首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

政策直播车:雄安新区后市的机会点在哪里?

2017-04-10 15:47
导读上周五京津冀协同发展专家咨询委员会委员李晓江称,雄安新区规划首先要坚持生态优先,绿色发展。空间布局形式要为探索人口与经济密集地区的优化开发模式作出示范。要充分体现区域协同、城乡一体的理念。李晓江...

上周五京津冀协同发展专家咨询委员会委员李晓江称,雄安新区规划首先要坚持生态优先,绿色发展。空间布局形式要为探索人口与经济密集地区的优化开发模式作出示范。要充分体现区域协同、城乡一体的理念。李晓江说,“未来,我们看到的雄安新区将是一个全新概念的国家新区和城市发展式。”形成以白洋淀为核心的优良的自然生态环境;形成以新区起步区、发展区和雄县、安新、容城三个县城构成的布局科学、品质优良的组团式新区。

并且习总书记在提出新区时,首要的指出要“打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市”的要求。再结合目前环保行业发展来看,不仅仅是新区要求生态环保,而且全国的居住环境正面临严重的污染,未来环保产业将迎来重大发展机遇,雄安概念中环保方面有以下几点值得关注。

园林:

上市公司中,棕榈股份2015年即与保定政府签订5年20亿元的生态合作协议,业务布局前瞻性高,未来在该区域有望加快订单与业绩释放。美尚生态有望依托旗下金点园林受益新区建设。金点园林已和华夏幸福签订17年16.3亿元合作框架,与华夏幸福合作关系稳固,而华夏幸福是金点被公司收购前单一最大股东,华夏幸福未来大概率成为新城开发核心力量之一,有理由相信华夏幸福未来的增长将对金点园林形成较大的拉动作用。铁汉生态旗下星河园林主要业务区域为北京,公司在收购星河园林后华北区域收入比重由2015年年报的1.4%提升至2016年中报的17.9%,未来在华北地区业务的进一步拓展将有利于公司分享新区建设盛宴。

水务

新区水务等公共基础设施将有升级需求。 未来新区内人口的增长将带来用水量与城市污水的增长,进而带来水务的新增建设需求。 目前雄安新区人口仅100万人,而浦东新区人口超过500万、深圳特区人口超过1000万。随着人口的逐渐迁移,对自来水资源与城市污水处理的需求将呈现爆发式增长。

分析认为,雄安新区的用水量及城市污水处理量较现在将有极大增长,水务等公共设施的新建与升级改造将随着人口的迁入而逐步开展, 关注打造智慧水务的汉威电子、拥有水务全产业链及推进区域性环境综合治理业务的首创股份。

“煤改气”

大气污染治理是首要任务,“煤改气”是主要途径。新区所处的保定地区主要污染源来自大型企业的工业废气和燃煤排放。根据近日下发的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,北京、天津、廊坊、保定要在10月底前完成“禁煤区”建设。

大气污染治理是新区建设乃至所有京津冀地区及传输通道城市环保治理的首要问题,除关停高污染企业外,“煤改气”与集中供热将是有效的解决途径,迪森股份和百川能源将直接受益于“煤改气”,此外,可关注在保定地区具有集中供热项目的长青集团、在京津冀区域深耕热电联产的建投能源、布局综合智慧能源的东方能源。

责任编辑:sidh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《政策直播车:雄安新区后市的机会点在哪里?》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%