首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:A股入摩后索罗斯或再建仓!国家队新底牌曝光

2017-06-24 07:22
导读沪指周线收红但频现急速杀跌真因是什么?万达电影与复星医药一度暴跌引恐慌,投资者该如何应对不确定因素导致的突发性波动?A股被纳入MSCI指数后索罗斯等国际金融大鳄是否会再建仓?……巨丰财经向巨丰投...

沪指周线收红但频现急速杀跌真因是什么?万达电影与复星医药一度暴跌引恐慌,投资者该如何应对不确定因素导致的突发性波动?A股被纳入MSCI指数后索罗斯等国际金融大鳄是否会再建仓?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、沪指周线收红但频现急速杀跌真因是什么?后市到底是关注蓝筹股还是题材股?

巨丰投顾丁臻宇:

本周大盘再次杀跌,参考3月末那一波调整,主要是银行临近年中考核,流动性紧张的局面或许更为严重,对股市冲击不能轻视。A股纳入MSCI指数,但权重仅为5%,对于股市影响远小于预期,间接利空已经处于高位的大蓝筹。而纯题材股机会依旧不大,政策面不支持炒作。建议投资者关注中报业绩出众的中小盘个股。

2、本周万达电影与复星医药一度出现暴跌,恐慌情绪弥漫市场,投资者该如何应对不确定因素导致的突发性波动?

巨丰投顾朱华雷:

互联网上有人恶意炒作银行下发通知抛售万达、复兴等企业债券,引发市场投资者大量抛压相关上市公司股票,造成市场一度的恐慌抛压,这种纯负面炒作,存在极大的不确定性,面对突如其来的市场波动,投资者应理性对待,不应随波逐流加入到恐慌的人群当中,同时也应看到市场下跌所带来市场机会性,把握市场调整节奏,适时选择参与机会。

3、A股被纳入MSCI指数后,索罗斯等国际金融大鳄是否会再建仓?

巨丰投顾郭一鸣:

目前,全球有接近10万亿美元的资产都把MSCI指数做为投资依据。MSCI指数监测的不是单一市场,而是全球化的视野,覆盖了23 个发达国家和 27 个新兴国家的市场。他们打破国界,为世界各国的投资者提供国家、区域、行业的投资依据,并对世界各国各区域股票及股票市场的风格、规模、策略、主题等做出分析,其权威性得到海外机构投资者的高度认可。A股纳入MSCI指数后,初始资金流入应该在170-180亿美元之间;如果中国A股在未来完全纳入,资金流入可能达到3400亿美元左右。高盛预计,纳入该指数5年后就会给中国A股市场带来2100亿美元的资金。无论是从国际影响力还是机构参与度来讲,MCSI指数都是全球机构和投资者关注的焦点。作为国际金融大鳄,本身已经多次间接参与A股,此次入摩后,他们参与A股的可能性或将大幅提高。

4、日前已有上亿资金抄底新都退,这种疯狂的刀口舔血行为意味着什么?

巨丰投顾赵玲:

这种行为可以说完全反映出了A股的制度不健全或者说投资者对于监管层的不信任,以及A 股较为浓厚的投机氛围。即便将要退市,但每股不到一块五的成本,相对于未来如果重新上市后的收益则是可以忽略不计,这是典型的以小搏大的赌徒心理。然而,市场能有如此侥幸心理,自然也离不开对监管层的不信任,以及A股退市制度的不完善。若A股从无退市股重新上市的例子,那人们自然也不会让自己的资金白白打水漂。所以,A股在去散户化的同时,加快制度的完善和监管的规范治理同样是重中之重。

快问快答:

1、A股在正式纳入MSCI后外资和A股股民到底谁会沦为接盘侠?

外资不是解放军,当接盘侠的可能性很小。

2、在IPO明显减速大背景下本周英联股份、哈森股份等在内的多次新股又出现“闪崩”。这背后藏何隐情?

市场临近年中流动性最为紧张的时点,已经炒高的次新股又随时面临临停的尴尬,加之游资操纵市场近期受到监管层重罚,闪崩出逃的现象或愈演愈烈。

3、据媒体报道,“国家队”二季度以来浮盈784亿, 贵州茅台、美的集团等重仓股是否还有参与机会?

估值优势、成长性良好,在价值导向基础下,此类标的还有阶段性上行的大概率,有继续参与的机会,但在连续上行后,目前不适宜大比例配置。

4、银监会排查海外并购风险的消息将如何影响国内市场?

前期海外并购“火热”之际,不少企业存在借海外并购名义转移资产,甚至是通过在境内借款的方式大规模投资外币资产,加剧了货币错配风险和提高负债风险,并可能会将风险传染至金融机构。那么手持大量企业债的银行会选择抛售持有的某项资产,进而引发金融市场的动荡,同时也将引发相关上市公司股价。

5、下周一起A股休眠账户将被中止交易,如何正确理解此政策?

此次对休眠账户的清理,对行业来说是件好事,避免账户太多造成资源浪费,同时也能更为有效地对客户账户情况进行管理。也是优化整个市场向机构投资化发展。

6、但斌日前发布微博呼吁尽快实施IPO注册制引发关注,注册制该不该加快?

新股发行仍处于改革之中,目前的IPO制度已经接近注册制效果,如果条件不成熟,加快实行注册制反而有害,还是循序渐进比较好。

7、金融大鳄索罗斯称英国正在接近“临界点”,当年击溃英镑一幕是否会再现?

首先,索罗斯如果趁此临界点狙击英镑必不会如此高调表态。另外,最重要的是,各国央行行动更加迅速,合作更加紧密,以此避免连锁反应,如今的世界比1992年的时候小多了。

8、万科之争与王石的退出给我们带来哪些启示?

宝万股权之争让我们看到上市公司对于股权分散的重视,由于股价的分散,更容易让收购方通过股权收购方式控制上市公司,从而引发股权争夺。王石的退出,说明管理者、经营者、所有者向职业经理人的转变。

9、有分析指出二线城市房价泡沫风险大于一线城市,该如何理性看待全国楼市调控与泡沫风险?

房价泡沫风险的大小主要取决于未来人口的流动性,从这一角度而言,据数据显示,北上广一线城市的城市群人口流动远远超过二线城市,因此相对二线城市而言,风险相对小一些。全国楼市调控旨在控制泡沫风险过大而不可控,并非刺破泡沫释放风险。

散户都在看,如何实现股本翻倍?答案就在巨丰投资微信号(fenghuacaijing)

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:A股入摩后索罗斯或再建仓!国家队新底牌曝光》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%