首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:养老金千呼万唤终于“出手”A股

2017-08-21 07:46
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为目前A股反弹势头正佳,投资者可借盘中调整,适当增仓。沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部,创业板补涨,市场总体向上的力量并未遭到破坏。大资金存在向创业板战略性...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为目前A股反弹势头正佳,投资者可借盘中调整,适当增仓。沪指自3300点调整以来,涨价题材构筑阶段性头部,创业板补涨,市场总体向上的力量并未遭到破坏。大资金存在向创业板战略性转移的可能性,但5连阳之后,创业板指数存在调整需求。中国联通混改方案落地促国资改革板块活跃,后市可以逢低关注国资改革主题。中报超预期的中小市值个股继续关注,对于强周期板块的强势回调,不建议轻易介入。

国际市场

美东时间周五,美国三大股指全线收跌;因巴塞罗那恐袭致航空旅游股普跌,欧洲股市全面下跌;特朗普政局动荡不断发酵引发避险需求,避险货币日元及黄金上涨。另有数据显示,油服贝克休斯公布数据显示美国8月18日当周钻井总数下降,油价大涨。

新闻速递

1、证监会:中国联通混改事项适用再融资制度修订前的规则;

2、证监会核发7家企业IPO批文,筹资总金额不超过34亿元;

3、统计局称7月份一线城市房价趋于稳定,二三线城市环比涨幅明显回落;

4、美国正式宣布对中国启动“301调查”;

5、发改委新一批混改名单曝光:中粮资本中金珠宝等入围。

公告一览

1、中国联通:混改获证监会作个案处理 21日复牌

2、东方市场:国望高科拟作价逾127亿借壳上市

3、九鼎投资:从未发布任何涉及“九鼎币”概念的产品

4、同花顺:上半年净利润降2成 证金公司持股0.95%跻身前十大股东

5、*ST天仪:申请撤销退市风险警示并更名为“贝瑞基因”

6、尤夫股份:拟不超1亿美元参与收购Nissan电池公司

7、拓维信息:终止非公开发行股票

8、永太科技:获美国FDA认证 有助拓展美国原料药市场

9、宝馨科技:两股东拟合计减持不超过4400万股,占比7.95%

10、浙能电力:上半年净利降逾4成,证金公司大幅增持成二股东

热点掘金

联通混改获特批 首批混改成市场最强预期

中国联通混改方案最大的政策疑问被打消。 8月20日晚间,中国联通公布定增预案,并将于21日复牌。稍后中国证监会发声称,中国联通混改涉及的非公开发行股票作为个案处理,可以根据证监会再融资修订前的规则制定非公开发行的方案。参与联通混改的苏宁云商、宜通世纪、网宿科技、用友网络也将于8月21日开市起复牌。

按照发改委今年3月改革专题会议精神,今年混改试点将在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。随着混改陆续进入实施阶段,板块关注度有望持续提升。

A股中,中粮生化(000930)、中金黄金(600489)为入围最新一批混改名单的中粮集团、中国黄金集团旗下上市公司。高精度北斗定位首次应用到手机终端服务亿级用户。

工信部推动工业互联网建设 关注云计算

2017中国企业互联网大会19日在浙江乌镇召开,大会主题为“迈向云端 创变未来”。工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋在致辞中透露,工信部将积极推动工业互联网平台建设,推动企业加速向互联网化转型,实施工业互联网重大专项工程,建设10家左右国家级工业互联网平台,和一批行业互联网平台,此外,还计划制定支持企业上云的政策措施和操作指南。

随着大型企业对云计算的使用不断深入,已经人工智能等前沿产业的迅猛发展,云计算市场正在被迅速打开。

投资标的方面,鹏博士(600804)拥有全国最大规模的分布式中立数据中心集群,拓尔思(300229)在政府及金融行业领域占有较大份额。

个股关注

洛阳玻璃600876

前期公司公布重大资产重组方案,拟发行股份,向洛玻集团、合肥高新投,购买合肥新能源100%股权;向华光集团、蚌埠院等,购买桐城新能源100%股权;向凯盛集团、宜兴环保科技、协鑫集成,购买宜兴新能源70.99%股权。交易对价合计7.75亿元。此后,联通混改方案一度出炉下,刺激国企改革概念表现。该股短期刺激下涨停,短期或将打开反弹空间。

铁龙物流600125

铁龙物流是全国唯一铁路集装箱上市平台,铁路特箱行业龙头。2016年公司陆续投入1.8万只特种集装箱,2017年将投资5.89亿元购置19200只特种集装箱。新旧箱型更新换代,预期2017年将迎来新一轮的产能释放,进入盈利高增长周期。集装箱联运将继续受益国家一带一路、多式联运战略,带来特箱业务的持续、长期、稳定增长。联通混改之后,铁路混改激发想象,概念股仍有继续表现大概率。

今日交易提示

复牌

中国联通、苏宁云商、宜通世纪、网宿科技、用友网络、海伦哲、梅泰诺

停牌

菲林格尔、千方科技、众泰汽车

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:养老金千呼万唤终于“出手”A股》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%