首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:汇丰最新预言 “两座大山”将压垮美元

2017-04-26 18:44
导读基于近期对美国总统特朗普(Donald Trump)经济政策及特朗普政府实现这些政策的有效性的分析,汇丰银行(HSBC)日前调降对美元的预期。就在特朗普宣布备受关注的税改方案的数日之前,汇丰的一...

基于近期对美国总统特朗普(Donald Trump)经济政策及特朗普政府实现这些政策的有效性的分析,汇丰银行(HSBC)日前调降对美元的预期。

就在特朗普宣布备受关注的税改方案的数日之前,汇丰的一位外汇市场顶尖分析师声称,美元的周期性反弹即将终结。

市场预计,特朗普周三公布的税改方案利好美元。但有分析认为,美元要想重启升势,可能需要一份“重大的”税改声明。

在特朗普去年胜选之后,美元一度强劲上涨。一系列竞选承诺帮助推高美元,包括减税、基础设施支出、边境税以及遣返数十亿美元的企业海外获利等。

然而,特朗普未能令其政策在国会通过,导致美元多头最初的乐观情绪遭受打击。

特朗普未能让国会废除平价医疗法案(Affordable Care Act)是一次重大打击,引发外界纷纷质疑他是否有能力继续推进其政策议程。

根据汇丰全球外汇策略主管David Bloom,这可能已经标志着新一轮美元弱势的开端。Bloom对特朗普有能力宣布一些新政策、从而刺激美元反弹持怀疑态度。

目前美国财政状况处于危险境地。该国的预算赤字和贸易赤字水平处于相当高的水平。

Bloom并指出,美国减税方案不太可能实现自筹资金(Self-financing)。

税收政策中心(Tax Policy Center)预计,美国新政府提议的减税方案将在未来10年内令税收收入减少6.2万亿美元,相当于当前美国GDP的32%。

将利息成本和宏观经济影响考虑在内,这一预期将扩大至7万亿美元。

里根总统任期时的经验表明,通过自筹资金来推进减税的想法被证明是不成立的,政府不得不大量举债来为这些减税项目提供资金,并最终导致沉重的债务负担。

Bloom认为,对赤字、减税以及举债的担忧将令美元走低。该分析师指出,对于预算赤字和政府债务的担忧加剧将令美元承压。

他说道:“尽管市场仍在等待财政变化出现,但我们相信,假如实施激进的减税措施,这可能会最终导致美元从周期性看涨转为结构性看空。”

Bloom补充道:“政府债务、预算赤字和贸易失衡成为关注焦点。因此,财政推动最初被认为从周期性角度来看利好美元,然而,这种财政推动可能很快转为对赤字增加的结构性忧虑,从而利空美元。”

汇丰已经调降美元兑主要货币的汇价预期。

汇丰预计,今年第四季度欧元/美元料触及1.20,此前预期为1.10。该行也将第四季度英镑/美元预期从1.10上调至1.20。

此外,汇丰预计年底美元/日元料跌至100关口,此前预期为110。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:汇丰最新预言 “两座大山”将压垮美元》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%