首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:大猜想!英国启动退欧 金融市场4大预测

2017-03-29 18:00
导读英国首相特雷莎.梅将启动《里斯本条约》第50条,正式通知欧盟英国的脱欧意愿,从而开始为期两年的脱欧谈判。这是继去年6月脱欧公投之后,英国又一“历史性事件”。分析师指出,面对即将到来的“历史性时刻...

英国首相特雷莎.梅将启动《里斯本条约》第50条,正式通知欧盟英国的脱欧意愿,从而开始为期两年的脱欧谈判。

这是继去年6月脱欧公投之后,英国又一“历史性事件”。分析师指出,面对即将到来的“历史性时刻”,市场波动性可能会攀升,尤其是英镑汇率。鉴于这一事件的重要历史意义,英镑/美元可能面临较大波动性。

据海外知名金融博客Zerohedge报道,英国首相特雷莎.梅(Theresa May)数小时前签署了写给欧洲理事会主席图斯克(Donald Truk)的信函,这一信函将触发第50条并启动英国脱欧程序。

据悉,这封信将从首相官邸所在的唐宁街10号带往布鲁塞尔,由英国驻欧盟大使巴罗(Tim Barrow)于北京时间29日晚间7时30分左右,递交给欧洲理事会主席图斯克。

BK Asset Management首席外汇分析师Kathy Lien周二撰文称,从英镑近期走势来看,许多外汇交易员相信,触发《里斯本条约》第50条是一个不可避免的形式。少数海外媒体报道称,触发第50条的确切时间应会在北京时间3月29日19:00至20:30之间。

Lien表示,特雷莎.梅预先宣布触发第50条日期的决定帮助降低了这一事件发生之前的市场波动性,不过在官方正式宣布之前数小时,英镑/美元走势出现一些获利了结。

也有市场分析师称,对投资者来说,触发第50条只是一个象征性的举动,真正驱动英镑的因素是脱欧谈判的进展状况以及英国的经济前景。如果谈判进展不顺利,英镑可能再受打击。但是如果跌至1.18美元附近,则可能会是一个“有吸引力的长期进场机会”。

英镑将会如何走势?

英国启动《里斯本条约》第五十条,英镑会出现怎样的反应?据分析,可能出现的情境分别为如下几种:

猜想1、利空出尽 引发英镑空头平仓

考虑到英镑空头达到记录高位,且英镑汇率很可能已经被低估,若周三英国首相启动《里斯本条约》第五十条的信件中所透露的信息基本符合市场预期,可能引发空头平仓结利,导致英镑兑美元短线反弹。

猜想2、信息较少 市场震荡盘整

本月早些时候英国政府正式通知了3月29日为触发五十条的确切日期,若明日英国央行未透露太多有关脱欧谈判的具体信息,市场可能并不会对此做出太大反应。英镑可能要等到谈判细节出现时,才会作出明显反应。

谈判进展不错应该会利于英镑,而谈判受挫则可能会伤害英镑。有报道称,会谈将在6月开始。

猜想3、“硬脱欧”风险下降 出现轧空

如果英国首相特蕾莎.梅传递“和解”消息,或者图斯克等欧盟官员对英国触发五十条作出积极回应将减轻恐惧,或导致英镑轧空。即使不立即开始谈判,双方建设性的预期也可能会带来英镑轧空。

在这种情况下,英镑兑美元可能上测1.2790,更上方阻力位于1.2850和1.30。

猜想4、“硬脱欧”风险上升 英镑大跌

如果英国首相特蕾莎.梅传递传递的立场意外强硬,甚至宁愿忍受远离单一市场的后果,那么将进一步提升“硬脱欧”风险,在这种情况下英镑料将再度大跌,但预计这种情况发生的概率较小。

(巨丰财经综合)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:大猜想!英国启动退欧 金融市场4大预测》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%