首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市放量强势反弹 涨停个股揭秘

2017-05-16 14:50
导读周二市场出现宽幅调整,盘中市场呈现探底回升。从盘面看,一带一路概念呈现利好兑现后调整,盘中铁路基建、一带一路、区块链、水利建设、网络安全等板块出现回调,雄安概念盘中逆势崛起,带动相关概念股逆势走强,五粮液、贵州茅台等板块走高带动酿酒板块活跃,环保板块中污水处理、固废处理、空气治理等板块表现活跃,OLED、智能穿戴、触摸屏、油气概念盘中走强;行业板块中,酿酒、环保、仓储物流、水务等板块盘中大涨,建筑、运输设备、航空、银行等调整幅度较大。整体来看,周二市场呈现探底回升,盘中沪指再度逼近3100点关口,题材股盘中呈现全线活跃,带动中小创板市场震荡走高,而权重股盘中出现小幅调整,市场整体呈现主弱中小创强格局。

【今日市场】

周二市场出现宽幅调整,盘中市场呈现探底回升。从盘面看,一带一路概念呈现利好兑现后调整,盘中铁路基建、一带一路、区块链、水利建设、网络安全等板块出现回调,雄安概念盘中逆势崛起,带动相关概念股逆势走强,五粮液、贵州茅台等板块走高带动酿酒板块活跃,环保板块中污水处理、固废处理、空气治理等板块表现活跃,OLED、智能穿戴、触摸屏、油气概念盘中走强;行业板块中,酿酒、环保、仓储物流、水务等板块盘中大涨,建筑、运输设备、航空、银行等调整幅度较大。整体来看,周二市场呈现探底回升,盘中沪指再度逼近3100点关口,题材股盘中呈现全线活跃,带动中小创板市场震荡走高,而权重股盘中出现小幅调整,市场整体呈现主弱中小创强格局。

【涨停家数】

今日涨停家数78家(不包括ST股70家),跌停1家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:万通智控、金石资源、杭州园林、奥翔药业、超频三、鸣志电器、太龙照明、金溢科技、长久物流、雄帝科技、韦尔股份、金能科技、金陵体育、金牌橱柜、铁流股份、格尔股份、伟隆股份、寿仙谷、先达股份、香山股份、苏垦农发、至纯科技、新宏泽、富春股份、大千生态、】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【雄安概念:渤海股份、东方能源、首创股份、嘉寓股份、津膜科技、湘邮科技、中材节能】

点评:雄安新区将大力推进行政管理体制改革,组建精简高效统一的管理机构。创新投融资体制,以市场化方式多渠道筹集建设资金。深化“放管服”改革,凡是市场能调节的经济活动一律取消行政审批。全方位深度对接北京,推进教育、医疗、社保等基本公共服务均等化,增强新区的竞争力和吸引力。

【OLED概念:凯盛科技、万润股份、星星科技、佛塑科技】

点评:今年4月初,苹果已与三星旗下面板制造商签署了约合90亿美元的小尺寸AMOLED面板供货协议,三星将在2017年向苹果供应7000万块至9200万块小尺寸AMOLED面板。市场预期,苹果将在iPhone 8上首次采用AMOLED屏幕。不过对于年销量2.1亿部手机的苹果而言,这一订单显然无法满足它的胃口。据悉,苹果将在约30%的高配手机中配备AMOLED屏幕。导致这一现象的最主要原因是全球AMOLED产能的限制。据IHS统计,2016年三季度,三星以9970万片出货量占整个AMOLED面板市场1.01亿片98%以上。AMOLED面板几乎完全处于三星一家独大的垄断局面。

【环境保护:天壕环境、首创股份、南方汇通、中材节能、长青集团、雪迪龙、大千生态、先河环保】

点评:河北雄安新区临时党委副书记党晓龙介绍,雄安新区建设将有两个关键的时间节点,到2020年一个新城的雏形将初步显现,雄安新区的骨干交通网络基本建成,起步区基础设施建设和产业布局框架基本形成。到2030年一个绿色低碳、信息智能,宜居宜业的现代化新城显活力,成具较强竞争力和影响力的城市新星。

