首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:一字断魂股频现是套路?IPO微妙变化藏重要信号

2017-07-15 10:22
导读本周极端分化一幕再现,中小创出现连续暴跌而上证50再次创出新高。闪崩、一字断魂刀频现背后藏何重要玄机?金融工作会后A股上涨概率到底有多大?下周哪些机会还可以关注?如何正确理解当前形势下IPO发行...

本周极端分化一幕再现,中小创出现连续暴跌而上证50再次创出新高。闪崩、一字断魂刀频现背后藏何重要玄机?金融工作会后A股上涨概率到底有多大?下周哪些机会还可以关注?如何正确理解当前形势下IPO发行节奏?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周中小创出现连续暴跌,闪崩股频现;很多股票遭遇一字断魂刀后,再公告一个利空,这是否是套路?“聪明”资金真实意图究竟是什么?

巨丰投顾赵玲:

“聪明”资金显然是在仓皇撤退问题股。而撤退之后上市公司公告利空,让人不得不怀疑这些“聪明”资金是否已提前了解到这些利空。至于遭遇一字断魂刀后再公告利空,此类个股本身往往也存在着各种问题,如公司经营不善,业绩持续亏损等等各种情况,因此对于投资者而言,在选股时首先要关注公司的基本面,再以技术面为辅,不可本末倒置。

2、 第五次金融工作会后A股上涨概率到底有多大?下周哪些机会还可以关注?

巨丰投顾丁臻宇:

A股目前仍处于半年报的反弹周期,金融工作会议前,市场普遍偏谨慎,不管是利好,还是利空,都将促使沪指回补缺口(3229~3239)。市场短期热点依旧是中报业绩超预期品种,建议继续关注。

3、乐视钱荒危机持续发酵,贾跃亭妻子日前晒出定位回应"跑路论"称“全家老小都在北京”,对此如何评价?

巨丰投顾郭一鸣:

乐视危机的发酵,身为贾跃亭妻子,也深陷其中。此前,招商银行向上海高院申请冻结的资产中,也包括贾跃亭妻子的一部分财产。贾跃亭妻子的回应,是对众多“跑路”传言的回应,也是在向大众表明真像,让大家不要胡乱猜测。这个回应的背后,或有被动嫌疑,但也充分说明在信息爆炸的时代,谁都不能过度隐藏。同时,也说明在这个浮夸的社会,更多人更喜欢看热闹,乱起哄,而不是冷静看待问题。贾跃亭目前看是失败了,但如果他之前做成功了,又会有多少人在背后流言蜚语呢?据悉,贾跃亭将于下周回国,到时候,这种传言和流言蜚语可能会不攻自破,但绝不会销声匿迹。

4、消息称IPO发行已出现微妙变化,净利润低于3000万元的创业板首发企业、低于5000万元的主板过会难度趋高。如何正确理解当前形势下IPO发行节奏?

巨丰投顾朱华雷:

提高首发企业的发行门槛,重视企业的质量,也不再追求发行数量,监管层审核方向的转变,对企业负责、市场负责,更是对广大投资者负责。通过提高发行门槛,可以把一些暂时不符合发行的企业拒之门外,有利于减缓当前的发行速递,对市场稳定具有积极意义。监管层或将会根据经济环境、市场环境调节IPO审核节奏。

快问快答:

1、中报行情序幕拉开,投资者如何避免踩雷?

中报行情即是以中报业绩高增长或中报高送转为契机的上市公司股价表现强势。因此在选股时,可以一季报业绩作为参考,往往一季报业绩增长幅度较大的情况下,中报业绩与之相比不会出现较大的背离,继续大幅增长的概率较大。而在选中报高送转时,除了参考一季报业绩高增长外,可关注公司高资本公积和高未分配利润。

2、融创孙宏斌会被“资金链”绊倒第二次吗?

中国有句俗语:常在河边走,怎能不湿鞋。如果选择以豪赌为主,那自然要承担与之相对应的高风险,万事皆有可能。

3、6月M2的增速仅为9.4%,再创历史新低,这到底意味着啥?

金融监管和基数等阶段性因素导致2017年以来M2增速逐月下降,预计下半年不会持续下行。

4、证监会日前表示称市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换。投资者该如何正确理解价值投资?

简单理解就是原先市场上长期低市盈率的个股受到了资金的追捧。虽然不能把低市盈率和价值投资化等号,但是,有时候你懂得。

5、港股本周再度大涨,腾讯还能不能买?哪些标的有望成为下只腾讯?

目前价值投资正成为主流风向,腾讯控股在创下历史新高经历回调之后有望继续震荡上行,在低位依然可以跟进。同类科技股中阿里巴巴、亚马逊、京东有望走出腾讯牛行情。

6、本周“炒地图”行情再次出现,西藏板块下周会不会再次火爆?

西藏板块的崛起主要收益于我国西部开发以及下半年基建大部分投资于西部地区,后期该板块行情还将反复炒作。

7、消息称贾跃亭下周将回国,但等待他的是劳动仲裁和证监会的审查,对此有何评论?

由于乐视网前期不断的融资和投资,使其资金链发生断裂,而银行冻结其股权,更是雪上加霜,没有资金支持,贾跃亭已失去对乐视网的控股权,而欠薪和套现成为众多投资者最关心的问题,或直接影响其股价复牌后的表现。

8、央行本周超额续作3600亿元MLF,打消流动性收紧疑虑。接下来还不会继续有类似操作?

央行采取MLF操作,向市场投放中期流动性,用于缓解货币市场流动性紧张,对于市场目前而言,短期流动性偏紧依然存在,后期央行或继续采用逆回购+MLF操作,来补充市场流动性,已缓解中短期市场流动性压力。

9、加拿大时隔7年首次加息,炒房族面临重大压力,楼市泡沫会破吗?

全球进入紧缩周期,加拿大也或将进入加息周期,买房者借贷成本上行,压力增加。但楼市泡沫有个过程,不会立刻破灭,还需观望。

10、本周美股延续涨势,道指连创新高,美股哪些标的可以跟进?

美股市场流动性较强,目前仍有继续上行的基础,科技股作为近期见底的代表,后期仍有上行的基础,可重点跟踪和关注。

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:一字断魂股频现是套路?IPO微妙变化藏重要信号 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%