首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场结构性调整延续 涨停个股揭秘

2017-05-19 14:44
导读周五市场延续近期调整格局,盘中题材股呈现全线活跃。从盘面看,油气改革、海工装备、页岩气等题材在我国首次成功试采可燃冰消息刺激下呈现全线活跃,盘中潜能恒信、海默科技等多股触及涨停,国产软件、风能、多晶硅、雄安新区、稀土永磁、智能机器、核电等板块盘中走强;行业板块中家用电器、酿酒、保险、电力、船舶、钢铁、食品饮料、钢铁等涨幅靠前,而沪指则继续在3100点下方做技术性修正。

【今日市场】

周五市场延续近期调整格局,盘中题材股呈现全线活跃。从盘面看,油气改革、海工装备、页岩气等题材在我国首次成功试采可燃冰消息刺激下呈现全线活跃,盘中潜能恒信、海默科技等多股触及涨停,国产软件、风能、多晶硅、雄安新区、稀土永磁、智能机器、核电等板块盘中走强;行业板块中家用电器、酿酒、保险、电力、船舶、钢铁、食品饮料、钢铁等涨幅靠前,而沪指则继续在3100点下方做技术性修正。

【涨停家数】

今日涨停家数41家(不包括ST股40家),跌停8家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:展鹏科技、海鸥股份、金陵体育、香山股份、雷迪克、金石资源、金溢科技、博万科、先达股份、伟隆股份、金牌橱柜、杭州园林、泰安股份、万通智控、寿仙谷、奥翔药业、正海生物】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【可燃冰开采概念:中海油服、潜能恒信、海默科技、石化机械】

点评:5月18日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。中共中央、国务院对我国海域可燃冰试采成功发来贺电,指出这是中国人民勇攀世界科技高峰的又一标志性成就,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。

【风电:节能风电、东方能源、吉电股份】

点评:中国节能环保集团常委扩大会指出,作为唯一一家以节能环保为主业的中央企业,在落实习总书记重要讲话精神、参加雄安新区建设上责无旁贷、责任重大。必须紧紧围绕落实规划建设雄安新区的重点任务,特别是“建设绿色智慧新城”、“打造优美生态环境”,充分发挥集团公司节能环保行业优势,积极谋划,主动作为。

其他:

北京科锐(002350)

点评:公司拟使用自有资金10,000万元在雄安新区设立全资子公司雄安科锐配电能源管理有限公司(暂定名称),公司以现金出资10,000万元,出资占比100%。公司目前在雄安新区无存量业务,成立雄安新区子公司将充分发挥公司在配电设备领域的领先地位,结合其从电力设计到施工的全方位资质,参与到雄安新区的智能电网建设当中。

中环装备(300140)

点评:国家提出建设雄安新区的重大决策,公司支持并将积极参与到新区的建设之中,充分发挥央企的资源优势,在大气治理、环境监测及大数据业务发挥自己应有的作用。公司目前业务中,大气治理、环境监测及大数据业务占总体业务的80%左右。

恒康医疗(002219)

点评:公司全资子公司上海仁影医学影像科技有限公司与奥泰医疗系统有限责任公司当日签署了《合作协议书》,双方将共同投资设立恒康奥泰医学影像科技有限公司(暂定名)。恒康奥泰注册资本为人民币1亿元,其中上海仁影以现金出资6000万元,占恒康奥泰60%的股份。

吉电股份(000875)

点评:5月15日,国家电投雄安代表处正式进驻雄安新区。这距离该集团宣布成立雄安代表处,仅仅经过月余。据介绍,国家电投雄安代表处成立后,主要承担政策研究、规划编制、发展协调、公关联络和信息报送五大职能,研究雄安新区建设规划及产业发展有关政策等。其中,东方能源(河北公司)充分发挥区域主体优势,密切跟进政策动态,深入开展调研考察、统筹协调各项资源,积极助力新区发展。

节能风电(601016)

点评:中国节能环保集团常委扩大会指出,作为唯一一家以节能环保为主业的中央企业,在落实习总书记重要讲话精神、参加雄安新区建设上责无旁贷、责任重大。必须紧紧围绕落实规划建设雄安新区的重点任务,特别是“建设绿色智慧新城”、“打造优美生态环境”,充分发挥集团公司节能环保行业优势,积极谋划,主动作为。

中化岩土(002542)

点评:中国共产党北京市第十一届委员会第十四次全体会议,于5月17日召开。全会强调,深入推进京津冀协同发展,全力对接支持河北雄安新区建设,推进重点领域率先突破,发挥北京冬奥会、冬残奥会的重要促进作用,建设以首都为核心的世界级城市群。

浪潮软件(600756)

点评:浪潮集团称,将在雄安新区设立浪潮(中国)运营总部。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:hanwd
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场结构性调整延续 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%