首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:沪指二次探底完成 紧抓后市领涨急先锋

2017-04-20 15:58
导读【盘面解读】早盘,两市小幅反弹后震荡回落,再次陷入调整,尾盘股指止跌回升。盘面上,酿酒、医药、家电等防御性板块涨幅居前,雄安新区、京津冀、水泥建材、园林工程、债转股、黄金概念、页岩气、有色、环保...

【盘面解读】

早盘,两市小幅反弹后震荡回落,再次陷入调整,尾盘股指止跌回升。盘面上,酿酒、医药、家电等防御性板块涨幅居前,雄安新区、京津冀、水泥建材、园林工程、债转股、黄金概念、页岩气、有色、环保等跌幅居前。经过连续调整后,早盘市场出现技术性反弹,但雄安概念杀跌对市场影响较大。截至收盘,沪指上涨0.04%,报收3172点;深成指上涨0.1%,报收10359点;创业板上涨0.27%,报收1850点。

【技术看盘】

从技术层面看市场在连续回调后在3150上升通道的下轨线获得支撑,空头力量得到宣泄,市场风险偏好下降,日线上沪指连续收出两根带有长下引线的阳线,表明下方支撑位得到确认,沪指在连续跌破下方多条均线支撑后已经把之前高位横盘的形态破坏,市场重心出现下移,预计短期市场将进行低位筑底行情,在人气低迷下建议投资者高抛低吸,远离概念炒作保持仓位。

【热点板块】

马应龙、桂林三金涨停,带动医药股冲高,贵州百灵、云南白药、白云山、天坛生物、盘中、江中药业、东阿阿胶、天士力、九芝堂等涨幅超3%。泸州老窖大涨6%,带动酿酒板块走高,迎驾贡酒、沱牌舍得、五粮液、山西汾酒、古井贡酒、洋河股份、金种子酒、伊力特、金种子酒等涨3%以上。在监管层遏制高送转、次新股、雄安概念等炒作之后,医药、酿酒、家电等白马股表现出色,后市可以逢低关注。

午后雄安新区概念加速杀跌,带动股指再度跳水。保变电气、金隅股份、银龙股份、乐凯胶片跌停,巨力索具、空港股份、数字政通、四通新材、长青集团、棕榈股份、河钢股份、凌云股份、廊坊发展等跌幅超8%。尾盘,中字头护盘:中国交建、中国石油、中国石化、中国建筑等小幅拉升。

【利好利空一览】

1、部分银行开始“回收”委外资金:监管高压 委外退烧

确已有国有大行开始赎回委外资金,这让昔日备受银行委外资金“滋润”的很多券商和基金感到“受伤”。

点评:业内人士认为,银行理财委外业务的扩张可能已经行至拐点,但对于券商和基金来说,也是倒逼它们推动主动管理业务的一次契机。

2、温州帮出货血腥:多股连续一字跌停 29股8天跌超20%

随着监管态势持续升级,以次新股为首的题材市遭到重大打击。自证监会主席4月8日怒斥高送转恶性炒作以来,各大指数陷入持续低迷。短短8个交易日上证指数跌幅超过3.5%,创业板指数跌幅超过5%。

点评:如果把“温州帮”常见席位出入过的股票统称为“温州帮”概念股,那么在这次调整中“温州帮”概念股算是遭到最大打击的板块之一。

3、新华网为高送转正名?“四个有利于”强势回应上交所

4月17日晚,新华网披露“10送10转5”的高送转预案,立刻遭到上交所的问询,要求补充说明高送转与业绩增速的匹配性以及相关股东的减持计划等。新华网能否为正常合理的高送转打开一条通路,为高送转正名?很多人都在拭目以待。

点评:高送转概念股将无法获得资金的青睐,逐步受冷落,直至退出A股历史舞台。那些业绩持续增长的好企业,可以给投资者带来稳定的分红回报。

4、道指创两个月来收盘新低 金价大跌油价重挫近4%

道指受IBM、高盛、强生等成分股不佳财报拖累,小幅收跌0.58%,并创下两个月以来最低水平;IBM则跌4.92%,领跌道指成分股,另外,波士顿联储主席罗森格伦鹰派发言加剧美股午后下滑,纳指自高位回撤幅度逾0.5%。

