首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

政策直通车:河北省“十三五”能源发展规划获通过风电光电将迎机会

2017-08-16 17:10
导读8月14日召开的河北省政府常务会议审议并原则通过了《河北省“十三五”能源发展规划》,《规划》要求优化调整能源结构,大力发展风电、光电等清洁能源,积极发展利用核能和地热资源,增强清洁能源供应保障能...

8月14日召开的河北省政府常务会议审议并原则通过了《河北省“十三五”能源发展规划》,《规划》要求优化调整能源结构,大力发展风电、光电等清洁能源,积极发展利用核能和地热资源,增强清洁能源供应保障能力。以供给侧结构性改革为主线,围绕保供应、调结构、转方式、强支撑,从供需两侧发力,统筹推进能源发展,加快构建现代能源体系,为建设经济强省、美丽河北提供有力保障。供给侧要坚持增量清洁、存量优化,按照“减煤、增气、优电、纳新”的思路,优化调整能源结构,大力发展风电、光电等清洁能源,积极发展利用核能和地热资源,增强清洁能源供应保障能力。需求侧要坚定不移降能耗,大力调整产业结构,实施能源总量和强度“双控”,强化能耗标准约束,支持发展低能耗产业、限制高耗能产业,倒逼全省产业提高能效水平、加快转型升级。

数据显示,河北地区年燃煤总量接近3亿吨,在京津冀地区占比高达80%。而作为“千年大计”的雄安新区,首先要建设绿色生态新城。权威专家甚至建议,新区将100%使用清洁能源。作为国内已大面积开发和应用的新能源发电方式,风电、光伏发电对于河北和雄安新区将是最现实可行的选择。

上市公司中,奥克股份(300082)与英利能源(中国)有限公司签署《采购协议》,向其提供晶硅切割液。晶硅切割液属于光伏产业链上硅片制作环节必需耗材。而雄安新区所有光伏电站均由同为英利集团旗下的英利分布式能源股份有限公司免费运维。

节能风电(601016)是主营风力发电的项目开发、建设及运营的央企,部分项目位于河北张北等地。

责任编辑:sidh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《政策直通车:河北省“十三五”能源发展规划获通过风电光电将迎机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%