首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:杰克逊霍尔会议 耶伦与德拉基最后一次同台?

2017-08-18 17:44
导读美联储主席耶伦下周将加入欧洲央行行长德拉基的行列,一同参加在怀俄明州杰克逊霍尔的央行会议,为世界上最强大的两个中央银行面临的共同挑战进行潜在的揭示性辩论。美联储周四表示,耶伦将在8月25日当地时...

美联储主席耶伦下周将加入欧洲央行行长德拉基的行列,一同参加在怀俄明州杰克逊霍尔的央行会议,为世界上最强大的两个中央银行面临的共同挑战进行潜在的揭示性辩论。

美联储周四表示,耶伦将在8月25日当地时间上午8时(纽约时间上午10时)在堪萨斯城联储年度研讨会上发表金融稳定性话题。欧洲央行已经确认了德拉基将出席顶级经济学家和决策者的“聚会”。

有外汇交易员指出,这可能是耶伦作为美联储主席最后一次出席杰克逊霍尔的央行会议。她的四年任期将于明年2月到期。

总统特朗普已表示,在考虑提名耶伦连任,但也在考虑其他几位候选人,包括白宫首席经济顾问盖瑞·柯恩。

此次会议正值美联储准备开始缩减其4.5万亿美元的资产负债表,而欧洲央行正权衡何时放缓自己的大规模资产购买计划

TD证券纽约利率策略师Gennadiy Goldberg表示:“大多数全球央行正在考虑收紧这一想法。这是一个巨大的变化。”

根据熟悉情况的人士称,德拉基将不会在杰克逊霍尔会议上发布新的政策信息。

尽管如此,在发达经济体通货膨胀率依旧疲弱的时候,那些认为失业率下降会提高薪资和物价的当局,在会议上所做的任何表态都会揭示出他们对最近价格疲软的重视程度。

美联储的注重的指标显示,美国6月份的通货膨胀率下降至1.4%,而欧洲的消费者价格指数为1.3%。两家央行都寻求2%的通胀率,由于欧洲央行设定的目标低,该数据也更接近央行目标。

失业率自美国经济衰退以来的最高点稳步下滑超过一半至4.3%,欧洲失业率也从12.1%的高位下降到9.1%,这些“冰封”的物价涨幅同时也有所增加。日本的通货膨胀率也很低,尽管价格涨幅较低,但在那里却是一个长期存在的问题。

杰克逊霍尔是全球中央银行日程表中最负盛名的会议之一,被用作预示政策行动的论坛。前美联储主席本·伯南克就曾在2012年利用发表演讲的机会,表示愿意采取第三次量化宽松政策,为经济提供额外支持。

(来源:东方财富网)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:杰克逊霍尔会议 耶伦与德拉基最后一次同台?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%