首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:IPO减速已生变?锁定王的女人持股待涨

2017-06-10 09:26作者:巨丰发布
导读本周贵州茅台、格力电器等再创出历史新高,白马股还能不能买?兜底增持潮一幕曾在股灾最低点时出现,本周再度兴起有何暗示? IPO减速会不会生变?韩志国与钮文新捏架谁对谁错?…………巨丰财经向巨丰投顾...

本周贵州茅台、格力电器等再创出历史新高,白马股还能不能买?兜底增持潮一幕曾在股灾最低点时出现,本周再度兴起有何暗示? IPO减速会不会生变?韩志国与钮文新捏架谁对谁错?…………巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、漂亮50行情能持续多久?本周贵州茅台、格力电器等创出历史新高,白马股还能不能买?

巨丰投顾丁臻宇:

现在不是讨论漂亮50持续多久的时候,而要看到漂亮50所代表的绩优白马股行情已经成为市场的潮流,不排除有调整的需求,但大量资金置身其中,调整后依旧是创新高。如果不敢买白马股,可以直接买50ETF。

2、兜底增持潮一幕曾在股灾最低点时出现,本周再度兴起有何暗示? 如何解读监管层对其的规范措施?

巨丰投顾朱华雷:

2015年股灾期间兴起的“兜底式增持”再度在股市里出现。截止6月5日晚,A股市场已有8家公司的大股东向员工发起了“兜底增持”的倡议:员工在规定的期间内增持本公司股票,受益归自己,亏损由大股东买单。受此影响,有关上市公司的股票均在“兜底式增持”的消息出来后出现了涨停的走势。而这些股票能够涨停,最主要的多头还是来自二级市场上的投资者,而不是上市公司的员工。也就是说,二级市场上的投资者因为上市公司大股东的“兜底式增持”承诺而显得激动不已。监管层出对其潜在风险的监控,要求上市公司对其兜底增持进行相关信息披露(如持有时间,资金来源、持有主体等),意在防范上市公司以兜底增持为名进行内幕交易和操纵股价,维护投资者利益。

3、《证券时报》周五发文称IPO暂停不会改变市场趋势,顶住压力推进改革。对此有何评论? IPO减速会不会生变?

巨丰投顾郭一鸣:

权威媒体的发文,对于IPO质疑问题作了较为详尽的解释,使大家认清楚、搞明白IPO发行的历史影响和实质性影响,有利于消除市场对于IPO继续进行的噪音,同时也坚定了立场和阐明了观点,使得市场对于IPO的质疑声音有所顾忌和反思,对于改革的平稳推进起到一定的促进作用。 当下来看,全年500家IPO任务依旧,加之排队的还有几百家之多,IPO只会适当调整,减速幅度不会太大。

4、徐翔被中基协列入“黑名单”,泽熙产品恐难逃清盘命运。徐翔的悲剧给投资者什么启示?

巨丰投顾赵玲:

中基协撤销徐翔等3人的私募基金管理人登记,取消基金从业资格。并将徐翔及相关机构加入黑名单,加入黑名单后,泽熙投资管理和泽熙资产管理中心不得重新登记,徐翔不得在 基金行业从业,意味着被永久禁止。此处分对于行业从业人员形成较强的震慑力,打消了以往此类人员坐牢出来后依旧在市场驰骋的侥幸心理。对于基金行业乃至于金融行业都具有非常正面的意义。

快问快答

1、周三出现的暴涨走势何时再会出现?下周哪些机会还可以继续跟进?

周三的暴涨,更多是次新股和高送转的主力自救行情,有利于市场情绪的恢复。但周四周五,市场继续反弹,扛大旗的却是白马股。这说明低市盈率的价值投资已经成为潮流,不宜逆流而动。逢回调,买入白马股即可。

2、当前分裂行情下,一家上市公司多少市值是安全边际?怎样操作才能避免踏空?

看公司质地,参考龙头股估值。目前100亿以上市值个股相对稀缺,具备相对的安全边际。买上证50,沪深300等指数基金可以避免踏空。

3、韩志国与钮文新捏架谁对谁错?

两者相互掐架,无论谁对谁错,都有其各自目的,要么为名,要么为博眼球,吸引市场注意力,各取所需而已。

4、特色小镇、粤港澳、雄安等主题投资机会,短线来看哪个更有钱景?

都属于区域性经济发展需要,但从战略意义上看,粤港澳、雄安新区更具长远影响,特色小镇示范效应较广,特影响力较小,短期机会更为突出。

5、美联储若成功加息会不会引发薅羊毛效应、货币战争?

可能性微乎其微,全球宽松可能性很小了,中国的影响力和应对能力也很高了,美联储以往的伎俩越来越难以成功了。

6、央行假放水2.5万亿,真加息会不会来?

在目前国内的金融强监管和去杠杆的大背景下,加上美联储加息步伐不停,央行在国内资产价格(主要是房价)、汇率、经济增长之间小心翼翼的寻找着平衡,5月贸易顺差连续三月环比增加有利于支撑人民币稳定,缓解流动性紧张,央行加息的预期较小。

7、本周证金公司意外举牌雅戈尔,后市散户该如何对待王的女人?

证金以外举牌说明国家队在市场阶段底部在持续买入个股,对买入标的未来估计有信心。散户要针对此类标的可以选择低吸建仓持股待涨。

8、本周浑水做空敏华控股,该股暴跌20%后停牌,复盘后又现大涨。此类被机构做空的股票,投资者该做空还是该做多?

浑水作为全球有名的做空机构,做空后的个股股价往往大幅跳水,敏华控股股价大幅波动 ,建议投资者观望为宜。

9、各地楼市上调房贷利率,北京东西城学区房价跳水近百万。当前楼市是否还有投资价值?

市场言楼市必有“泡沫”二字,既有泡沫,可见估值偏高,若是买卖交易,或为刚需,或以投机为主。此时谈投资,可能不太合适。

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:jish
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:IPO减速已生变?锁定王的女人持股待涨》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%