首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场风格切换 涨停个股揭秘

2017-05-15 14:44
导读周一沪深两市呈现冲高回落调整格局,盘中题材股出现活跃。从盘面看,受勒索病毒事件影响,信息安全概念盘中出现集体走强,蓝盾股份、拓尔思等近10股盘中涨停,带动整体软件服务板块全线活跃,云计算、国产软件、安防服务、电子支付、区块链等题材涨幅居前,水利建设、生态农业、碳纤维等小幅回落;行业板块中,软件服务涨幅近2%,领涨两市行业板块,通信、电脑设备、酒店餐饮、工程机械、环保等板块靠前。整体来看,周一沪深两市延续近期的反弹格局,盘中题材股全线活跃,带动市场人气恢复,盘中题材股超跌反弹引发市场做多意愿,盘中两市个股出现普涨。

【今日市场】

周一沪深两市呈现冲高回落调整格局,盘中题材股出现活跃。从盘面看,受勒索病毒事件影响,信息安全概念盘中出现集体走强,蓝盾股份、拓尔思等近10股盘中涨停,带动整体软件服务板块全线活跃,云计算、国产软件、安防服务、电子支付、区块链等题材涨幅居前,水利建设、生态农业、碳纤维等小幅回落;行业板块中,软件服务涨幅近2%,领涨两市行业板块,通信、电脑设备、酒店餐饮、工程机械、环保等板块靠前。整体来看,周一沪深两市延续近期的反弹格局,盘中题材股全线活跃,带动市场人气恢复,盘中题材股超跌反弹引发市场做多意愿,盘中两市个股出现普涨。

【涨停家数】

今日涨停家数64家(不包括ST股56家),跌停7家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:万通智控、超频三、杭州园林、铁流股份、奥翔药业、新日股份、太龙照明、金陵体育、金能科技、伟隆股份、数字认证、金牌厨柜、格尔软件、寿山谷、韦尔股份、金石资源、友讯达、迪贝电气、鸣志电器、先达股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【网络安全:蓝盾股份、拓尔思、任子行、启明星辰、数字认证、美亚柏科、飞天诚信、北信源、绿盟科技、神思电子】

点评:全球多国爆发电脑勒索病毒,大量组织机构遭受了它的攻击,受害者电脑会被黑客锁定,提示支付价值相当于300美元的比特币才可解锁。据不完全统计,此次攻击规模已涉及全球99个国家和地区,至少7.5万台电脑被感染,英、美、中、俄等国均有感染报告。截止13日19点,国内近3万家机构被攻陷,几乎覆盖国内所有地区。

【雄安概念:汉钟精机、津膜科技、博深工具、太空板业、常山股份、长青集团】

点评:雄安新区临时党委书记袁桐利在接受新华社记者采访时表示,雄安新区将大力推进行政管理体制改革,组建精简高效统一的管理机构。创新投融资体制,以市场化方式多渠道筹集建设资金。深化“放管服”改革,凡是市场能调节的经济活动一律取消行政审批。全方位深度对接北京,推进教育、医疗、社保等基本公共服务均等化,增强新区的竞争力和吸引力。

【中央政务区概念:京能置业、大龙地产】

点评:北京市委十一届十四次全会将于5月17日召开。研究讨论《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》,东城区、西城区作为核心区,将成为“政治中心”的核心承载区。经过三年的打磨,新一版北京城市总体规划编制工作,将向中央正式交卷。

其他:

北大医药(000788)

点评:昨日,北京大学发布消息,该校近期已与河北省就雄安新区规划建设开展对接座谈会。双方达成共识,北大将在雄安新区建立集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心,光华管理学院也计划在雄安建立培训中心。围绕建设雄安,北大与河北计划在五个方面开展合作:首先是发挥北大医疗资源优势,在雄安新区建立学科齐全,集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心;并计划在雄安新区建立北京大学光华管理学院高端培训中心;北京大学经济学院与国家有关部门合作建立PPP(政府和社会资本合作)中心,重点服务雄安新区建设。

嘉欣丝绸(002404)

点评:进入3月份以来,公司参与到"一带一路"建设中的企业订单项目逐步进入实施阶段,并连续签订大额订单。

东方能源(000958)

点评:5月11日公告称,本公司2016年度权益分派方案为:以公司现有总股本55113.66万股为基数,向全体股东每10股派发现金1.00元;同时,向全体股东每10股转增10股。本次权益分派股权登记日为:2017年5月16日,除权除息日为:2017年5月17日。

京能置业(600791)

点评:北京市委十一届十四次全会将于5月17日召开。研究讨论《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》,东城区、西城区作为核心区,将成为“政治中心”的核心承载区。经过三年的打磨,新一版北京城市总体规划编制工作,将向中央正式交卷。据悉,总体规划将突出北京“行政中心”等四大战略定位。

沙隆达A(000553)

点评:公司发布公告显示,拟向中国农化发行股份购买其持有的ADAMA的100%股权。ADAMA的100%股权将过户至沙隆达或沙隆达全资子公司名下。本次交易完成后,ADAMA将成为沙隆达的全资下属公司。

湘邮科技(600476)

点评:近日,国家邮政局局长马军胜主持召开今年第6次局长办公会,听取关于支持雄安新区邮政业规划发展的工作汇报,对下一步重点任务进行研究部署。提出力争把新区打造为邮政业落实新发展理念的示范区、现代邮政业发展的样板区、邮政业改革创新发展的试验区。马军胜要求,要研究推动新区邮政、快递网络调整,尽快适应新区开发需要;系统谋划新区邮政监管体系和支撑体系建设等。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场风格切换 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%