首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:社保基金拟投港股 金融大鳄再遭警告

2017-08-23 07:41
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为目前A股反弹势头正佳,投资者可借盘中调整,适当增仓。沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部,大资金逐步转向创业板,市场总体向上的力量未遭破坏。近期大盘的主要推动...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为目前A股反弹势头正佳,投资者可借盘中调整,适当增仓。沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部,大资金逐步转向创业板,市场总体向上的力量未遭破坏。近期大盘的主要推动力源自于混改题材和强周期股的拉升;但市场量能大幅萎缩,中国联通周二开板,国资改革板块退潮;涨价题材也出现分化,投资者短线不要轻易追涨这两个板块。周二沪指再次逼近3300点,但市场成交量依旧低迷,预计难以形成突破。操作上,对于中报国家队介入的中小创个股,可逢低关注。

国际市场

美东时间周二,欧美股市全线收涨,白宫和国会领导人就税改关键问题达成广泛共识,道指大涨近200点,创近四个月来最大单日涨幅,阿里巴巴、微博股价连续上涨,创收盘价新高。另外,周四召开的全球央行年会仍是市场关注的焦点,不过多数分析师预计美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉吉并不会在此次会议上发表任何有关于货币政策将有新突破的言论。

新闻速递

1、最高检:查处兴风作浪的金融大鳄;

2、社保基金拟投港股 基金公司赴京答辩竞标

3、中国四大行计划筹资上千亿支持“一带一路”相关投资;

4、中钢协称优势产能合规释放,后期钢价难以大幅上涨;

5、世界机器人大会将开,人工智能+望成亮点;

6、财政部将滚动发行6000亿元特别国债。

公告一览

1、中国人寿:已就国寿资产受托投资联通向保监会提交备案报告

2、银禧科技 :子公司获乐视移动转让12.255%易到股份 抵消3.24亿元债务

3、中国联通:拟与联通集团按比例增资联通BVI公司

4、长城汽车:澄清收购吉普传闻:无实质进展 明日复牌

5、人民网 :参股军事论坛网站“铁血科技”

6、民生银行:首席信息官林晓轩接受组织审查 公司经营正常

7、神雾环保:上半年净利增近6成,证金公司新进10大股东

8、安科生物:半年报净利增35.98%,证金进十大股东

9、众泰汽车:拟与福特汽车组建合资公司,合作纯电动乘用车业务

10、闰土股份:股东拟减持不超1984万股,占比2.5868%

热点掘金

工信部拟政策扶持新材料 石墨烯行业有望受益

日前,工信部副部长辛国斌主持召开领导小组办公室第二次会议,讨论了重点新材料研发及应用重大项目、新材料生产应用示范平台、测试评价平台建设方案和支持新材料推广应用的若干政策。下一步,针对产业发展中存在的瓶颈制约,抓紧研究出台一批管用的政策措施。

十三五规划等一系列文件都将石墨烯纳入大力发展的新材料领域。机构预测,2017年我国石墨烯市场总体规模有望突破100亿元。石墨烯行业发展提速,相关公司有望受益。

华丽家族是较早进行石墨烯领域的研究及产业化开发的上市公司。德尔未来旗下的烯成石墨烯垄断了CVD制备石墨烯装备市场60%的份额。

世界机器人大会将开 人工智能+望成亮点

2017世界机器人大会将于23日至27日在北京举行。大会论坛将围绕机器人发展战略布局与政策导向、一带一路与机器人发展机遇、基础研究与前沿探索、人工智能与机器人创新趋势等话题开展学术交流。

从论坛的议题设置和博览会的展示内容来看,本次大会更加强调人工智能与机器人的结合。

埃斯顿投资获得Barrett Technology的30%股权,拓展基于核心功能部件的人工智能机器人领域;劲拓股份(300400)将智能机器视觉的技术全面应用于公司的自动化设备,以提高产品性能。

个股关注

万华化学600309

MDI价格保持高位,盈利能力瞩目。纯MDI/聚合MDI上半年均价26,830/24,112 元/吨,同比去年同期上涨73%/110%,价差同比上涨89%/169%,产销率99%以上。目前行业供给情况仍然偏紧,因纯MDI下游需求偏弱库存走高,上海科思创及东曹等厂家主动降负以缓解库存压力,万华宁波装臵也仅按计划量的四折供应,相应影响聚合MDI市场供应量,导致MDI价格依然坚挺向上。预计随着下半年“金九银十”传统旺季的到来,下半年业绩有望再超预期。同时,万华博苏在鹿特丹港开工新建储罐,作为中国MDI出口到欧洲的分销中心,为欧洲地区提供长期稳定的货源,进一步加速万华全球化布局。

中矿资源02738

公司主营业务包括固体矿产勘查技术服务、矿权投资业务、海外勘查后勤配套服务和建筑工程服务等,是我国商业性固体矿产勘查技术服务领域的优势企业,主要为大型、特大型矿业集团及其下属公司、以及境内外矿业公司等中高端客户提供综合地质勘查技术服务。中矿资源发布业绩预告,公司预计2017年1-9月归属上市公司股东的净利润2990.96万至3888.25万,同比变动0.00%至30.00%。此外,受到涨价刺激以及股东增持影响,该股仍有阶段上行的基础。

今日交易提示

新股

光威复材申购代码300699,申购价格11.26元;祥和实业申购代码732500,申购价格13.17元。

复牌

众泰汽车、长城汽车、菲林格尔、世嘉科技、三晖电气

停牌

宗申动力、海立股份

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:社保基金拟投港股 金融大鳄再遭警告》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%