首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:卖房抄底A股时点曝光 主力新妃上升空间打开

2017-05-20 12:22作者:巨丰发布
导读五月最后一周是否会有奇迹发生,还有哪些机会可以潜伏?退市制度的推行将对A股市场带来哪些利好与利空?卖房炒股时代何时再来? 资本大鳄鲜言被刑拘的消息在行情低迷敏感点传出有何暗示?……巨丰财经向巨丰...

五月最后一周是否会有奇迹发生,还有哪些机会可以潜伏?退市制度的推行将对A股市场带来哪些利好与利空?卖房炒股时代何时再来? 资本大鳄鲜言被刑拘的消息在行情低迷敏感点传出有何暗示?……巨丰财经向巨丰投顾三位金牌投顾进行了采访。

1、大盘本周再失守3100点,围绕年线反复拉锯;五月最后一周是否会有奇迹发生,还有哪些机会可以潜伏?

巨丰投顾朱华雷:

本周市场持续回落,沪指失守3100点关口,作为前期拉抬指数的金融股,近期市场也出现分化,次新银行股的回落拖累银行板块回调,而保险板块前期涨幅较大,近期也存在获利回吐需求,在金融板块近期难以大涨下,股指或继续在低位调整、以寻求技术支撑。而对于市场机会方面,由于市场风格已发生且短期题材股机会较大,建议可关注当前热点题材的短期机会。

2、据媒体报道退市制度颁布以来,两市仅有90多家公司退市,退市制度的推行将对A股市场带来哪些利好与利空?

巨丰投顾丁臻宇:

退市制度的推行可以让上市公司引入优胜劣汰,净化市场环境。对于市场壳资源股的炒作会有一定的抑制。如今除了IPO在提速之外,退市制度也在不断完善,我们在选股的时候尽量要避免那些两年亏损的公司,一旦退市风险加大,股价则有可能发生暴跌。

3、有分析称现在已经到了大胆卖出北京上海住宅的时候了,对此观点是否认同?卖房炒股时代何时再来?

巨丰投顾郭一鸣:

卖房炒股大部分是不可取的。从国外历史经验上看,股市和楼市基本同向变化,虽然在先后顺序和节奏上存在差异,但不存在“跷跷板”的关系,也就是说并非股价上涨了房价就要跌了。从当下我国情况看,房地产多次调控下仍是阶段性上涨,而股市处于相对低位,但也不是说现在卖房去炒股股价就会上涨,而房价也未必就会开始走低。毕竟,房地产目前还是我国经济的主要支出,一段时间内不会出现大幅变动。如果非要到卖房炒股的时刻,应该说是股市低迷而房价出现回调迹象,或者是三线等城市房价不会出现明显的上行趋势下可适当考虑。

巨丰快问快答

1、消息称资本玩家鲜言被刑拘,涉嫌背信损害上市公司利益罪。此消息在行情低迷的敏感点传出有何暗示?

暗示全面、依法、从严监管下,资本市场任何不良行为都或将受到惩罚,同时也暗含管理层巨大决心,要为投资者开拓一篇投资净土。

2、可燃冰概念下周是否还有炒作空间?雄安新区纳入北京城市总体规划,税收和GDP或京冀分成,该消息将如何影响市场?

在存量资金博弈以及无热点可炒作下,作为重要事件的驱动,可燃冰仍有炒作的空间;在当前行情下,雄安新区概念一举一动都牵引着市场神经,但纳入北京总体规划,总体影响有限,不会产生较大波动。

3、贵州茅台股价周五再次创出历史新高,是否能跟进?哪些股最有可能成下一贵州茅台?

价值投资驱使下,作为代表性的标的,贵州茅台在基本面的支撑下或将继续创新高,逢低还可仓参与,但不可过分追逐;目前,业绩优良的品种中,部分股价较高的医药和白酒股仍将受宠,或有成为贵州茅台的潜力。

4、三月期的中央国库定存招标利率为4.5%,相较上一次的4.2%上调了30个基点,该如何解读此消息?是变相加息吗?

近两月来一行三会又密集收紧了多项监管措施,市场流动性进一步紧张,资金价格节节攀升,并引发股市债市和商品期货市场大幅震荡。

中央国库现金定期存款,是指将国库现金存放在商业银行,商业银行以国债或地方政府债券为质押获得存款并向财政部支付利息的行为。此举在为国库现金创收利息的同时,也是央行和财政部向商业银行注入流动性的一条渠道。

5、弱势行情下哪些标的最抗跌?

短期看沪指将进行底部弱势整理走势,二级市场中相对抗跌的标的可以关注商品百货如白酒、零售等以及医药板块。

6、因总统卷入贿赂丑闻,巴西股指周四下跌10%,触发熔断。外围种种黑天鹅事件将如何影响全球市场?

外围一系列不确定因素和事件的发生都会对市场产生短期的波动,具体事件因其性质与结果不同反映到市场中的情况不同,一般多被认为是不利因素被市场解读,导致风险偏好的下降避险情绪的增加。

7、据悉,2016至今A股举牌案例超80起50家举牌方被套,他们何时能解套?

公司被举牌,举牌方一般会看好这家上市公司未来业务发展前景看好,或是对这家公司存在资产重组、并购融资的预期,用举牌方式赌“壳公司”重组价值,成为举牌方的主要原因,在监管趋严下,这种获胜概率越来越小。因此,从长期来看角度看,举牌方更看重上市公司的长期投资价值。

8、近日瑞声科技被境外沽空机构狙击创2个月新低,持有该股的股民该如何操作?

港股和A股逻辑有所不同,但凡一只个股成长起来,市值超过千亿,一旦盈利增速或者盈利低于预期,必然遭到市场抛售。做空机构会乘机沽空,加大利润空间。持有的股民,如果加入沽售队列,无疑是加大了沽空机构的获利空间。建议持有,待市场情绪恢复再决定去留不迟。

9、国资划转社保方案望年内出台,1.6万亿储备金将扩大。养老金缺口是否真的有救了?

国资划转社是取之于民,用之于民的普惠政策,值得期待,也可以填补养老金缺口。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:卖房抄底A股时点曝光 主力新妃上升空间打开》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%