首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:全球市场最罕见一刻 三颗“地雷”或同时引爆

2017-05-11 18:19
导读周四——超级日,金融市场将迎来三大重磅事件:英国央行的“超级星期四”、美联储三号人物杜德利的重要讲话、石油输出国组织(OPEC)的关键月报。从已经公布的时间来看,最令人意外的是,这三颗“地雷”可...

周四——超级日,金融市场将迎来三大重磅事件:英国央行的“超级星期四”、美联储三号人物杜德利的重要讲话、石油输出国组织(OPEC)的关键月报。

从已经公布的时间来看,最令人意外的是,这三颗“地雷”可能“同时”引爆,料将是金融市场最罕见的一刻。

“地雷”之一:英国央行利率决议

北京时间周四19时,英国央行将公布最新的利率决议、会议纪要!今天被称为英国央行超级周四的原因在于,除了利率决议之外,英国央行还发布季度通胀报告。

彭博经济学家撰文指出,央行在政策会议上采取政策行动的可能性极低,不过央行会公布最新预测,并解释对于经济前景的最新看法。

文章还指出,预计不会有更多的货币政策委员会成员投票支持收紧政策,使得福布斯成为唯一的另类(委员会目前只有8人,因1人提前离职)。

尽管市场普遍预期英国央行将按兵不动,但是分析人士表示,最令投资者感兴趣的是有多少位委员将支持加息,对于经济前景英国央行立场或更鹰派,尤其是通胀数据。

过去几个月的通胀风险已促使卡尼和其同事别无选择的考虑试图上调其在英国退欧公投后下调至纪录低位0.25%的利率。

英国3月份通胀率上升2.3%,这是连续第二个月达到这一水平,企稳于三年高位,高于英国央行的2%目标。

考虑到通货膨胀似乎已经稳定下来,有关通胀的预测很有可能保持不变。英国首相特雷莎?梅呼吁提前举行大选后,英国央行立场稳定是英镑最近反弹的支持因素。

关于英镑,FXStreet首席分析师撰文称,英镑的最近走势显然与英国即将举行的大选有关,首相将在大选中获胜的预期为英镑提供支持,因为这样的结果将支持她未来英国退欧的立场。

不过Valeria Bednarik还是在文中补充道,尽管如此,英国央行的观点还是很重要的。

文章还指出,如果英国央行立场强硬,卡尼表明央行已经越来越不能容忍高通胀并倾向于提高利率,这最终将推动英镑/美元突破1.3000心理关口。

一旦央行立场中性,且卡尼指出利率上调和下调机会均等,这应该对英镑的影响有限;立场温和可能会引发英镑下行调整,但除非央行明确宣布降息,否则英镑/美元难以跌破1.2700水平。

技术面来看,英镑/美元上行的初步关键阻力位于1.3000,紧随其后的是1.3060区域,这是2016年汇价多次触底/筑顶的区域。汇价一旦突破该阻力区,则下一目标看向1.3110水平。

此外,从下行方面来看,汇价跌破1.2900水平,则将进一步回调至1.2830,然后是1.2760区域,这是英国首相在4月初宣布提前大选的最低水平。

地雷之二:美联储三号人物杜德利讲话

根据彭博最新的消息,美联储三号人物、纽约联储主席杜德利将在北京时间周四18时25分发表讲话,演讲的主题为全球化带来的挑战和利益!

尽管演讲主题跟货币政策无关,不过市场预期在演讲稿中,以及观众提问环节,杜德利或将提及有关美联储货币政策方面的信息,投资者对此拭目以待。

而杜德利近期的讲话曾经引发市场大幅波动。

杜德利3月30日曾表示,“重要的是不要对金融市场每个的短期波动反应过度”,并预计“今年剩余时间将渐进加息”,这被市场解读为鹰派信号。

然而,在不到24小时之后,杜德利的态度看似发生了180度急转弯。他在3月31日在接受彭博采访时转而表示,“美联储并不急于加息”。

金融博客Zerohedge当时曾点评称,这可能是美联储历史上由“鹰派”转向“鸽派”立场的最迅速转变。

如果晚间杜德利的讲话,再度引发市场对此究竟是“鸽派”,还是“鹰派”的立场产生了怀疑,那么美元走势恐将迎来剧变...

地雷之三:OPEC月报

石油输出国组织(OPEC)将公布月报,这也原油市场的重磅报告之一。根据安排,OPEC月报的公布时间一般在18点至20点。

据外媒最新的消息,5月OPEC月报的公布时间将在北京时间周四19时左右,这也刚好是英国央行利率决议的时间!

考虑到OPEC将在5月末在维也纳召开大会,商讨延长减产事宜,所以今天的OPEC月报将是5月会议前的最后一份重磅报告。

三菱东京UFJ银行中东和北非的研究主管Ehsan Khoman在报告中写道,下一次的OPEC会议很有可能“温和”延长减产协议6个月,但是不遵守减产协议的风险逐渐增加。

报告称,随着OPEC担忧市场份额流失,利空情形是减产协议不延长,果真如此,油价恐跌破40美元。

其还表示,利好情形是,延长减产并加大减产力度,但是持续时间缩短,这会让油价涨到60美元以上。

周四(5月11日)欧市盘中,油价大涨,布油持稳于50美元上方,因美国原油库存下降且沙特对亚洲石油供应的削减幅度大于预期,令市场供应趋紧。

“上周库存下降逾500万桶,为年内最大单周降幅。看来OPEC减产终于见效,”AxiTrader首席市场策略师Greg McKenna表示。

“OPEC和非OPEC产油国都致力遵守减产承诺,延长协议将有助第三季降低库存并让市场趋稳。”BMI Research在报告中称。

沙特油长称,OPEC减产协议或将延长至2017年下半年或以后;伊拉克油长称OPEC与非OPEC产油国在延长减产6个月上达成了共识。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:全球市场最罕见一刻 三颗“地雷”或同时引爆 》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%