首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:A股黄金底部找到了!紧急潜伏优质黑马

2017-05-13 14:44
导读本周市场出现破发、千股跌破股灾底一幕。A股市场为何持续在跌?黄金底在哪?被套股民该如何完美解套?央行正回拨政策开启“救市”?国家队越跌越买、游资机构抄底股票是否能跟进?……巨丰财经向巨丰投顾三位...

本周市场出现破发、千股跌破股灾底一幕。A股市场为何持续在跌?黄金底在哪?被套股民该如何完美解套?央行正回拨政策开启“救市”?国家队越跌越买、游资机构抄底股票是否能跟进?……巨丰财经向巨丰投顾三位金牌投顾进行了采访。

1、为何全球股市近期能创出新高而A股市场却持续在跌?A股黄金底部和真正投资机会在哪?

巨丰投顾丁臻宇:

中国率先缩表操作,金融去杠杆力度超过市场预期,加之新股快速扩容,市场流动性紧张,因此短期难有趋势性机会。从时间角度推测,大盘有望在10月前探明底部。未来市场机会在于成长,建议关注景气度转暖的行业。

2、有数据统计在一个月的时间内A股蒸发4万亿,股民户均亏损8万元,被套股民该如何完美解套?

巨丰投顾郭一鸣:

A股市场上,与其被动解套还不如主动止损,但能主动止损的一般投资者还是寥寥无几。既然被套,那么一些常用的解套方法还是值得参考一下,比如在相对低位去补仓,目前指数连续下跌之后,阶段性反弹随之到来,超跌、前期资金介入较深、质地优良的标的会率先反弹,给他们补充仓位,择机出局来降低持仓成本;此外,对于短线技术较好的投资者,日内做T,博取差价也是较好的办法,而对于无力判断以及无法做差的投资者,还是建议持股等待反弹为主,但相对会消耗一定的时间。

3、周四周五市场均出现一波反弹,这种性质的反弹能持续多久?粤港澳概念股与雄安新区下周谁继续上涨的概率更大?

巨丰投顾郭一鸣:

这种反弹首先定义为超低反弹,而以金融股带动指数的反弹看,还是可以期待的,如果题材股能跟进,持续性相对会好一些;粤港澳以及雄安新区都是前期资金介入较强的标的,次轮指数下跌过程中也相对抗跌,但总体上涨力度逐步降低,空间也较为有限,相对来说,雄安新区概念上涨概率会大于粤港澳。

4、有分析文章指出央行正回拨政策“救市”去杠杆重灾区开始企稳。对于央行近期的行动如何解读?

巨丰投顾朱华雷:

央行借助公开市场操作“锁短放长”,即增加偏长期资金,减少短期资金。可以达到调整同业杠杆规模,完成债市去杠杆的效果。由于金融股在市场中扮演着及其重要的角色,起到稳定市场和护盘作用,因此,维稳市场要从金融股开始,这也就是为什么近期金融股走的比较稳的主要原因。

巨丰快问快答

1、“一带一路”国际合作高峰论坛本周末召开,一带一路板块在目前节点是否还有参与机会?

结合当前市场行情来看,一带一路概念股表现比较抗跌,一带一路概念股也是当前市场反复炒作的热点,消息上一带一路相关合作建设也在不断推进,目前随大盘止跌可以参与该概念股。

2、散户如何才能抄对底?请老师分享一些靠谱的抄底技巧。

抄底的前提是要形成底部才行,抄底的关键也就是发现哪里是底?一般底部一是要参考前期历史低点,二是要关注成交量,地量的出现往往预示着阶段底部出现,三是市场人气,底部的出现多在市场情绪低迷麻木的时候出现。

3、日前2015年上市的红蜻蜓跌破发行价,投资者如何防御新股破发潮?

随着新股扩容,新股的稀缺性也不复存在,投资者在买入时对新股要仔细甄别,一上市就业绩变脸的公司,还是要多多回避。

4、此轮回调之际出现连续涨停的以及创出新高的股票藏何逻辑?

出现连续涨停或创出新高的股票多为前期资金介入程度较深的个股。

5、股市低迷之际,周五保险板块出现护盘,新华保险大涨4%现“17连阳”,该板块下周是否还有机会可寻?

按照市场此前的3次股灾看,股市大跌过程中走独立行情的板块,事后必然会修复与大盘指数之间的剪刀差。因此,不建议追高保险股。

6、对于媒体频繁曝光的国家队越跌越买、游资机构抄底股票是否能跟进?

国家队以稳定大盘指数为目的,大盘稳定后,必然会反向操作,如果第一时间低位跟进,尚有利润,如果高位追买,被套是大概率事件。游资快进快出,一定要跟上节奏,否则也是亏损概率大。

7、央行12日重启MLF操作,总规模4590亿元,该消息将如何影响市场?

央行12日重启MLF操作,表明央行有意维稳市场,但这种作用也并非能立竿见影,更多的是信心层面的。总体来说,是让市场对后市去杠杆节奏做形成一定的预期,或也表明去杠杆节奏将会逐步温和。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:A股黄金底部找到了!紧急潜伏优质黑马》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:文一科技
最高涨幅:+37.14%入选日期:2017-12-12

【上榜理由】2017年12月12日,文一科技(600520)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%