首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:当心!特朗普的所有计划都会比你想的更难

2017-05-09 17:28
导读正所谓人走茶凉物是人非,奥巴马前脚还没有走远,特朗普已经迫不及待地在那张著名的办公桌上龙飞凤舞地签下了自己的名字。近日,特朗普在众人的注视之下用行政命令限制了奥巴马医改法案的有效运行,算是在履行...

正所谓人走茶凉物是人非,奥巴马前脚还没有走远,特朗普已经迫不及待地在那张著名的办公桌上龙飞凤舞地签下了自己的名字。

近日,特朗普在众人的注视之下用行政命令限制了奥巴马医改法案的有效运行,算是在履行自己之前废除奥巴马医改承诺方面迈出了第一步。

不过,有分析师指出,由于民主党议员的反对,以及共和党内部存在巨大意见分歧,特朗普总统议程上的每一件事可能都比分析师策略师们预计的耗时要长。

医保改革

先来看看医保改革。尽管众议院通过了“特朗普医保法案”,是特朗普在立法方面取得的首个大胜利,但该法案在参议院的前景仍不确定,在今年秋季之前不太可能最终获得国会的通过。

税改

再来看税改,一些关键共和党议员首次怀疑税改议程会在年底结束的说法。此前,财长努钦表示,白宫会和国会就修改税改计划进行探讨,预计国会在今年年底前通过。这和他之前“8月”的说法相比有所推迟。

启动税改流程必须是在医改法案的工作完全结束以后,而且会在2018财年预算案之后。即使现在,特朗普政府也只是拿出了税改大纲,而非方案细则。高盛上月称,税改有可能在四季度或明年一季度实现。

基建刺激计划

接下来说大规模基建刺激计划,这也是特朗普政府面临的一块“硬骨头”。由于该计划将加大联邦政府债务负担,国会两党对于“财政直接支持基建投资”都缺乏兴趣。

金融监管

再来看看大幅放松金融监管。众议院金融委员会上周四通过了将大幅改变政府对金融业监管方式的议案,将把多德-弗兰克金融改革法当中的一大部分予以删除。不过,由于民主党人士坚定反对该议案中的许多核心提议,因此其立法成功的可能性很小。

特朗普的议程上还有其他一些计划,比如彻底改造环保署,这种计划的进展目前还算顺利。就在周一,美国媒体报道称,环保署署长Scott Pruitt已经解聘了12位科学审查委员会成员。特朗普在上任后的第三天就签署了行政令,冻结包括环保署在内的人事招聘,还打算大幅削减该部门科研经费等预算。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:当心!特朗普的所有计划都会比你想的更难》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%