首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

机构论市:翘尾十字星暗藏杀机

2017-04-21 16:03
导读周五两市小幅反弹后震荡回落,再次陷入调整,尾盘券商、中字头护盘,大盘止跌回升。盘面上,医疗、保险、银行、环保等板块涨幅居前,雄安新区、水泥建材、公用事业、铁路基建、工程建设、港口水运、船舶制造、...

周五两市小幅反弹后震荡回落,再次陷入调整,尾盘券商、中字头护盘,大盘止跌回升。盘面上,医疗、保险、银行、环保等板块涨幅居前,雄安新区、水泥建材、公用事业、铁路基建、工程建设、港口水运、船舶制造、酿酒、航天航空、债转股、中韩自贸、粤港自贸、PPP概念等跌幅居前。

医疗板块大幅上涨,九安医疗涨停,乐心医疗、理邦仪器、迪瑞医疗、戴维医疗、康德莱、尚荣医疗、凯利泰、万东医疗等涨幅居前。据中国政府网20日消息,李克强总理考察威海威高集团时说要把医疗健康产业做成我国支柱产业。

巨丰投顾:雄安概念继续杀跌 一类股风险不得不防

雄安板块继续杀跌:保变电气(600550)、创业环保、首创股份(600008)、京汉股份、韩建河山(603616)跌停,栖霞建设(600533)、金隅股份(601992)、嘉寓股份(300117)、廊坊发展(600149)、华夏幸福(600340)跌5%。和雄安概念相关的铁路基建板块跟风杀跌,晋亿实业(601002)、银龙股份(603969)跌停,晋西车轴(600495)、辉煌科技(002296)、凌云股份(600480)、东方雨虹(002271)、鼎汉技术(300011)跌幅居前。此外,粤港澳等炒地图行情跟风跳水,珠海港(000507)、广州港跌停,盐田港(000088)、棕榈股份等跌5%。根据数据统计,雄安概念股炒作过程中,杠杆资金参与较深,经过连续大跌,很多融资盘将面临冲击,后市恐有进一步杀跌。投资者切莫轻易介入。

巨丰投顾认为严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。近期引领行情的炒地图和次新股均已倒下,昨日市场上演吃药喝酒吹空调的防御性行情,今日医疗、金融、中字头护盘,市场热点持续性很差,雄安概念杀跌依旧显示大盘调整压力犹存,投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,远离纯概念炒作。

华泰证券:监管风暴延续大盘 超跌反弹仍需谨慎

中线角度来看,未来趋势仍然取决于基本面,金融去杠杆的进程,特别是股市政策面的变化值得关注。从技术面看,年线在3085点左右并向上移动,是下一个技术支撑位。另一个,应该是3009点的缺口了。一旦年线也失守,那下方就就只能看这个位置了。但这个位置应该也是上卉年调整的极限位置。

昨日开盘击穿并留下第二个向下的缺口,让投资者产生了些许恐慌。而跌破连续下跌那么多,短期确有反弹的要求。但是考虑到资金面和监管风暴的延续,我们对反弹的力度并不乐观。近期操作中我们会趁反弹适当调整仓位和持仓结构。近期着重关注一带一路、央企混改、医药、白酒、环保等板块。

东兴证券:中小创公司仍有约10%的下跌空间

基于对中小创估值的国际横向比较和对中小创行业的成长性分析,认为中小板和创业板理论上还有10%-12%的下跌空间。理论测算中需要注意的是,如果中小创的成长性不达预期,则调整空间随之加大,且估值切换本身就是一个全年的过程,短期来看,市场仍然会有较大的调整压力,从节奏上看,下半年随着估值切换过半,调整压力整体趋缓。

瑞银:近期中国A股市场看好低估值蓝筹股 小盘股不太可能反转

瑞银证券中国首席策略分析师认为, 在当前流动性趋紧的环境中,看好低估值蓝筹股。在周期性反弹的后期,建议均衡配置周期性板块和防御性板块。在周期性板块中,看好可选消费、工业和大型银行,而在防御性板块中看好医疗保健和公用事业。

