首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:央企混改再度爆发 涨停个股揭秘

2017-08-21 14:27
导读周一市场震荡反弹,盘中混改概念继续走强。从盘面看,中国联通复牌带动央企混合、央企改革概念走强,宜通世纪、中电鑫龙等参与联通混改公司相继涨停,中粮生化、中粮糖业等个股大涨。养老金概念股九阳股份、正海磁材开盘涨停。人工智能盘中发力,东土科技、中科曙光等个股涨停。网贷、汽车电子、国产软件、无人驾驶、信息安全等概念盘中走强;行业板块方面,电信运营、钢铁、矿物制品、电脑设备、软件服务、旅游等板块涨幅居前,其中电信运营盘中大涨7%。总体来看,周一市场呈现出小幅反弹,盘中央企混改、央企改革成为市场主旋律,人工智能、特钢、稀土永磁等题材盘中活跃。而市场在近期持续反弹后仍面临上方调整压力,热点分化和做多意愿下降将影响近期反弹,建议投资者逢高减持部分获利盘。

【今日市场】

周一市场震荡反弹,盘中混改概念继续走强。从盘面看,中国联通复牌带动央企混合、央企改革概念走强,宜通世纪、中电鑫龙等参与联通混改公司相继涨停,中粮生化、中粮糖业等个股大涨。养老金概念股九阳股份、正海磁材开盘涨停。人工智能盘中发力,东土科技、中科曙光等个股涨停。网贷、汽车电子、国产软件、无人驾驶、信息安全等概念盘中走强;行业板块方面,电信运营、钢铁、矿物制品、电脑设备、软件服务、旅游等板块涨幅居前,其中电信运营盘中大涨7%。总体来看,周一市场呈现出小幅反弹,盘中央企混改、央企改革成为市场主旋律,人工智能、特钢、稀土永磁等题材盘中活跃。而市场在近期持续反弹后仍面临上方调整压力,热点分化和做多意愿下降将影响近期反弹,建议投资者逢高减持部分获利盘。

【涨停家数】

今日涨停家数49家(不包括ST股46家),跌停1家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:秦港股份、中广天择、永安行、艾德生物、联合光电、科力尔、创业黑马、起步股份、纵横通信、春风动力、富满电子、大烨智能、国科微】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

【混改概念:中国联通、宜通世纪、中电鑫龙、洛阳玻璃】

点评:8月20日晚间,中国联通公布定增预案,并将于21日复牌。中国证监会发声称,中国联通混改涉及的非公开发行股票作为个案处理,可以根据证监会再融资修订前的规则制定非公开发行的方案。

【养老金概念:正海磁材、九阳股份】

点评:近日,养老金出现在了正海磁材和九阳股份十大流通股东中。近日,九阳股份发布的2017半年报显示,基本养老保险基金八零二组合持有286.7万股。同时,正海磁材的前十大流通股东中,也新进了基本养老保险基金八零二组合,持有392.92万股。据了解,基本养老保险基金和社保基金均由全国社保基金理事会负责运作。根据《基本养老保险基金投资管理办法》规定,托管机构投资于股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不高于养老基金资产净值的30%。

【人工智能:中科信息、中科曙光、东土科技】

点评:2017世界机器人大会将于8月23日到27日在北京亦创国际会展中心召开,5万平方米的场馆内将有包括Softbank、Yaskawa、Fanuc、新松、哈工大机器人集团等在内的100多家国内外知名企业全面展示各自在人工智能系统、特种机器人、服务机器人、工业机器人以及智慧家居机器人等领域的千余件高科技机器人产品。

【充电桩:奥特迅、和顺电气、中电鑫龙】

点评:国家电网20日表示,其下属车联网平台已与17家充电运营商互联互通,实现了全国绝大部分充电桩的统一接入和统一支付。到2020年,国网计划建成充电桩12万个,智慧车联网平台接入公共桩80万个。

其他:

梅泰诺(300038)

点评:公司拟使用自有资金5000万元参与设立人工智能产业投资基金“广州天目人工智能产业投资基金合伙企业(有限合伙)”。

四维图新(002405)

点评:据国家电网公司消息,其下属车联网平台已实现与普天新能源、特来电、星星充电等17家充电运营商互联互通,接入的充电桩总数超过16.7万个,日充电量超过100万千瓦时。这意味着我国建成了目前全球覆盖范围最广、接入设备最多、技术水平最高的智慧车联网。

洛阳玻璃(600876)

点评:中国联通的混改方案备受市场关注,如今已顺利出炉。业内普遍认为,联通混改方案具有标杆意义,意味着央企改革将提速,这必将对其他央企改革产生示范效应。今年央企重组不断有进展。国资委此前要求,今年要力争在包括集团层面的混改上有所突破,电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域混改应迈出实质性的步伐。

精工钢构(600496)

点评:根据“河北省装配式建筑十三五规划”,要构建京津冀装配式建筑协同发展格局,积极承接北京非首都功能疏解,发挥河北装配式建筑示范市(县)的引领作用,规划目标到2020年装配式建筑将占新建建筑比例20%以上,到2025年达到30%以上。

鄂尔多斯(600295)

点评:近两日,第四批环保督查组进驻青海,重点检查矿山,根据Mysteel 调研,环保检查期间青海所有硅石场均已经停产,目前硅石供应紧张,硅铁企业只能用前期备货生产,产量受到较大影响,基本处于排订单生产状态。在缺货及原料短缺的双重影响下,硅铁价格大涨。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:央企混改再度爆发 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%