首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:养老金抄底能否赔本?央行“亮剑”下一个方大炭素出现

2017-08-05 08:43
导读本周沪指冲上3300点得而复失,美股却接连创新高,A股何时能赶上美股步伐? 有色、钢铁、煤炭等周期股还能不能买?谁有可能成为下一个方大炭素?已入场的养老金下半年能不能赔本?房地产会不会成为中国经...

本周沪指冲上3300点得而复失,美股却接连创新高,A股何时能赶上美股步伐? 有色、钢铁、煤炭等周期股还能不能买?谁有可能成为下一个方大炭素?已入场的养老金下半年能不能赔本?房地产会不会成为中国经济最大黑犀牛? ……巨丰财经向巨丰投顾三位金牌投顾进行了采访。

1、本周沪指冲上3300点得而复失,而美股却接连创新高,A股何时能赶上美股步伐? 接下来谁有可能成为下一个方大炭素?

巨丰投顾丁臻宇:

美股上涨的主要驱动力源自科技股,而A股上涨的推动力源自大金融(保险、银行)和强周期行业(钢铁、煤炭、有色)。上涨逻辑不同,所以没有可比性。目前市场流动性还不算充裕,暂不奢望美股那样的大牛市。方大炭素成为大牛,一是超跌,一是业绩暴增。按照这个逻辑去挖掘,有色板块中还有牛股可挖。

2、据媒体报道养老金股票类配置约150亿,养老金最青睐哪些标的?已入场的养老金下半年能不能赔本?

巨丰投顾郭一鸣:

从社保基金、年金以及险资在A股中的配置角度来看,基本养老金权益市场投资应该会以稳健为主要考虑,大市值、低估值、高股息率的蓝筹股将会是首选标的。此外,那些现金流充裕、高成长、高分红的个股或许也将成为未来养老金的主要投资标的。从目前市场走向看,结构性行情有望延续,指数表现不会太差,加之价值导向下,养老金标的基本上都是收益品种,后期向好的概率较大,整体收益或有不错表现,赔本可能性不大。

3、进入8月份,多只新股上市短短3个交易日便放量开板,刷新2016年以来纪录。如何看待新股早早开板现象?投资者能否介入?

巨丰投顾朱华雷:

新股短期内开板,主要是由于监管层对机构恶意炒作行为进行严监管,以防范股价被大资金操纵市场,另一方面也是由于部分新股发行价格相对较高,短期个股股价破百。对于新股开板后的市场机会,笔者认为,参与需谨慎,毕竟个股股价相对较高,且新股发行节奏未减缓,市场对炒次新股的预期有所降低。

4、有分析指出房地产将成为中国经济最大黑犀牛,是否认同?

巨丰投顾郭一鸣:

“灰犀牛”是用来比喻发生概率大且影响巨大的潜在危机,相对于“黑天鹅事件”的难以预见性,“灰犀牛事件”不是随机偶发事件,而是在一系列警示信号和迹象之后出现的大概率事件。对于房地产将成为中国经济最大黑犀牛,目前还不敢妄下结论,但仅就当下,2006-2016年,中国居民部门杠杆率从11%上升至45%,10年间增长3倍。中国居民部门快速加杠杆的背后,反映了中国房地产价格脱离基本面(居民可支配收入)的快速上涨。房地产泡沫已经形成,未来危机还是客观存在的。

快问快答

1、央行日前称拒收人民币现金涉嫌违法,对此如何解读?

近日微信和支付宝各自宣布将在8月开展无现金补贴活动。对此,央行表示在任何场景里如果只有一种支付形式存在,一定是国家主权货币人民币。与之相对的是,如果商家拒收银行卡、第三方支付等支付则并不违法。没有必要过度解读,移动支付和现金共存,更和谐。

2、有色、钢铁、煤炭等周期股还能不能买?

目前仍处于风口上,想买要手快,可以跟踪这些板块中的杠杆资金动向,比如融资融券。

3、《战狼》票房一周达到20亿引发关注,北京文化短期暴涨,国产电影票房的火爆能否引发一波传媒股行情?

优秀的国产片并不多,传媒股行情也需要区别对待。目前市场的主线一是超跌反弹,一是强周期行业复苏。显然,传媒股还没有碰上风口,趋势性行情难有。

4、目前已有200多家上市公司停牌,4家公司停牌超一年,A股市场随意停牌的顽疾为何久治不愈?

停牌需要有制度来约束,没有制度、制度不完善,怎么停都可以啊。

5、“中国神电”呼之欲出,国企改革也步入亮剑时间,国改未来爆发点会在哪?

国改如火如荼,发改委在3月召开专题会议,明确混改试点将在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等七大行业迈出实质性步伐,并在5月表示,前两批19家央企混改试点均在顺利实施,第三批试点将首次扩围至地方国企。混改或是下半年主要突破口。

6、美股走牛真实逻辑是什么?道指顶部在什么位置?

美国经济表现良好,内外环境使得权重股利润丰厚,股价表现强势,部分石油、科技股持续走强,推动指数接连攀升。目前没有明显的指数顶部为的标志,还需继续观望。

7、人民币汇率近期连创新高,8月后人民币汇率将会走向哪里?

人民币汇率目前已接近前期低位,短期或存在技术性支撑。人民币兑美元汇率的走势,更多取决于两国间的经济发展和货币政策的调控。当前来看,并没有出现调控迹象,或按原有趋势运行。

8、万达接连贱卖资产,王健林究竟做错了什么?

万达资产贱卖,一是为偿还债务,二是为资产整合,去重负债轻资产化,集中力量发展文化产业。

9、海康威视、格力电器等多只白马股日线均有头部迹象,沪指涨势是否暂时告一段落?

白马股的回落,说明已有部分获利盘出逃,机构资金开始撤离白马股,而转向其他标的股,比如创业板权重股等。沪指能否继续上涨,更多取决于主力资金的流向,比如金融股、周期股能否继续走强。

10、本月下旬欣泰退将正式作别A股,近些年沪深两市退市企业虽屡有出现,但为什么终未能形成常态?

强制退市并不多见,只因为退市制度不完善,另外,执行力度也不够。

11、据媒体报道, 我国税改下一步或将锁定消费税,私人飞机等奢侈品或纳入。如何看待税改问题?

我国消费税为中央税,而本轮消费税改革有望从中央税改为共享税,这同时可以起到弥补地方税收缺口的作用,并且根据不同的消费品情况更加完善合理确定征收环节,是对我国征税体制的发展和提高。

12、如何理解“共有产权住房”政策的影响?

对民生而言共有产权住房保障制度,让更多的住房困难群体住有所居,使住房保障工作更具普惠性。

13、 环渤海高铁建设望全线获批,渤海大湾区呼声渐起,该题材是否能持续走强?

渤海大湾区的建设正在不断的实施推进,二级市场中与之相关的基建、贸易、海运相关概念股可以持续跟进。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:养老金抄底能否赔本?央行“亮剑”下一个方大炭素出现》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%