首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 公司动态 > 正文

永续公益基金助推黑龙江生态环境建设与绿色经济发展

2017-08-07 20:13作者:巨丰发布
导读由黑龙江永续自然资源保护公益基金会与阿里巴巴公益基金会共同筹办的2017绿色中国发展论坛——黑龙江峰会,于8月6日下午在哈尔滨市举行。全国政协常委、经济委员会副主任刘明康在会上就建设碳市场的若干...

由黑龙江永续自然资源保护公益基金会与阿里巴巴公益基金会共同筹办的2017绿色中国发展论坛——黑龙江峰会,于8月6日下午在哈尔滨市举行。全国政协常委、经济委员会副主任刘明康在会上就建设碳市场的若干思考发表了主题演讲;黑龙江省委常委、常务副省长李海涛代表黑龙江省政府在会上致辞。

李海涛代表省委省政府对承办单位永续自然资源保护公益基金会对黑龙江生态文明建设和绿色经济发展所做贡献表示感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和绿色发展,将其纳入“五位一体”总体布局的重要组成部分,作为“五大新发展理念”重要组成部分提出。黑龙江是我国生态资源大省,绿色作为黑龙江的主色调,是黑龙江的最大优势特色。会上,永续自然资源保护公益基金会与东宁市政府就共同推动东宁市及绥芬河流域自然环境、野生动植物保护及体系建设签署合作协议。

黑龙江省永续自然资源保护公益基金会成立于2014年,由陕西巨丰投资资讯有限责任公司等众多企业和企业家共同发起,道同投资有限公司董事长张醒生任创始理事长。基金会旨在促进生态文明建设,开展自然生态环境保护,推动人与环境可持续发展模式。2016年,陕西巨丰共同参与执行了基金会首个公益项目“让中国大马哈鱼回家”,该项目作为基金会保护自然资源永续利用核心目标的重要切入点,得到了加拿大政府和黑龙江省政府的高度认可和评价,也直观传递了基金会致力于“成为黑龙江省生态环境保护和恢复的新生力量”这一坚定决心。

黑龙江省,素以广袤无垠的黑土地、连绵起伏森林资源和波浪翻滚的大江河闻名,这是黑龙江省与生俱来的珍贵自然资源和自然资本。用国际的“自然资本”标准来衡量,黑龙江的资本规模位居我国前列。

相信在不久的将来,伴随着区域生态保护的加强和绿色发展环境的改善,黑龙江省作为我国东北平原上耀眼的黑珍珠,必将高举“自然资本”大旗,利用其优势地位弘扬发展“绿色GDP”,黑龙江省的形象和优势也将大为提升。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《永续公益基金助推黑龙江生态环境建设与绿色经济发展》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%