首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:京津冀携手打造“旅游圈” 迎万亿市场机遇

2017-05-19 09:23
导读今日导读1) 一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,三线城市楼市异军突起;2) 成立后规模大幅缩水,华宝兴业中国互联网QDII基金要清盘;3) 光明集团收编上海水产,上海国企重组加快;...

今日导读

1) 一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,三线城市楼市异军突起;

2) 成立后规模大幅缩水,华宝兴业中国互联网QDII基金要清盘;

3) 光明集团收编上海水产,上海国企重组加快;

4) 油气改革方案主体文件或已正式印发;

5) 商务部赴雄安新区调研,研究建设开放发展先行区;

6) 厦门国资委召开2017年工作推进部署会:稳妥开展混合所有制改革;

7) 多部门或出台新政限制煤炭进口;

8) 发改委正研究制定有关政策性文件改善物流业环境;

9) 两部委发文推进燃气轮机创新发展,加快培育应用市场;

10) PP条例初稿已完成,三部委将出PPP资产证券化新规。

周边市场


巨丰头条

京津冀携手打造“旅游圈” 迎万亿市场机遇

在今年的中国·廊坊国际经济贸易洽谈会上,河北省将与北京、天津旅游部门联合举办旅游合作项目发布暨旅游产品推介会,重点推动京津冀旅游试点示范区建设,并以示范区为单元设计、包装、推介旅游项目,真正形成“京津冀旅游一家亲”。

“十三五”时期,河北省旅游投资将努力实现“两个千亿、两个万亿”的发展目标,即打造千亿元旅游投融资平台,组建设立千亿元旅游投资基金;推出万亿元旅游投资项目,年旅游业总收入达到万亿元。分析认为,在京津冀协同发展、设立雄安新区、北京携手张家口举办2022冬奥会等发展机遇带动下,京津冀将成为世界级旅游目的地。京津冀正面临着旅游大开放、大发展、大繁荣的难得机遇,蕴藏着无限的商机。

布局河北旅游的公司中:探路者(300005)旗下易游天下旅行社已有雄安新区(白洋淀)两日游产品,公司在保定市区有12家自营店面。东方国信(300166)中标2016年中国联通河北智慧旅游管理平台购置项目。

产业观察

雄安“农村淘宝”全面升级 “雄县模式”领跑全国

雄安新区获批后,以阿里和京东为代表的电商巨头加速布局,对当地业务进行全面升级。阿里巴巴乡村事业部北方大区业务部区域经理高士新称,雄安新区容城和安新的村淘运营中心也在战略规划之中。

雄县农村淘宝已经成为本地特产走向市场的重要渠道。农村淘宝让本地的商品实现“上行”,也就是“农产品进城”,推广到全国各地。阿里农村淘宝雄县服务中心相关人士表示,未来雄安农村淘宝将接入支付宝、菜鸟、健康及文娱等相关业务产品,为未来的新城服务。而当地政府对村淘的发展非常重视,支持力度也很大,想借助阿里把雄安打造成三位一体的现代功能区,形成一个合力群。

上市公司中,禾丰牧业(603609)今年1月与阿里签署农村淘宝《合作备忘录》,展开全面合作,开启公司农牧产业变革升级。正邦科技(002157)也与阿里在去年6月份签订“农村淘宝网站”合作备忘录。

我国首次海域可燃冰试采成功 油服产业将迎来巨量市场

5月18日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。中共中央、国务院对我国海域可燃冰试采成功发来贺电,指出这是中国人民勇攀世界科技高峰的又一标志性成就,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。

可燃冰开发取得重大突破,海上油气钻采设备和油服产业链将率先受益。通源石油(300164)从射孔服务逐步实现向钻井、压裂、电缆测井、射孔到完井等一体化油田技术服务。海默科技(300084)是亚洲领先的油田多相计量整体解决方案提供商。

公司动向

1) 第一创业完成股价异动核查,明日起复牌;

2) 因涉嫌信息披露违法行为,**ST昆机大股东被证监会罚款50万元;

3) 新华百货获宝银系连续增持,持股与物美系几乎持平;

4) 兴源环境现8.57亿元大宗交易,或为上海莱士资管清仓获利近3亿;

5) 连续9年不分红,绵石投资遭问询;

6) **ST昌九称股价已严重偏离经营情况;

7) 中化国际澄清目前并没有和阿里云合作的事项。

市场透视

原来A股3200家公司中,有1900家一年赚的钱还没有腾讯一天多。根据腾讯控股昨天公布了截至2017年3月31日未经审核的第一季度综合业绩。财报显示,腾讯一季度营收495.52亿元,同比增长55%。期内盈利为人民币145.48亿元,比去年同期增长57%;净利润率为29%,与去年同期持平。

新股申购




(以上内容作为财经资讯仅供参考不构成投资建议)

责任编辑:liml
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:京津冀携手打造“旅游圈” 迎万亿市场机遇》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%