首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:证监会放缓IPO发行 紧盯三大反弹迹象

2017-06-03 09:37
导读6月开局不利,百股跌停千股跌破2683点熔断底。A股6月底在哪?股市反弹迹象出现一般会有哪些信号?如何解读证监会放缓IPO发行?减持新规发布后为何仍有个别公司通过大宗交易顶风减持?中国房奴“破产...

6月开局不利,百股跌停千股跌破2683点熔断底。A股6月底在哪?股市反弹迹象出现一般会有哪些信号?如何解读证监会放缓IPO发行?减持新规发布后为何仍有个别公司通过大宗交易顶风减持?中国房奴“破产”可能性有多大?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、IPO批文又少发了几家。从常态化的10家,上周降为7家,本周仅为4家。对于此消息该如何解读?将如何影响下周市场?

巨丰投顾郭一鸣:

IPO连续减量最新批文降至4家表明管理层态度已发生转变,重视市场的影响;此外对于新股不只是求速度,也要求质量。在新股不断发行的同时,管理层对质量要求也开始提升;维稳市场。和之前减持新规一样,都是维稳市场的举措。IPO批文减量短期将有利于A股市场止跌以及反弹,尤其是利好次新股。

2、减持新规发布后为何仍有个别公司通过大宗交易顶风减持?

巨丰投顾郭一鸣:

减持新规主要是规范减持行为,对于正常的减持动作不会受到太大影响,但在新规之下,很多上市公司的减持动作或许要做调整。 对于近期新规之后仍有个别公司顶风减持的现象,应该说只要在不违反管理层规定范围内,都是允许的。此外,顶风减持可能有别的原因,比如资金的需求必须减持,还有就是近期市场低迷下,很多上市公司质押风险凸显,需要进行减持以防止可能的崩盘。

3、人民币为何出现暴涨暴跌一幕?美联储加息对于人民币走势与全球资本配置有何影响?

巨丰投顾丁臻宇:

人民币自5月以来出现一波暴涨,对美元汇率飙升2.88%,触及6.7233高位,这和中国央行率先实行缩表操作有很大关系。同时,人民币的快速飙升,也导致A股遭到抛售。美联储加息后,人民币对美元将有所回落,但人民币短期继续贬值的可能性不大,可适当增加A股的配置。

4、为何美股在涨而A股却在跌? A股6月底在哪?请给一些投资建议。

巨丰投顾朱华雷:

美5月小非农大增25.3万远超预期,表明美国经济状况仍然强劲。ISM制造业54.9。经济数据支撑美股创新高。而A股市场流动性趋紧,监管层继续去杠杆,排队上市企业数量存在较大数量,且新股发行速度不减等多因素影响市场反弹。对于市场底,我们只能参照前期低点3000点附近支撑,且创业板市场不止跌,市场短期难以见底。建议观望为宜。

5、楼市监管政策趋严,北上广深二手房价格齐跌,中国房奴“破产”可能性有多大?

巨丰投顾赵玲:

新政之后,5月份北上广深二手房价格首跌,租金出现回落,说明这一轮楼市监管政策成效逐渐显现,但目前新房价格体系受价格传导滞后影响还没有太大变化,只是受限价管控已然难以上涨。新政中出台政策调控土地供应,控制新房库存维持在合理的水平,然而据统计显示,多地今年第一季度的土地供应相比以往反倒出现了下滑。预计存量市场的进一步降温将是大概率事件,但新增有限加上需求庞大,且新政旨在防止楼市过热,因此市场的下跌空间相对有限,谈中国房奴“破产”还为时尚早。

巨丰快问快答

1、上证50年内涨超10%,中国石化等14只成份股股价创出年内新高。这一走势该如何理解? 股民是否能追涨?

为了新股发行,机构抱团取暖而已,轻易追涨后患无穷。

2、百股跌停千股跌破2683点熔断底再次出现,目前来看哪些廉价筹码可以趁机潜伏?

目前市场低市盈率群体与高市盈率群体出现明显的走势分化。在低市盈率群体当中,高速公路板块当中多股业绩优秀,走势稳健,可作弱势当中的优质防御品种适当潜伏。

3、A股发生大规模股权质押爆仓等风险到底有多大?

只要质押股票指数不出现快速大幅下挫,股权质押风险就整体可控。距估算,目前股权质押整体市值下跌幅度为6%左右,离警戒线和平仓线有一定距离。此外,对于质押风险,无论是上市公司还是“国家队”,都会及时出面,整体性风险较小。

4、股市反弹迹象出现一般会有哪些信号?

技术上出现长下影、双底等K线表现形式;持续放量下跌后,量能开始急剧萎缩;政策上有突然超预期的利好释放;人气板块和个股止跌反弹等等。

5、顺丰、菜鸟掐架事件如果再次发酵,小股民会受伤吗?

顺丰、菜鸟掐架事件反映的是物流业竞争与合作的问题,其背后追求的是利益共享和利益最大化,最终的目的是促进整个行业的进步。对于公司的股价影响甚微股民受伤的风险较小。

风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:hanwd
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:证监会放缓IPO发行 紧盯三大反弹迹象》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%