首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:农牧养殖呈现全线爆发 市场防御性凸显

2017-08-08 15:00
导读周二市场呈现高位震荡,盘中热点呈现全线开花,涨价题材再度受到市场资金青睐呈现全线活跃,盘中金融权重股调整引发市场震荡。随着周期股的回落和金融股的获利回吐,市场后期或将步入调整期。创业板市场有接替主板市场呈现底部超跌反弹,继续关注中报预增个股短线机会。

周二市场呈现高位震荡,盘中涨价题材再度活跃。从盘面看,电解铝、锌、锰、钴、铅等小金属概念股呈现市场走强,其中,罗平锌电盘中涨停带动锌业股份、驰宏锌锗等个股走强,电解铝延续近期强势表现,云铝股份、闽发铝业等个股盘中继续大涨。钢铁股继续走强,涨价题材再添新军,生猪概念盘中崛起,正邦科技、天邦股份等个股涨停。题材板块方面,稀土永磁、雄安新区、猪肉、多晶硅、黄金、钛金属、债转股、一带一路、生物疫苗、锂电等题材呈现走强,稀土永磁盘中涨幅近3%;行业板块方面,有色、运输设备、酒店餐饮、化纤、农林牧渔、建材、造纸等行业涨幅靠前。截至收盘,沪指上涨0.07%,报收3281.87点;深成指上涨0.43%,报收10496.25点;创业板上涨1.73%,报收1762.42点。

根据东财统计,截止收盘沪深两市继续呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出103.2365亿元。其中,超大单净流出47.5029亿元,大单净流出55.7336亿元,中单净流人6.1380亿元,小单净流入71.7385亿元。从资金流向来看,主力资金继续呈现出净流出状态,有部分资金继续呈现出逃离。今日资金净流入前十名行业情况如下:

根据行业板块资金流向统计表观察可以看出:今日行业资金净流入最多的行业是软件服务,主力资金净流入7.80亿元。其次是农牧饲渔板块,主力资金净流入6.11亿元,文教休闲行业主力资金净流入3738万元,电信运营板块主力资金净流入1383万元。从个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

从今日个股资金净流入情况来看,科大讯飞主力资金净流入3.19亿,居个股净资金流入首位,其次是中孚实业,主力资金净流入1.74亿,赢时胜主力资金净流入1.69亿,山西证券主力资金净流入1.17亿,隆华节能主力资金净流入1.08亿。从市场资金流向来看,主力资金重要流向农牧板块,个股方面,主力资金净流入,后市个股或继续冲高。

巨丰投顾认为,近期市场有望持续高位的震荡调整行情,市场风格或将迎来切换,在调整行情下,建议投资者高抛近期涨幅相对较大的个股,关注前期一直处于低位的个股补涨机会。总体来看,周二市场呈现高位震荡,盘中热点呈现全线开花,涨价题材再度受到市场资金青睐呈现全线活跃,盘中金融权重股调整引发市场震荡。随着周期股的回落和金融股的获利回吐,市场后期或将步入调整期。创业板市场有接替主板市场呈现底部超跌反弹,继续关注中报预增个股短线机会。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰资金流向:农牧养殖呈现全线爆发 市场防御性凸显》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%