首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:雄安概念延续爆炒资金追高风险加大

2017-04-10 15:41
导读周一,两市震荡回调,创业板领跌。水泥建材、园林工程、公用事业、环保、船舶等行业强势不改;雄安概念、京津冀、共享经济、债转股、美丽中国、海绵城市等概念涨幅居前;高送转、次新股、黄金概念、S股、国产...

周一,两市震荡回调,创业板领跌。水泥建材、园林工程、公用事业、环保、船舶等行业强势不改;雄安概念、京津冀、共享经济、债转股、美丽中国、海绵城市等概念涨幅居前;高送转、次新股、黄金概念、S股、国产软件、大数据、酿酒跌幅居前。大盘冲关3300点受阻后,再次回踩5日均线,创业板再度破位。截至收盘,沪指下跌0.52%,报收3269点;深成指下跌0.62%,报收10603点;创业板下跌1.73%,报收1912点。

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出294.51亿元。今日超大单净流出101.45亿元,大单净流出193.05亿元,中单净流入16.60亿元,小单净流入277.91亿元。今日市场低开低走,经过连续反弹后市场积累一定获利盘,沪指在冲关未果下面临回调风险,存量资金下不宜追高。今日资金净流入前十名行业情况如下:

从行业板块资金流向统计表中可以看出今日行业资金出现流入减少。水泥建材获得资金净流入4.05亿元排名第一,园林工程资金净流入3.63亿元紧随其后,船舶制造资金净流入2.99亿元。软件服务、机械行业、化工行业净流出居前。今日沪深两市资金龙虎个股统计如下:

今日个股资金净流入排名前15名中有9支个股资金净流入超过2亿,通过观察个股资金的整体流入出现减少,河钢股份资金净流入3.45亿元排名第一,东旭光电净流入3.34亿元排名第二,京东方A净流入3.23亿元居第三。从资金流向看:市场资金在节后对工程建设、生态园林个股介入明显,受雄安新区消息刺激相关基建类个股短期有望延续强势,可以逢低关注。

总体看,周一雄安概念高开高走,但大盘出现调整调整走势,分化加剧。这和市场热点稀缺没有形成赚钱效应,以及次新股及高送转大跌有关。因为市场存量博弈的局面并未打破,预计大盘短期难以摆脱箱体震荡的格局。操作上,鉴于监管层鼓励分红,严控高送转等,巨丰投顾继续建议投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

责任编辑:sidh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰资金流向:雄安概念延续爆炒资金追高风险加大》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%