首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:王健林急甩资产藏隐情 证监会出击主力新阴谋曝光

2017-07-22 11:48
导读当前形势是主力阴谋还是变盘新节点?下周哪些机会还可以继续埋伏?万达商业地产出售大量资产背后藏何隐情?后市被深套的股民怎样才能解套?媒体关于IPO 频频发声有何暗示?…………巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

当前形势是主力阴谋还是变盘新节点?下周哪些机会还可以继续埋伏?万达商业地产出售大量资产背后藏何隐情?后市被深套的股民怎样才能解套?媒体关于IPO 频频发声有何暗示?…………巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周A股经历急速下跌洗礼后一度出现连涨,当前形势是主力阴谋还是变盘新节点?下周哪些机会还可以继续埋伏?

巨丰投顾郭一鸣:

从快速闪崩下跌到连续回升收复看,下跌主要标的是创业板个股,而主板多数标的杀伤力并不大。尤其是指数能快速收复,表明做多力量较强,这里的下跌或是结构性行情的一次洗盘,也是市场风险的一次集中释放,对指数继续保持结构性向好趋势起到一定的刺激作用。展望下周,可关注三方面的机会。一是金融股若出现回调,还可适当低吸,尤其是近期刚刚启动证券股;二是注意周期股的轮动,煤炭、有色等资源股也有反复的可能;此外,事件刺激下,军工板块近期频繁异动,下周又临近“八一”,或有短线炒作机会。

2、央视报道称数十家公司停牌“躲灾”, 中小投资者成代罪羔羊。投资者怎样才能避免成为“代罪羔羊”?

巨丰投顾丁臻宇:

上市公司停牌“躲灾”,避免股价下跌造成更大的麻烦,从这个角度看,中小投资者也谈不上成为“代罪羔羊”。目前停牌的公司,多因为股价、债券价格大跌,导致股权质押风险大幅增加,上市公司不得已而为之。要躲过这种风险,投资者要注意查询上市公司公告,对大股东质押比例超过6成的上市公司敬而远之。

3、万达商业地产出售大量资产背后藏何隐情?如何解读万达融创联姻,富力插足?

巨丰投顾朱华雷:

万达商业地产出售大量资产,一是为降低资产负债率,偿还银行贷款;二是为进军A股市场,进行私有化做准备。从万达商业近期所透露的信息拉开,即便把文旅项目和酒店出售后,万达商业地产仍然持有大量万达广场。万达商业地产也在招股书中称,其是全球第二大商业地产业主、全国性商业地产开发商、中国最大的购物中心业主和豪华酒店业主。

4、证券时报指出暂停IPO无异于自废武功, 期待完善市场约束机制。媒体关于IPO 频频发声有何暗示?

巨丰投顾赵玲:

各方发言实际上一直是在给公众灌输这样的一个理念:IPO是一个非常正常和理所应当的金融现象,进而让公众接受目前IPO的常态化。事实上,正如证券时报所说,要真正实现IPO常态化,首先需要确定市场各方能基本达成共识的“市场承受力”概念。而“让谁退市”这道最烫手、最得罪人的难题,只能交由市场导向实行“末位淘汰制”——排在末位肯定是市场最不欢迎、最迫切需要割舍的股票。所以,这类股票建议投资者坚决回避。

快问快答:

1、在本周百股跌停再现,创业板跌近5%,后市被深套的股民怎样才能解套?

被深套的一般有时间换空间等方法,如果有耐心,被深套的个股可继续持有,股价的涨跌都是波段性的,等一波上涨来临再静观其变。另外,就是短线做差或者换股操作,这个需要一定的操作能力自己分析判断能力。

2、留意哪些迹象可以提前预知风险?

提前预知风险难度较大, 一般可自上而下系统的留意,比如宏观经济走向、政策导向,行业趋势以及个股基本面等,再结合资金面情况,对大体方向和可能风险做预判。

3、国家级人工智能发展规划发布,后市哪些股有望持续受益?

受人工智能政策利好,相关机器人以及智能制造公司将受利好建议关注机器人、科大智能、科大讯飞、科达洁能等相关个股。

4、有评论人士称苏宁接盘海外亏损足球队涉洗钱,是否赞同?

讲情怀,接盘足球队亦属企业文化建设,若为盈利,如果企业经营良好,用自己的钱接盘,则是正常经济行为,但若负债过高,则不排除有洗钱的嫌疑。不过如果收购行为能够提升中国的足球水平,还是持支持态度。

5、万达IPO成功将如何影响市场?

若万达IPO成功,将进一步推动360、百丽、新城发展等企业回归A股、私有化进程,对其影子股形成短期利好。

6、据媒体报道,6月至今百家上市公司股东股权质押告急,补仓停牌频现一幕,中枪股民该怎么操作?

上市公司股东股权质押触及平仓线,将直接影响上市公司股价,若不能及时补齐质押金,将可能导致被质押方抛售股票,对公司股价形成不利影响,通过停牌来换取融资时间,何尝不是上市公司的缓兵之计呢?持有相关公司股票的股民应理性对待停牌事件,毕竟这类事件在股灾时期也曾发生过。

7、纳指连涨屡创新高,A股何时能跟上节奏?美股顶部在哪?

A股有自身的运行趋势,在某种程度上说现在也在像美股看齐。美股的顶部不是预测来的而是市场走出来的,如今纳指再创历史新高仍有上冲动能,暂时看到6500点。

8、比特币本周再次出现一波暴涨,值得投资吗?

从金融工作会议传达的精神看,投资比特币显然不是支持实体经济。至于能不能投资,那是投资者自己的选择。追高有风险,或许这句话同样适用于比特币投资。

9、阿里挺进2017年世界500强,京东亏损居中企之首。阿里和京东哪个更有钱途?

如果以未来的前景看,京东眼下的亏损显然不是个事儿。特斯拉连年亏损,市值照样节节攀升。阿里挺进500强,都引起巴菲特的后悔,显然价值也是满满的。因此,投资者对于阿里京东,是萝卜白菜,各有所爱。

责任编辑:liml
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:王健林急甩资产藏隐情 证监会出击主力新阴谋曝光 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%