点评:美联储应该不需要对其上调短期利率的政策作出太大改变。罗森格伦不希望资产负债表规模的变化成为加息的替代品。

5、一季报大幅预增也别太激动 小心你看到的是“假预增”

两市共有809只个股预计一季报业绩将同比增长,其中有369只个股业绩预增超100%,有143只个股业绩于增超300%,47只个股业绩预增超10倍,坚瑞沃能等7只个股业绩预增超100倍。

点评:其中有298只个股是在最近两年业绩先降后升,有了2016的低基数影响后,才有了2017一季报的爆发性预增,特别是有112只个股在业绩预增后,2017年的业绩还不如2015年,真不知道应该叫预增还是预减少了。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出192.27亿元。市场资金流出势头减缓,今日超大单净流出74.99亿元,大单净流出117.27亿元,中单净流入7.45亿元,小单净流入184.81亿元。今日沪指完成二次探底,短期防御性板块行情有望延续。

【涨停揭秘】

今日涨停家数29家(不包括ST股27家),跌停21家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:联泰环保、今飞凯达、荣晟环保、星帅尔、新凤鸣、瀛通通讯、光莆股份、正丹股份、德艺文创、实丰文化、长川科技、科林电气、龙蟠科技、坤彩科技、扬帆新材、广和通、开立医疗】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着一季报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

其他

中科云网(002306)

点评:4月19日晚间公告,公司收到董事陈继的关联方上海高湘发来的告知函,近期因公司股价下跌严重,质押物价值大幅下降。为了维护债权人上海高湘的合法权益,中信证券(代中信证券[高湘1号]定向资产管理计划)已向深圳福田法院申请继续拍卖公司控股股东孟凯持有的1.82亿股公司股票。若该拍卖事项最终得以实施,公司将可能存在控股股东、实际控制人发生变更的情形。

高升控股(000971)

点评:公司于近日收到实际控制人、董事长韦振宇先生的通知,基于对互联网云基础服务行业的广阔增长空间和公司未来业务发展前景的信心,以及对公司长期投资价值的合理判断,自本公告日起12个月内,其计划增持公司股份不低于1,000万股,占公司总股本1.96%;不高于5,000万股,占公司总股本9.78%。增持金额不超过10亿元。

创业环保(600874)

点评:4月18日,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰一行到河北省考察雄安新区规划建设。两省市签署《河北省人民政府、天津市人民政府关于积极推进河北雄安新区建设发展战略合作协议》。

新华都(002264)

点评:云南白药官网19日发布消息,本次混改以白药控股整体资产作价,以增资扩股的方式引入民企新华都集团的现金资本约254亿元。白药控股高管将不再保留省属国企领导身份和职级待遇;新任公司高级管理人员将按市场化方式选聘。

马应龙(600993)

点评:中药行业步入政策红利发展期。数据显示,2017年1-2月我国中成药产量累计61.3万吨,累计同比增长14.8%,增速较2016年年底上升了8.6个百分点,较去年同期提升了15.4个百分点,增速明显提升。以下为2016年以来我国中成药累计产量及增速。随着宏观医药行业发展秩序恢复平稳和中药行业规范的日益完善,中成药的产量将逐渐稳定,中成药制造企业的运行和发展步入良好增长阶段。前瞻产业研究院分析,中药产业在未来五年将步入政策利好所带来的创新发展期。

金证股份(600446)

点评:公司发布2016年年报,期内实现营业收入36.66亿元,同比增长40.18%;归属于上市公司股东的净利润 2.35亿元, 同比下降 7.72%;归属于上市公司股东的扣非净利润2.47亿元,同比增长5.16%;基本每股收益0.28元,拟向全体股东每10股派发现金股利0.85 元(含税)。

【观点策略】

巨丰投顾认为股指在2638点以来的上行通道下沿获得短暂支撑,需要继续关注反弹的力度以及成交量的释放。总体上,连续下跌后,短期风险释放已经接近尾声,随之昨日次新股的尾盘拉升,今日一带一路以及金融股盘中开始表现,护盘迹象较为明显。在此基础下,股指短期或有小幅反弹,而前期资金进入力度看,次新股、一带一路以及军工板块调整较为充分,有望成为反弹急先锋。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:沪指二次探底完成 紧抓后市领涨急先锋》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%