首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场探底现企稳 涨停个股揭秘

2017-04-20 13:33
导读周四沪深两市呈现低位调整,盘中市场再度出现杀跌,沪指在午后击穿3150后出现一波快速反弹,中字头引领市场反弹。从盘面看,酿酒、家电、食品饮料、旅游、医药、环保、水务、汽车等板块表现强劲,盘中涨幅相对靠前;石油、有色、建材、证券等板块微幅回落;智能交通、安防服务、生物疫苗、海上丝路、空气治理、智能机器等题材呈现活跃。雄安新区概念盘中集体杀跌再度引发市场抛压,从盘面看,保变电气等近10股盘中触及跌停,雄安概念的全线回落,再度引发市场对概念股的抛压,受此影响,两市个股盘中出现普跌。

【今日市场】

周四沪深两市呈现低位调整,盘中市场再度出现杀跌,沪指在午后击穿3150后出现一波快速反弹,中字头引领市场反弹。从盘面看,酿酒、家电、食品饮料、旅游、医药、环保、水务、汽车等板块表现强劲,盘中涨幅相对靠前;石油、有色、建材、证券等板块微幅回落;智能交通、安防服务、生物疫苗、海上丝路、空气治理、智能机器等题材呈现活跃。雄安新区概念盘中集体杀跌再度引发市场抛压,从盘面看,保变电气等近10股盘中触及跌停,雄安概念的全线回落,再度引发市场对概念股的抛压,受此影响,两市个股盘中出现普跌。

【涨停家数】


今日涨停家数29家(不包括ST股27家),跌停21家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:联泰环保、今飞凯达、荣晟环保、星帅尔、新凤鸣、瀛通通讯、光莆股份、正丹股份、德艺文创、实丰文化、长川科技、开普生物、科林电气、龙蟠科技、坤彩科技、扬帆新材、广和通、开立医疗】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着一季报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

其他:

中科云网(002306)

点评:4月19日晚间公告,公司收到董事陈继的关联方上海高湘发来的告知函,近期因公司股价下跌严重,质押物价值大幅下降。为了维护债权人上海高湘的合法权益,中信证券(代中信证券[高湘1号]定向资产管理计划)已向深圳福田法院申请继续拍卖公司控股股东孟凯持有的1.82亿股公司股票。若该拍卖事项最终得以实施,公司将可能存在控股股东、实际控制人发生变更的情形。

高升控股(000971)

点评:公司于近日收到实际控制人、董事长韦振宇先生的通知,基于对互联网云基础服务行业的广阔增长空间和公司未来业务发展前景的信心,以及对公司长期投资价值的合理判断,自本公告日起12个月内,其计划增持公司股份不低于1,000万股,占公司总股本1.96%;不高于5,000万股,占公司总股本9.78%。增持金额不超过10亿元。

创业环保(600874)

点评:4月18日,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰一行到河北省考察雄安新区规划建设。两省市签署《河北省人民政府、天津市人民政府关于积极推进河北雄安新区建设发展战略合作协议》。

新华都(002264)

点评:云南白药官网19日发布消息,本次混改以白药控股整体资产作价,以增资扩股的方式引入民企新华都集团的现金资本约254亿元。白药控股高管将不再保留省属国企领导身份和职级待遇;新任公司高级管理人员将按市场化方式选聘。

马应龙(600993)

点评:中药行业步入政策红利发展期。数据显示,2017年1-2月我国中成药产量累计61.3万吨,累计同比增长14.8%,增速较2016年年底上升了8.6个百分点,较去年同期提升了15.4个百分点,增速明显提升。以下为2016年以来我国中成药累计产量及增速。随着宏观医药行业发展秩序恢复平稳和中药行业规范的日益完善,中成药的产量将逐渐稳定,中成药制造企业的运行和发展步入良好增长阶段。前瞻产业研究院分析,中药产业在未来五年将步入政策利好所带来的创新发展期。

金证股份(600446)

点评:公司发布2016年年报,期内实现营业收入36.66亿元,同比增长40.18%;归属于上市公司股东的净利润 2.35亿元, 同比下降 7.72%;归属于上市公司股东的扣非净利润2.47亿元,同比增长5.16%;基本每股收益0.28元,拟向全体股东每10股派发现金股利0.85 元(含税)。

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场探底现企稳 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%