首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:医改惨败!特朗普认栽不过还有招

2017-03-27 17:59
导读因无法获得国会内共和党人足够支持,美国总统特朗普周五被迫撤回新版医改法案的投票表决程序,这也是执政以来特朗普遭遇的最大打击。他没有想到在本党占据国会众议院多数席位,且投票仅需简单多数支持即可通过...

因无法获得国会内共和党人足够支持,美国总统特朗普周五被迫撤回新版医改法案的投票表决程序,这也是执政以来特朗普遭遇的最大打击。他没有想到在本党占据国会众议院多数席位,且投票仅需简单多数支持即可通过的情况下最终认输的会是他。

特朗普医保议案修改的落败带来了一系列的市场波动,至今仍持续发酵。

货币

周一(3月27日)亚市,美元多头遭到打击,使得市场对美国实施财政刺激可能性的担忧加深,美元指数早盘一度跌进0.5%,若进一步失守99关口,那么美元后市走势将不容乐观。上周的期货市场显示,投资者对于美元兑欧元和日元的前景愈发悲观。

在美元走软的背景下,非美资产获得强劲的反弹。欧元兑美元刷新2016年12月初以来高位至1.0849,英镑兑美元刷新近一个月高位至1.2524。美元兑日元日内跌幅一度扩大至1%,刷新近四个月低位至110.26,逼近110整数关口。随后有交易员表示,美元兑日元遭受来自宏观基金与公司的卖盘打压,发现来自东京的基金和公司盘抛售美元兑日元,这些卖盘与美股期货疲软及月末资金流有关。

大宗商品

周一(3月27日)黄金T+D延续强劲势头,继续刷新三周高点至280.90元/克,因上周五特朗普税改失败,市场对特朗普通胀交易的信心不足,股市下跌,避险情绪激增。技术面方面,黄金T+D日线级别多头运行良好,技术指标MACD和RSI都运行在多头区间,都暗示金价有望延续上行。投资者上方需要关注 281.47元的2月份高点,下方需要关注278元整数关口附近的支撑。

渣打银行(Standard Chartered)在一份报告中指出,近期的反弹表明金价近期底部已经筑成,欧洲大选形势和美国总统特朗普政策的不确定性,以及印度季节性需求均将帮助金价在第二季度继续走高。

除了对金融市场造成压力之外,对美国国库的财政影响不容小觑。

医改失败将产生2万亿美元资金缺口

知名金融博客零对冲称,原本如果废除奥巴马医保的这个议案通过的话,将能减少美国政府根据2010年卫生法所征收的大部分税收,也因此会降低特朗普税改的政府收入基线,减税将更加容易。而现在,共和党要是想把削减奥巴马医保税收作为税改的一部分,同时又要不增加预算赤字的话,他们就需要筹集到将近1万亿美元的政府收入。 也就是说,周五的失败将令共和党至少产生1万亿美元的资金缺口,最高还有可能达到2.2万亿美元。

特朗普重写施政策略

此番医改遭遇滑铁卢后,特朗普和美国众议院议长瑞安(Paul Ryan)均表示,接下来将全力推动税改。至于税改的时间表,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)日前表示,联邦政府将很快推出税收改革方案,并将对美国个人和企业所得税进行全面改革。他在美国媒体举办的活动上说:

“税改方案的核心是为中产阶级大规模减税,并大幅降低企业所得税税率。我们可以从税法出发,重新进行设计,我认为这有着非常强大的支持基础。”

对于税改方案中所提议的边境调整税内容,努钦认为边境调整税相当复杂,财政部担心这一税种或将对美元产生严重影响,从而导致美国出口受挫。不过,努钦对税改方案持有乐观的态度,他认为税改要比医改更容易推动一些,有望在今年秋天获得国会的通过。

“特朗普的税改法案旨在适度地削减企业税率、个人所得税率,这将获得国会共和党人的广泛支持。”

总的来看,市场对特朗普的税改仍然持乐观态度。高盛首席经济学家哈祖斯(Jan Hatzius)认为,共和党可能马上对税改进行初步讨论,但他预测税改法案将在6月后才会进行投票。

另外,他表示:“虽然特朗普医改法案未能获得国会的通过,但我们坚持认为,税改法案将会在接下来的一年内获批。事实上,税改法案或将比我们预期更快地获得国会通过。”

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:医改惨败!特朗普认栽不过还有招》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%