首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:周期性资源股全线回落 市场调整迹象呈现

2017-08-10 15:02
导读市场在持续的震荡调整后,今日盘中迎来大幅调整,周期性全线回落带动市场走低。随着本轮上涨主力周期性资源股和金融股的回落,短期调整格局显现,在持续性调整行情下,市场有望步入阶段性休整期。而创业板市场近期持续反弹,短期虽面临60日均线技术压力,但整体上升趋势未必,后期创业板市场有望迎来阶段性超跌反弹行情,建议继续关注中报预增个股短线机会。

周四市场呈现宽幅震荡,盘中再度出现分化走势。从盘面看,白酒、军工、运输服务、证券、船舶、酒店餐饮、元器件、半导体等板块盘中表现活跃,其中,运输服务盘中大涨近3%,金种子酒盘中涨停,酒鬼酒大涨8%,带动白酒股全线走强。浙商证券盘中冲击涨停引发券商股活跃。军民融合提速带动军工股市场走强。周期性资源股,钢铁、煤炭、有色出现调整。题材板块方面,安防服务、黄金、蓝宝石、绿色照明、触摸屏、人工智能、智慧城市、全息、阿里等题材呈现走强。截至收盘,沪指下跌0.42%,报收3261.75点;深成指下跌0.61%,报收10480.64点;创业板下跌0.53%,报收1753.67点。

根据东财统计,截止收盘沪深两市继续呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出145.3804亿元。其中,超大单净流出63.0106亿元,大单净流出82.3699亿元,中单净流出9.4697亿元,小单净流入101.4146亿元。从资金流向来看,主力资金继续呈现出净流出状态,有部分资金继续呈现出逃离。今日资金净流入前十名行业情况如下:

根据行业板块资金流向统计表观察可以看出:今日行业资金净流入最多的行业是酿酒板块,主力资金净流入1.65亿元。其次是水泥建材板块,主力资金净流入1.40亿元,安防设备板块主力资金净流入4034万元,贵金属板块主力资金净流入3518万元。从个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

从今日个股资金净流入情况来看,塔牌集团主力资金净流入2.16亿,居个股净资金流入首位,其次是索通发展主力资金净流入1.87亿,亿帆医药主力资金净流入1.12亿,长信科技主力资金净流入9751万,安泰科技主力资金净流入9667万。从市场资金流向来看,主力资金重要流向酿酒、水泥等板块,个股方面,主力资金净流入,后市有望继续冲高。

巨丰投顾认为,市场在持续的震荡调整后,今日盘中迎来大幅调整,周期性全线回落带动市场走低。随着本轮上涨主力周期性资源股和金融股的回落,短期调整格局显现,在持续性调整行情下,市场有望步入阶段性休整期。而创业板市场近期持续反弹,短期虽面临60日均线技术压力,但整体上升趋势未必,后期创业板市场有望迎来阶段性超跌反弹行情,建议继续关注中报预增个股短线机会。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰资金流向:周期性资源股全线回落 市场调整迹象呈现》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%