一路做多大军紧急撤退 翘尾十字星暗藏杀机

继雄安概念持续杀跌,次新股大面积溃败后,主力抱团的绩优白马股便成为大盘持续杀跌后的弱势行情下仅存的一丝宽慰。但今日以贵州茅台、老板电器等为首的二线蓝筹股也开始大面积回调,这很可能意味着扎堆白马的这路原本坚定做多的大军也在嗅到市场风险后开始紧急撤退避险。这也不得不让我们担忧下周的走势,造成这轮下跌行情的罪魁祸首——金融强监管这一政策性利空被市场充分消化前,短期不会有像样的反弹,即使出现短暂的技术性反抽也都会成为资金逢高出逃的机会,所以不得不防范反抽无力后市场有进一步下挫的可能。

再从盘面来看,在监管高压的强力震慑下,一线游资行为大幅收敛,所以不仅预期中超跌后报复性反弹行情迟迟未见,市场热点和赚钱效应也持续严重不足。更进一步,惊魂稳定的场内主力为了规避周末可能会出现的监管利空在尾盘掀起局部恐慌抛售潮。所以沪指翘尾翻红收以十字星的背后是中小创再度遭到资金集中出逃,两市跌停板数量超30家,大跌股数量也超百家,下周A股将再度面临严峻考验。面对这样指数反抽无力,市场情绪面十分不稳的弱势局面,投资者决不可盲目补仓或装死不动,特别是对于以下这几类存在明显利空短期不仅反弹无望甚至暗含巨大杀跌风险的弱势股须第一时间逢高出局,避免亏损进一步扩大:

如随着年报披露进入收尾期,业绩地雷股集中被接二连三引爆,存在退市风险的中国嘉陵,股价持续单边下挫,区间跌幅超过35%;又如股价闪崩跌停后,持续杀跌的短庄股国光股份,游资不计成本的出货手法与前期的印记传媒、超汛通信如出一辙,资金出逃意愿十分坚决;再如前期遭到爆炒的高位次新股和雄安概念股也再次成为杀跌重灾区,如能科股份、清源股份等持续一字跌停,让参与短线博弈的投资者损失惨重。

一类股异动有望带动大盘反弹

周五市场继续小幅震荡,但是比较好的一点就是尾盘指数返回红盘区域。部分化工和消费类个股今天表现较好,周四比较强势的酒类个股今天有所回落。市场今天整体波动不大,但是从一些迹象上可以看出,市场正在逐步走出前期下跌的阴影。接下来预计市场将会进入一段盘底的阶段。

畏利空。今天实际上市场有利空。上交所有关人士在昨天表示今年要发行的新股家数要达到500家左右,这一表态对市场形成利空。如果从数量来看,就算按照一年365天来算,平均一天也要发行一两家才能完成,而且一年的交易日数量大概只有不到200天,平均下来每天发行的新股数量是更多的。而且媒体报道当中提到,新股发行的速度要和去年十一十二月相当,这个数量对市场来说是一个比较大的挑战。

不过这则消息公布之后今天市场的表现比较平稳。之前很多券商的报告都预计今年的新股发行数量会达到600多只左右。这个时候交易所人士的讲话,一方面坐实了新股将密集发行的消息,这对市场是一个利空,但另一方面又给了市场一个比较明确的方向,这等于说让市场投资者后期可以免于猜测,实际上具有将利空提前释放的作用,对于中线的行情来说又是利好。正是因为新股发行加速这个利空得以在这个时候释放,所以我们认为市场正在借助这个信息加速赶底。

主题题材再度开始突出。今天从另外一个层面还可以看出市场有进步的一点就是主题投资机会开始再度回归。周四酒类个股表现最为突出,今天市场的热点轮换到中药个股,总体来看大消费类个股在市场当中得到高度青睐。大消费作为管理层高度重视的行业未来政策面依然大有可为。今天市场最大的亮点就是尾盘以中国平安为首的保险股开始拉动指数,而且中国平安和中国人寿等几只保险股分时图线走势都比较好,下周一旦保险股启动,有望带动大盘反弹。

责任编辑:liml
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《机构论市:翘尾十字星暗藏杀机》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%