首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

巨丰热点:量子卫星三大任务完成 概念股活跃

2017-08-10 09:10
导读​早盘量子通信概念呈现市场活跃,盘中天海防务、光迅科技、四创电子、三力士、永鼎股份、浙江东方、福晶科技、蓝盾股份等个股呈现市场活跃,其中,天海防务盘中大涨4%以上,光迅科技盘中近4%,四创电子、三力士、永鼎股份、浙江东方盘中涨幅超1%,受市场调整影响,量子通信概念盘中呈现涨跌互现,但概念股依旧保持相对活跃。

早盘量子通信概念呈现市场活跃,盘中天海防务、光迅科技、四创电子、三力士、永鼎股份、浙江东方、福晶科技、蓝盾股份等个股呈现市场活跃,其中,天海防务盘中大涨4%以上,光迅科技盘中近4%,四创电子、三力士、永鼎股份、浙江东方盘中涨幅超1%,受市场调整影响,量子通信概念盘中呈现涨跌互现,但概念股依旧保持相对活跃。

【消息面】“墨子号”量子卫星的设计寿命为两年,然而在轨运行仅仅不到一年的时间,就已经圆满实现了最初设定的三大科学目标。

未来的一年时间,“墨子号”将进行哪些探索性的空间科学实验呢?量子卫星首席科学家、中科院院士潘建伟透露,目前已经跟奥地利、德国、意大利进行了合作研究,所以可能会在下个月开始探索进行欧洲和亚洲的洲际密钥分发的可能性,这是在研究领域的计划。在应用领域,我们已经跟国内的多个业务应用的相关部门进行了洽谈,希望能够把我们这个技术探索一下,把它用到移动目标,比如说舰艇出海、我国的驻外机构,看看能不能跟移动目标来有效地进行远距离的量子通信。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰热点:量子卫星三大任务完成 概念股活跃》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:文一科技
最高涨幅:+37.14%入选日期:2017-12-12

【上榜理由】2017年12月12日,文一科技(600520)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%