首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:养老金加速抄底黄金期来临!谁将会成为下只茅台

2017-06-17 08:55
导读接下来市场是否会有一波行情?A股一旦纳入MSCI 会对市场带来哪些影响?哪些标的会受益?美联储加息后中国没跟是对是错?美股现回调是不是买入机会?1、本周上证50调整明显,创业板近期却反弹超6%。...

接下来市场是否会有一波行情?A股一旦纳入MSCI 会对市场带来哪些影响?哪些标的会受益?美联储加息后中国没跟是对是错?美股现回调是不是买入机会?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周上证50调整明显,创业板近期却反弹超6%。接下来市场是否会有一波行情,谁将成为下只“茅台”?

巨丰投顾丁臻宇:

本轮调整可以参考去年11月中旬的那一波调整,次新股跌幅都在35%左右,超跌之后,必有反弹。上一次调整的周期是2个月,反弹也持续了2个月,其中也有年报行情的因素;此次调整周期也是2个月,后市反弹也将围绕业绩展开。在此期间,不用考虑下一只茅台是谁,而是做好做足眼下的超跌反弹行情。长牛股不常有,不必过于期待。

2、证监会周五发布会称MSCI指数没有中国股票是不完整的。那么A股一旦被纳入MSCI 会对市场带来哪些影响?哪些标的会受益?

巨丰投顾朱华雷:

一旦A股被纳入MSCI指数,将有望带来990-1100亿人民币的增量资金。所有跟踪或以MSCI相关指数标的为业绩比较基准的基金有可能进行成份股调整。受益标的方面金融板块:中国平安、民生银行、兴业银行、招商银行、浦发银行、万科、交通银行、中信证券、海通证券、农业银行、北京银行、工商银行、中国太保等。除此以外,消费版块料也将受益:贵州茅台、伊利股份、格力电器、美的集团、上汽集团等。

3、美联储加息后中国没跟是对是错? 美股现回调是不是买入机会?

巨丰投顾郭一鸣:

经过金融去杠杆下,我国M2增速创新低,去杠杆效果明显。目前,人民币汇率相对稳定,外汇储备保持相对增长,对于美国的加息暂时没有跟进的必要,但从长远来看,我国还是会受到美元加息的影响,还是会有跟随的需求。

短期看,美股迭创新高之后,风险正在逐步上升,估值也处于相对高位,还有阶段回调的可能性,从做多的角度,目前不是最佳的买入机会,预计美股高位还将保持强势,可波段性操作。

4、下半年哪些行业能否极泰来?请给一些投资策略

巨丰投顾赵玲:

据巨丰研究院数据统计,过年十年7月份国防军工板块平均涨幅5.67%,表现强于其它板块。2016年下半年开始的以“去杠杆”为核心的金融监管政策,终结了金融创新带来的银行 主动负债的高速增长,部分不合理高估的股票估值水平逐步回落,同时彰显出了优质蓝筹股的估值优势。下半年在金融去杠杆和经济新常态下,投资者必须重新聚焦股票作为企业所有权的实体属性,寻找内生业绩增长较好、估值已经回落到合理甚至低估的标的。

快问快答:

1、股灾两周年之际证金董事长发文称救市是唯一选择,必须限制股指期货的投机性。对此有何评价?

脱虚向实大潮下,限制投机是必由之路。

2、为何大股东喊破嗓子兜底增持却现浮亏?

强扭的瓜不甜,会咬人的狗不叫。真是好公司,大股东内部接解决了,完全没有必要造势。

3、日前市场对于中报预期炒作升温,该如何挖掘潜力标的?

中报预期炒作升温,但市场增量资金匮乏,可尽量挑选前期超跌但业绩大幅预增的个股。

4、深交所数据显示大资金从4月起抄底创业板,下周创业板是否能继续跟进?

创业板技术面突破前期下跌趋势,但还需观望,目前仍视为超跌反弹,不可盲目追进。

5、6月开始以特力A、煌上煌为代表的一众“妖股”逆势大涨,本周妖股遭遇集体特停,对此有何解读?

对于上涨妖股进行特停,但对于连续下跌的个股监管层却不过问,若将此举解读为,监管层不允许“莫名其妙的”的涨,但允许“莫名其妙”的跌,应该不为过吧。

6、A股市场正处于胶着状态,现在可能是养老金加速投资布局好时机,对此观点是否认同?

目前市场仍处于底部整理区域,大部分个股股价处于历史底部,养老金此时布局A股风险相对较低。

7、比特币走势一度暴跌19%本周大跌近1000美元,为何频现暴涨暴跌?

比特币期货市场被认为是这一轮比特币价格下挫的关键,目前的比特币期货市场可以对比特币价格的走势做空或者做多。在一些投资人看来,此次价格下跌的原因在于:有一部分投资人为了能够在期货市场做空获利,选择了在现货市场砸盘,从而影响了比特币价格的走势。

8、社科院调查称中国在经济总量上赶上美国需要17年,这个时间是短还是长?

目前中国GDP增长速度维持较高水准,但提速较难。另外考虑到两国国情基础不同,17年的时间对于中国来说应该是比较短的时间了。

责任编辑:liml
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:养老金加速抄底黄金期来临!谁将会成为下只茅台》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%