首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:5金股仍极度低估

2017-05-04 14:44
导读周四沪深两市延续近期调整格局,盘中沪指继续逼近3100点关口。从盘面看,题材股继续呈现市场活跃,雄安新区概念盘中再度崛起,恒泰艾普、建新股份等多股盘中涨停,带动雄安概念整体走强,中字头概念股在中国电建盘中涨停刺激下呈现活跃,一带一路概念盘中呈现活跃,海水淡化、固废处理、污水处理、智慧城市、安防服务、特钢等题材呈现活跃;行业板块方面,环境保护、建材、软件服务、钢铁、保险等行业板块涨幅靠前,航空、船舶、有色、多元金融、煤炭、石油等板块跌幅较大。总体来看,周四市场呈现出中小创市场强,主板市场弱格局,两市个股受市场调整影响继续呈现分化,盘中个股普跌。

【今日市场】

周四沪深两市延续近期调整格局,盘中沪指继续逼近3100点关口。从盘面看,题材股继续呈现市场活跃,雄安新区概念盘中再度崛起,恒泰艾普、建新股份等多股盘中涨停,带动雄安概念整体走强,中字头概念股在中国电建盘中涨停刺激下呈现活跃,一带一路概念盘中呈现活跃,海水淡化、固废处理、污水处理、智慧城市、安防服务、特钢等题材呈现活跃;行业板块方面,环境保护、建材、软件服务、钢铁、保险等行业板块涨幅靠前,航空、船舶、有色、多元金融、煤炭、石油等板块跌幅较大。总体来看,周四市场呈现出中小创市场强,主板市场弱格局,两市个股受市场调整影响继续呈现分化,盘中个股普跌。

【涨停家数】

今日涨停家数48家(不包括ST股47家),跌停12家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:金石资源、新日股份、正元智慧、传艺科技、今飞凯达、钧达股份、新经典、周大生、太龙照明、三超新材、绿康生化、格尔软件、超频三、星云股份、科林电气、友讯达、迪贝电气】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着半年报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【雄安概念:恒泰艾普、建新股份、青龙管业、韩建河山、银江股份、中材节能】

点评:雄安新区规划正在周密进行之中。据介绍,按照党中央、国务院要求和京津冀协同发展领导小组部署,去年5月,领导小组办公室就组织协调河北省等方面着手启动新区的总体规划、起步区规划和控制性详细规划、白洋淀生态修复规划和专项规划编制工作。4月25日至5月10日,中国城市规划设计研究院等6家机构参与的雄安新区规划工作营将重点围绕雄安新区总体规划、起步区控制性规划的总体布局方案开展优化完善工作。

其他:

八一钢铁(600581)

点评:全球瞩目的一带一路国际合作高峰论坛将于月中在北京举办,目前已有28个国家元首和政府首脑确认出席论坛。分析认为,2017年是一带一路战略的集中兑现期,也是一带一路业绩与政策共振的一年,“一带一路”论坛带来的不仅是预期的发酵,还有实际订单落地的开启,后期“一带一路”主题对行业的精选意义更加深远。

兰石重装(603169)

点评:公司控股股东兰州兰石集团有限公司拟自公告发布之日起6个月内,以不超过20元/股的价格,通过上海证券交易所交易系统增持公司股份,其中增持金额下限为人民币30,000万元,增持金额上限为人民币100,000万元。

天汽模(002510)

点评:特斯拉产业链纯正标的,公司汽车覆盖件模具产品处于龙头地位。

津膜科技(300334)

点评:公司拟通过发行股份及支付现金,作价4.2亿元,购买甘肃金桥水科技(集团)股份有限公司100%股权,其中股份对价金额为 3.59亿元,现金对价金额为 6097万元,本次津膜科技向交易对方发行股份的价格为15.43 元/股;同时募集配套资金不超1.11亿元。

千方科技(002373)

点评:荣乌高速容城收费站扩建工程近日正式启动,这是河北省交通运输系统在雄安新区实施的第一个建设项目。负责该项目建设的河北交投集团正在加大研发移动支付、智能发卡等新技术、新设备,最大限度提高交通效率,构建收费站综合保障体系。专家表示,雄安新区应做好综合交通系统的顶层设计,建设绿色智慧交通系统。雄安新区建设智慧城市委以重任,将引领智慧交通快速发展。

新兴铸管(000778)

点评:据介绍,按照党中央、国务院要求和京津冀协同发展领导小组部署,去年5月,领导小组办公室就组织协调河北省等方面着手启动新区的总体规划、起步区规划和控制性详细规划、白洋淀生态修复规划和专项规划编制工作。4月25日至5月10日,中国城市规划设计研究院等6家机构参与的雄安新区规划工作营将重点围绕雄安新区总体规划、起步区控制性规划的总体布局方案开展优化完善工作。

神州长城(000018)

点评:公司预中标“贾鲁河扶沟县城区段河道综合治理(调整)工程PPP项目”,公司为第一成交候选人,总成交金额为19930.84万元。

雅百特(002323)

点评:5月3日晚间公告,公司实际控制人陆永拟自5月4日起6个月内,累计增持不少于5000万元公司股份。陆永共持有2.68亿股公司股票,占公司总股本的35.92%。

清源股份(603628)

点评:公司2017年1-3月实现营业收入1.08亿元,同比增长101.52%;归属于上市公司股东的净利润1087.45万元,同比增长290.34%。另外,公司是次新股,近期因监管层对次新股炒作监管趋严导致公司股价大幅下挫,从42元跌至22元附近,累计跌幅巨大,技术上超跌明显。

责任编辑:liml
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:5金股仍极度低估》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%