首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:金融股拉升市场反弹 涨停个股揭秘

2017-05-12 14:49
导读周五沪深两市呈现大幅反弹,盘中金融股全线活跃。从盘面看,保险板块盘中集体走强带动金融蓝筹板块全线活跃,天茂集团盘中涨停,西水股份、新华保险、中国太保等盘中大涨4%以上。在保险股全线走强带动下,券商、银行等金融股也呈现出市场活跃,金融股盘中拉动股指小幅上涨,多元金融、运输服务、环保、仓储物流等板块盘中活跃;题材股方面,粤港澳新区、雄安概念、海水淡化、一带一路、绿色照明等题材活跃。整体来看,周五沪深两市上演沪强深弱格局,盘中金融股呈现全线走强,题材股中雄安、粤港澳新区大幅反弹。

【今日市场】

周五沪深两市呈现大幅反弹,盘中金融股全线活跃。从盘面看,保险板块盘中集体走强带动金融蓝筹板块全线活跃,天茂集团盘中涨停,西水股份、新华保险、中国太保等盘中大涨4%以上。在保险股全线走强带动下,券商、银行等金融股也呈现出市场活跃,金融股盘中拉动股指小幅上涨,多元金融、运输服务、环保、仓储物流等板块盘中活跃;题材股方面,粤港澳新区、雄安概念、海水淡化、一带一路、绿色照明等题材活跃。整体来看,周五沪深两市上演沪强深弱格局,盘中金融股呈现全线走强,题材股中雄安、粤港澳新区大幅反弹。

【涨停家数】

今日涨停家数41家(不包括ST股37家),跌停14家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:金石资源、万通智控、金能科技、杭州园林、迪贝电气、伟隆股份、超频三、鸣志电器、韦尔股份、金陵体育、恒润股份、友讯达、太龙照明、新日股份、铁流股份、奥翔药业、雄帝科技、华锋股份、陇神戎发、碳元科技】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【雄安概念:汉钟精机、博天环境、宝硕股份、创业环保】

点评:雄安新区临时党委书记袁桐利在接受新华社记者采访时表示,雄安新区将大力推进行政管理体制改革,组建精简高效统一的管理机构。创新投融资体制,以市场化方式多渠道筹集建设资金。深化“放管服”改革,凡是市场能调节的经济活动一律取消行政审批。全方位深度对接北京,推进教育、医疗、社保等基本公共服务均等化,增强新区的竞争力和吸引力。

【粤港澳大湾区概念:珠海港、恒基达鑫】

点评:发展改革委副主任宁吉喆表示,国务院有关部门、包括国家发改委等部门,正在跟香港有关部门紧锣密鼓的对接,研究编制起草粤港澳大湾区相关规划。

其他:

中昌数据(600242)

点评:贵阳出台全国首部大数据地方法规,明晰标准规范,打破利益格局,政府部门间数据共享,面向社会数据开放。数据共享开放纳入法制化轨道,促进数字经济健康发展,提高政府治理能力和服务水平,激发市场活力和社会创造力。贵阳市人大常委会制定并经贵州省人大常委会批准,《贵阳市政府数据共享开放条例》5月1日起正式实施。

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:金融股拉升市场反弹 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%