首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市高位调整再引市场分化 涨停个股揭秘

2017-08-22 14:45
导读周二市场继续呈现震荡调整,盘中央企混改再度活跃。从盘面看,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司刺激中国海诚、久联发展涨停,中国联通盘中打开引发联通混改分化。猪肉概念、保障房、次新股、央企改革、智能机器等题材盘中活跃。行业板块中,电信运营、保险、家电、水泥、房地产等板块盘中活跃,其中,水泥股同力水泥盘中涨停,刺激水泥板块整体活跃。总体来看,周二市场继续呈现高位震荡调整,盘中央企混改、央企改革继续活跃,次新股呈现走强,带动题材股活跃。短期来看,市场在近期持续反弹后仍面临上方调整压力,且持续性高位调整引发市场分化,部分获利资金逢高减持凸显调整风险,在持续性调整下,建议投资者控制好仓位,逢高减持部分获利盘。

【今日市场】

周二市场继续呈现震荡调整,盘中央企混改再度活跃。从盘面看,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司刺激中国海诚、久联发展涨停,中国联通盘中打开引发联通混改分化。猪肉概念、保障房、次新股、央企改革、智能机器等题材盘中活跃。行业板块中,电信运营、保险、家电、水泥、房地产等板块盘中活跃,其中,水泥股同力水泥盘中涨停,刺激水泥板块整体活跃。总体来看,周二市场继续呈现高位震荡调整,盘中央企混改、央企改革继续活跃,次新股呈现走强,带动题材股活跃。短期来看,市场在近期持续反弹后仍面临上方调整压力,且持续性高位调整引发市场分化,部分获利资金逢高减持凸显调整风险,在持续性调整下,建议投资者控制好仓位,逢高减持部分获利盘。

【涨停家数】

今日涨停家数40家(不包括ST股36家),跌停2家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:秦港股份、中广天择、永安行、艾德生物、联合光电、科力尔、创业黑马、起步股份、纵横通信、春风动力、中环环保、中科信息、中国出版、中宠股份、绿康生化、杭叉集团、深圳新星、和胜股份、和诚股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【混改概念:中国联通、宜通世纪】

点评:8月20日晚间,中国联通公布定增预案,并将于21日复牌。中国证监会发声称,中国联通混改涉及的非公开发行股票作为个案处理,可以根据证监会再融资修订前的规则制定非公开发行的方案。

【钴金属:华友钴业、寒锐钴业】

点评:在政策支持下持续高景气度的新能源汽车产业,带动上游电池材料需求,而作为电动车电池的主要原料,钴价自年初以来上涨幅度已逾70%,是所有大宗商品里表现最好的产品。与传统的磷酸锂电池相比,钴作为主要原料的镍钴锰酸锂等三元动力电池正极材料,具有性价比、容量、大倍率特性等特点,满足未来新能源汽车电池高能量密度的需求,将广泛应用于市场。

其他:

中国海诚(002116)

点评:国资委:经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺(集团)公司不再作为国资委直接监管企业。

正海磁材(300224)

点评:基本养老金首次现身上市公司十大股东名单。这也意味着被誉为中国版的401K计划终于进入实操阶段。

梅泰诺(300038)

点评:根据Gartner的最新预测,2017年全球信息安全产品及服务支出将达到864亿美元,相比2016年增加7%,到2018年预计该支出将增加到930亿美元。Gartner预计,在基础设施保护领域,增长中最快的是安全测试市场(尽管基数较小),由于持续的数据泄露和对应用安全测试作为DevOps的需求不断增长。

金固股份(002488)

点评:高德地图与千寻位置联手,双方将共同为客户提供“高精度地图+高精度定位”的综合服务。据悉,两家公司合作研发的支持自动驾驶的综合解决方案最快将于年内上市。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市高位调整再引市场分化 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%