首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:两大重磅事件将再袭国际金融市场!

2017-03-28 18:14
导读今天(周二,3月28日)晚上,全球金融市场将迎来两大重磅事件,英国和美国势将联手搅翻市场...1、苏格兰议会就是否公投进行投票表决;2、美联储官员陆续发表讲话!美元多头经历了惨痛的“黑色星期一”...

今天(周二,3月28日)晚上,全球金融市场将迎来两大重磅事件,英国和美国势将联手搅翻市场...1、苏格兰议会就是否公投进行投票表决;2、美联储官员陆续发表讲话!美元多头经历了惨痛的“黑色星期一”之后,今天又将迎来重磅考验,是否再度上演暴跌风暴?投资者将拭目以待。

1、“女王”耶伦领衔四大高官亮相 美元暴跌风暴再度来袭?

今天,全球市场将迎来四位美联储高官讲话,其中美联储主席耶伦(Janet Yellen)的言论尤其受人关注。

北京时间周三00时50分,美联储主席耶伦将就劳动力发展发表讲话。耶伦的每次出场都受到投资者的密切关注。

尽管如此,但是市场人士指出,此次演讲的地点和主题表明不太可能对市场有推动。

今天晚上关注的焦点很可能是堪萨斯联储主席乔治、达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan),以及美联储理事鲍威尔的讲话。

分析人士表示,原因在于他们可能在会在各自对于财政政策前景上透露一些看法,特别是在上周医保法案在众议院被放弃表决后。

除了以上四位美联储高官将讲话,北京时间周三晚间还将有两位联储官员公开发表演讲:芝加哥联储埃文斯、波士顿联储罗森格伦...

芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周一(3月27日)表示,鉴于通胀前景和财政政策方面的不确定性,今年加息两次对美国经济而言可能是恰当的。

他周一在接受采访时称,“如果经济形势更强、通胀确实提速,今年也可能加息四次。但如果有更多不确定性,两次可能是正确的数字。”

达拉斯联储主席卡普兰周一表示,如果美国经济持续朝向其充分就业和2%通胀率的目标进展,他将支持进一步升息。

美国总统特朗普政府的新医改法案“流产”,市场大感失望,隔夜美元重挫,最低跌至逾四个月低位98.86,且为11月11日以来首次跌破99关口。

周二欧市盘中,美元指数温和回升,最高升至99.36,分析师指出,周一卡普兰和埃文斯的讲话给美元带来支撑。他们的言论让市场关注重点回到美国进一步升息的前景上面。

“显然我们不该忘记,美联储今年至少将再升息两次,而且下一次升息仍有可能提前到6月,”CIBC策略师Jeremy Stretch表示。

其还指出,“而且取消医改法案投票过后,各界可能会意识到,特朗普很可能把医保改革搁在一边,转向财政问题下手,对于市场而言这可能具有建设性。”

市场人士指出,虽然特朗普新医改法案取消投票,但是税改恐怕才是市场关注的焦点。一旦税改法案顺利通过,这无疑将大幅提振美元。

瑞穗证券分析师称,“美元一直下跌也不大可能,因为如果共和党连一项财政刺激的立法都没有通过,根本无法面对明年11月的中期选举。”

此外,分析人士还指出,美国经济数据亮眼,通胀持续走高,这对于美联储加息将是重大利好。如果,美联储加息步伐快于市场当前的预期,美元同样也会走高。

2、苏格兰议会就是否公投进行投票表决

据报道,在上周由于伦敦发生恐怖袭击;苏格兰议会对是否再次举行独立公投的辩论中止,推迟至本周二在爱丁堡继续进行。

今天,苏格兰议会将就苏格兰政府是否能为公投寻求法律依据进行投票表决。如果通过,苏格兰政府将会正式向英国议会要求举行第二次独立公投。

劳埃德银行银行研究分析师 Nikesh Sawjani表示,英国首相在昨日访问苏格兰呼吁选民保持英国的完整,重申现在不是再度独立公投的时候。

如果苏格兰举行二次公投,这对于英镑来说将是一个重大打击,尤其是在英国首相明天就将宣布启动里斯本条约第50条,正式展开脱欧协商程序之际。

BlueBay Asset Management LLP认为英镑未来一年会滑向与欧元平价兑换的水平,太平洋投资管理公司(Pimco)对英镑走势心存“谨慎”,而卖出英镑则是高盛较为看好的策略。

“看上去英国脱欧真的会是一个非常棘手的过程,英国前路会有很多坎坷,”BlueBay基金经理Mark Dowding说。“我们认为英镑的前景是下行。”

“我们认为英镑依然会处境艰难,”Pimco投资组合经理Thomas Kressin说。“那将是一个漫长的过程,未来两年、三年,甚至更久,那会一直与我们如影随形。脱欧不是一件可以一蹴而就的事情。”

最新消息称,“商品大王”--罗杰斯称,若苏格兰脱离英国,英镑兑美元可能触及0.8。(来源:FX168)

责任编辑:jiangwl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:两大重磅事件将再袭国际金融市场!》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%