首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场宽幅震荡引分化 涨停个股揭秘

2017-05-18 14:53
导读周四受外围市场大跌影响,A股市场呈现大幅低开,盘中呈现宽幅调整。从盘面看,前期走强的保险股在经历两日调整后再度活跃,对市场调整起到一定护盘,盘中食品饮料、旅游、医药、家电等板块活跃;题材板块方面,油气改革、网贷、新零售、食品安全、婴童、智能概念等题材表现抗跌,从盘面中可以看出,市场在经历几天的反弹后,出现获利回吐迹象,股指开始在3100点附近进行技术修正,且两市热点受市场调整影响出现严重分化,盘中题材股继续呈现交替式活跃,智能概念盘中呈现全线活跃,市场短期热点仍以题材炒作为主。

【今日市场】

周四受外围市场大跌影响,A股市场呈现大幅低开,盘中呈现宽幅调整。从盘面看,前期走强的保险股在经历两日调整后再度活跃,对市场调整起到一定护盘,盘中食品饮料、旅游、医药、家电等板块活跃;题材板块方面,油气改革、网贷、新零售、食品安全、婴童、智能概念等题材表现抗跌,从盘面中可以看出,市场在经历几天的反弹后,出现获利回吐迹象,股指开始在3100点附近进行技术修正,且两市热点受市场调整影响出现严重分化,盘中题材股继续呈现交替式活跃,智能概念盘中呈现全线活跃,市场短期热点仍以题材炒作为主。

【涨停家数】

今日涨停家数33家(不包括ST股32家),跌停18家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:秦安股份、五洲新春、正海生物、雷迪克、伟隆股份、万通智控、寿仙谷、鸣志电器、金陵体育、金石资源、先达股份、金溢科技、金能科技、香山股份、杭州园林、海欧股份、韦尔股份、奥翔药业、苏垦农发、展鹏科技】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【环境保护:博天环境、国祯环保】

点评:雄安新区+“一带一路”促环保合作。2017年中国-廊坊国际经济贸易洽谈会将于5月18日-21日在河北省廊坊市举行。期间将举行雄安新区规划建设座谈会,推动雄安新区的规划和建设,促进京津冀产业的融合发展与高效配置。2016年洽谈会签约项目总投资额约1900亿元。在雄安新区带动下,今年投资有望进一步增加。另外,环保部近日发布了《“一带一路”生态环境保护合作规划》。该规划提出,到2025年,要夯实生态环保合作基础,进一步完善生态环保合作平台建设,制定落实一系列生态环保合作支持政策,在铁路、电力等重点领域树立一批优质产能绿色品牌,建成一批环保产业合作示范基地,探索设立“一带一路”绿色发展基金;到2030年,推动实现可持续发展议程环境目标,深化生态环保合作领域,全面提升生态环保合作水平。

【可燃冰开采概念:潜能恒信、石化机械、中海油服】

点评:国土资源部中国地质调查局今日宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

其他:

世纪瑞尔(300150)

点评:随着京津冀一体化逐步深化,作为率先突破口的交通一体化进入收官之年。围绕“京津、京保石、京唐秦”三条主轴,四纵、四横、一环的轨道、公路、港口、航空等多种交通无缝对接的京津冀交通蓝图浮出水面。交通运输部综合规划司副司长彭思义表示,今年是京津冀交通一体化率先突破的收官之年,将加快打造“轨道上的京津冀”,推动公路重大项目建设、打造现代化津冀港口群,促进三地民航机场协同发展。

深圳华强(000062)

点评:河北省人民政府与公司控股股东深圳华强集团有限公司就华强集团在河北省的投资项目建设及以参与河北省(含雄安新区)建设为重点进行了深入交流。同时,双方商议在此次会见的基础上,草拟了河北省人民政府和华强集团的战略合作框架协议。华强集团将进一步完善河北区域布局,尤其是公司将响应号召,入驻雄安新区。根据披露,未来3年-5年,华强集团拟在河北投资6个-10个项目,投资金额超过600亿元。其中包括华强方特“美丽中国三部曲”项目、张家口华强清洁能源综合开发项目和石家庄创意智慧产业园项目等。

国祯环保(300388)

点评:目前第三轮中央环保督察工作接近尾声,各地环保治理力度明显提升。天津对全市“小散乱污”企业注意整治,关停取缔和治理改造工作,应在8月底前基本完成,其余收尾工作在10月底前全部到位。辽宁将优先钢铁、水泥、造纸、污水处理厂等9个行业入手,分类分批对全省纳入排污许可管理的44个行业1.4万余家工业污染源企业进行集中环境执法整治。

北京科税(002350)

点评:公司拟使用自有资金10,000万元在雄安新区设立全资子公司雄安科锐配电能源管理有限公司(暂定名称),公司以现金出资10,000万元,出资占比100%。公司目前在雄安新区无存量业务,成立雄安新区子公司将充分发挥公司在配电设备领域的领先地位,结合其从电力设计到施工的全方位资质,参与到雄安新区的智能电网建设当中。

世纪瑞尔(300150)

点评:中国首条丝路高铁开通,西安至兰州缩短到3个小时。5月16日,宝兰高铁陕西段联调联试正式启动,标志着我国首条贯通丝绸之路经济带的高铁——宝兰高铁年内开通进入倒计时。作为首条贯通丝绸之路经济带的高铁线,将连通丝路沿线的西安、宝鸡、天水、兰州、西宁、乌鲁木齐等多个主要城市,形成丝绸之路上的高速通道,对加快西北地区与中东部地区的经贸合作、人文交流,促进丝绸之路经济带建设具有十分重要的意义。

石化机械(000852)

点评:国土资源部中国地质调查局今日宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场宽幅震荡引分化 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%