首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:别人恐惧我贪婪!华尔街“抄底王”依然唱多美股

2017-08-17 18:06
导读“股神”巴菲特曾表示:“别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。”如今,亿万富翁大卫·泰珀(David Tepper)正在践行着这一投资名言。他认为,将当前的股市环境与1999年的过热市场进行比较的行为...

“股神”巴菲特曾表示:“别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。”如今,亿万富翁大卫·泰珀(David Tepper)正在践行着这一投资名言。他认为,将当前的股市环境与1999年的过热市场进行比较的行为是非常“荒谬的”。众所周知,David Tepper是美国华尔街对冲基金业巨头——阿帕卢萨资产管理公司(Appaloosa Management)的总裁兼创始人。

泰珀近日接受CNBC采访时称:“美股近期屡创新高,但这并不意味着美股估值过高。当然,我并不是说美股很便宜。但当我看到1999年美股的市盈率与价格水平后,发现我们距离一个真正过热的市场还很遥远。目前,任何与过去过热市场进行对比的行为都是荒谬的。”

根据FactSet的数据,在1999年的互联网泡沫时代,标准普尔500指数的市盈率为30.12倍,而目前该指数的市盈率为18.79倍。

Market Watch的分析师Mark DeCambre认为,从这一点来看,泰珀的观点是正确的。不过,以其他指标来衡量,美股确实是昂贵的。目前标准普尔500指数的席勒市盈率为30.15倍,仅次于1999年和1929年时的水平。据悉,席勒市盈率是由耶鲁大学(Yale University)经济学家、诺贝尔奖得主席勒(Robert Shiller)创造并推广普及的。

尽管美股近期屡创新高,但泰珀仍对美股持相对乐观的立场。因为他认为,美国总统特朗普(Donald Trump)的亲商立场将会助推美股进一步上涨。尽管美联储正在以温和的速度加息,但其将联邦基金利率维持在相对较低的水平也将为美股牛市提供支撑。

泰珀还指出,美国通胀疲软,仍低于美联储设定的2%的目标。同时,美国国债收益率也较低。

据了解,美国10年期国债收益率约为2.26%,这或表明美股有可能进一步上涨。

2009年,金融危机爆发后,市场普遍认为全球金融体系处于崩溃的边缘,但泰珀的对冲基金公司阿帕卢萨资产管理公司却保持冷静,大手笔押注银行股,并获得高达70亿美元的回报。那年仅泰珀的个人收入就达40亿美元,从而成为华尔街有史以来年度收入最高的基金经理。

不过,泰珀的观点并非一直都是正确的。最近公布的一份监管报告显示,截至6月30日,泰珀抛售了snapchat的母公司Snap的10万股股票。据悉,Snap的股票自今年3月份上市以来,下跌了三分之一。以买入和抛售Snap的股票的时间看,阿帕卢萨资产管理公司可能因为持仓Snap的股票而蒙受一些损失。

(来源:东方财富网)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:别人恐惧我贪婪!华尔街“抄底王”依然唱多美股》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%