首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:金融圈或迎巨变!A股重大变盘窗口来临

2017-07-08 09:08
导读本周沪指最高点3215.95点是顶部还是新行情起点?目前市场最急需的金融政策是什么?贾跃亭与乐视是否还有救?如何理解房子被别人住了的现象?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。1、本周沪...

本周沪指最高点3215.95点是顶部还是新行情起点?目前市场最急需的金融政策是什么?贾跃亭与乐视是否还有救?如何理解房子被别人住了的现象?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周沪指最高点3215.95点是顶部还是新行情起点?下周哪些投资机会可重点关注?

巨丰投顾丁臻宇:

从技术面的角度看,大盘正在对4月14日~17日缺口(3222~3238)进行回补;回补缺口后,将进行方向选择。本周中报行情炒作力度不小,钢铁、煤炭、有色、工程机械等都是中报表现突出的行业,另外以平治信息为代表的高送转概念也开始预热,预计在下周仍有不错的表现。

2、金融工作会议将在中旬召开,你认为目前市场最急需的金融政策是什么?

巨丰投顾朱华雷:

货币政策调整,向市场输血释放流动性。从近期央行动态来看,央行已连续数日停止公开市场操作回笼资金已造成短期货币市场资金供应紧张,而当前市场最缺的就是流动性,若金融市场能够获得更多流动性,市场有望呈现转暖。

3、贾跃亭与乐视是否还有救?债务如果还不上后的最严重的后果是什么?

巨丰投顾赵玲:

单个企业的债务危机只要不危及影响到整个金融系统,事实上都构不上多么大的危机。贾跃亭与乐视只是钱的问题,有一句话说的好,只要是钱能解决的问题就不是问题。对于乐视来说,债务还不上最严重的后果可能就是宣告破产,资产变卖,不过个人认为这样的可能性并不是特别大,毕竟贾跃亭经营这么些年,虽然摊子扯得有点大,但有些理念和设计还是得到业内人士认可的。估计最终被收购或重组概率较大。

4、上证报日前发文称“股票下跌并非IPO发行过快,重组新政有望根治股市赌性生态”,对此有何评价?

巨丰投顾郭一鸣:

首先,不能完全说股市下跌和IPO发行过快没有关系。IPO要根据具体情况,保持适当节奏,需要在有效的制度下,使得IPO常态化,去市场影响化;其次,重组新政对于市场健康发展是有利的,尤其是解决壳资源相关问题,避免市场炒作和影响IPO常态化的进程。但对于目前的市场,并不是说重组新政就能根治股市赌性的,本质上是要去实际解决上市公司存在的诸多问题,尤其是很多的垃圾公司,上市纯属圈钱一类的,对于市场的影响还是比较大的。我们不怕企业并购、重组,也不怕股价遭遇炒作,就怕制度不能行之有效,就怕制度不能很好的执行。

快问快答

1、股民该如何把握中报高送转预报投资机会?

重点关注4月中旬以来,调整幅度较深的次新股,尤其是其中业绩预报表现突出的品种,高送转概率较大。

2、有消息称融创中国董事局主席孙宏斌很有可能接任乐视网董事长,这算不算地产野蛮人敲门?

相比起野蛮人这样的字眼,白马骑士更适合孙宏斌。他是为拯救乐视而来,更像是救世主,而非掠夺者。

3、本周市场再次出现闪崩一幕,不少资金选择逐步出局,它们究竟在担忧什么?

闪崩原因很多,但多数跟去杠杆影响有关,尤其是严监管下,对于机构的限制增多,操作难度加大;此外,减持新规下的减持、资金的撤离等都是可能原因。总结一点就是怕受到监管,怕出现损失,规避风险。

4、复星医药股价半月出现两次惊魂,郭广昌中谣93亿市值蒸发,谣言乱市何时休?

复兴谣言对市场以及公司本身产生较大影响,谣言不会彻底消除,但会止于“智者”,投资者不应该盲目追逐谣言,而是应该透过谣言背后去寻找真相。

5、有观点认为人民网批判王者荣耀的文章让腾讯市值蒸发掉了1000多亿港币,这种观点是否正确?

社会舆论会在某种程度上影响到投资者对企业价值和投资分析的判断,但从游戏本身而言,作为一种娱乐游戏,丰富了人们的业余生活,同时也给上市企业带来丰厚的业绩回报,作为游戏研发企业,本身并没有错,只不过是媒体把某种片面的事件夸大而已,导致市场对相关信息的误判,所采取的非理性操作。

6、韩志国指控向松祚涉嫌内幕交易,称本月12日曝光重大黑幕,对此你支持谁?

吃瓜群众围观就好。虽说言论自由,但出于某些目的,公众人物的言论并非一定会是真相,而真相或许远比我们所能想象的复杂。

7、90后女子诈骗40万中国人300亿后潜逃,e租宝诈骗700亿、上海中晋诈骗340亿等等互联网金融骗局不断,投资者该如何辨别和防范悲剧再次发生?

首先,不论何时,不要相信,天上会掉馅饼。此外,对于理财来说,利率明显高于市场平均的就要警惕风险,不要贪小利而亏了本。记住一句话,“你惦记的是他们的高利息,而他们惦记的却是你的本金”。

8、是不是所有退市股买卖都会亏本?

新都退只是个例,退市股临近退市日总是会受到游资的恶炒,一旦买入盈利或全身而退的可能很小,亏损风险较大。

9、统计局数据显示,2016年全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米,如何理解房子被别人住了的现象?

中国房地产的情况应该分地区来看,房地产越调控房价越涨,与市场中某些炒房团囤货不出待价而沽有关,其导致个别群体却坐拥大量房源,由此造成此类现象。

责任编辑:hanwd
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:金融圈或迎巨变!A股重大变盘窗口来临》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%