【智能机器:嘉寓股份、三丰智能、GQY视讯、鸣志电器】

点评:第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会今天上午在宁波余姚四明湖国际会议中心开幕。本届峰会由工信部、科技部、国家外国专家局指导,浙江省人民政府主办,更加凸显国际化、高端化、专业化、实效化。本届峰会的主题是智能+时代,智胜未来。整个峰会分主旨报告、交流对接、展览展示、配套活动四大版块。

其他:

南方汇通(000920)

点评:公司控股股东中车产业投资有限公司一致行动人中车贵阳车辆有限公司于近日通过深圳证券交易系统合计买入公司股份2,188,985 股,截至本公告发出日,中车贵阳合计持股4,220,062股,占公司总股本的1%。

东方能源(000958)

点评:河北雄安新区临时党委副书记党晓龙介绍,雄安新区建设将有两个关键的时间节点,到2020年一个新城的雏形将初步显现,雄安新区的骨干交通网络基本建成,起步区基础设施建设和产业布局框架基本形成。到2030年一个绿色低碳、信息智能,宜居宜业的现代化新城显活力,成具较强竞争力和影响力的城市新星。

太空板业(300344)

点评:5月4日住建部组织编制并印发《建筑业发展“十三五”规划》,提出了深化建筑业体制机制改革、推动建筑产业现代化、推进建筑节能与绿色建筑发展等主要任务。《规划》明确要加大政策支持力度,明确重点应用领域,建立与装配式建筑相适应的工程建设管理制度。

大禹节水(300021)

点评:2017年5月12日,公司、阿拉善盟水务投资有限公司和北京碧水源科技股份有限公司与阿拉善左旗人民政府府就以 PPP 合作模式投资建设阿拉善左旗巴彦浩特水务产业链一体化项目合作事宜订立合作协议。阿拉善左旗水务产业链一体化项目总投资估算为 8.6 亿元人民币,具体实施九项工程,划分为巴彦浩特水务产业链一体化项目和阿左旗公益性项目。

京能置业(600791)

点评:北京市委十一届十四次全会将于5月17日召开。研究讨论《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》,东城区、西城区作为核心区,将成为“政治中心”的核心承载区。经过三年的打磨,新一版北京城市总体规划编制工作,将向中央正式交卷。

安控科技(300370)

点评:公司拟公开发行可转换公司债券,募资不超过2.2亿元,扣除发行费用后,用于宁波市东望智能系统工程有限公司70%股权收购项目。该股权收购项目总投资约3.74亿元。

东方热电(300217)

点评:河北雄安新区临时党委副书记党晓龙介绍,雄安新区建设将有两个关键的时间节点,到2020年一个新城的雏形将初步显现,雄安新区的骨干交通网络基本建成,起步区基础设施建设和产业布局框架基本形成。到2030年一个绿色低碳、信息智能,宜居宜业的现代化新城显活力,成具较强竞争力和影响力的城市新星。

赣锋锂业(002460)

点评:15日国内电池级高端碳酸锂价格报每吨13.5万元,且多数生产企业库存偏少。4月中旬以来,呈加速反弹迹象。随着新能源汽车推广目录和购置税减免目录陆续出台,以及地方补贴政策逐步落地,终端销售数据持续向好,机构认为上游锂矿资源将确定性受益。

丰林集团(601996)

点评:公司2016年度权益分派方案为:以公司现有总股本47909.20万股为基数,向全体股东每10股派发现金1.00元;同时,向全体股东每10股转增10股。

深圳华强(000062)

点评:大股东深圳华强集团计划于5月18日与河北省政府草拟战略合作框架协议,并把参与雄安新区乃至河北的开发建设作为集团首要任务等。

北纬通信(002148)

点评:2017年5月16日公告,公司与AIRSIA BERHAD(以下简称“亚航”)签订《主要服务协议》,公司受托为亚航提供多方面的IT服务。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市放量强势反弹 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%