首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:特朗普医改法案投票在即 美元美股或首当其冲

2017-03-23 17:47
导读美东时间周四上午9点开始,众议院将围绕备受瞩目的共和党医改替代法案——“美国医疗法案”,进行为时约六个小时的辩论,辩论结束后或将投票决议法案是否通过。不过,在“美国医疗法案”(AHCA)事宜上,...

美东时间周四上午9点开始,众议院将围绕备受瞩目的共和党医改替代法案——“美国医疗法案”,进行为时约六个小时的辩论,辩论结束后或将投票决议法案是否通过。

不过,在“美国医疗法案”(AHCA)事宜上,特朗普似乎仍未掌握胜算。

美国医疗法案引“难产”担忧

本次辩论和投票之所以备受关注,是因为任何关于医改可能推迟或未获通过的迹象,都将引发投资者对之后特朗普税改以及经济刺激等措施是否也将“难产”的担忧,从而对市场带来冲击。

据了解,周三夜晚,美国国会众议院议长、共和党领袖莱恩(Paul Ryan)仍在与共和党人在他的办公室商讨。但在持续了数个小时之后,不管是莱恩还是他的副手们,都未曾出来向门外等候着的记者宣布任何消息。报道称,这显然是因为他们没有好消息可以宣布。

报道提到,除了少数参会人员在媒体的夹击中匆匆逃离之外,包括莱恩在内的其他所有高层人物似乎都从后门悄悄溜走。

据了解,“美国医疗法案”(AHCA)是现行奥巴马医保法案的替代法案,需要215票才能在众议院获得通过。但是特朗普迄今仍没能说服几位关键的保守派共和党人,让外界预计该提案周四获得通过的机会渺茫。目前来看,废除和取代奥巴马医改法案一事不仅面临着来自于民主党方面的压力,同时也面临着来自于一些保守派共和党议员的压力。

众议院“自由党团”(Freedom Caucus)近期对AHCA一直表示反对,但是在莱恩办公室召开的这次会议之前的几个小时,他们的态度却突然转变。“自由党团”主席Mark Meadows称,“解决这件事情,我们认为是有希望的。”

尽管如此,莱恩这次会议没有释放出任何积极信号,也在辩论即将到来之际,让特朗普在废除奥巴马医改法案问题上仍然面临着很大未知数。

美元美股料首当其冲

市场分析人士称,“美国医疗法案”(AHCA)将成为金融市场的平衡点,通过与否都有单边性影响。若通过将看到美国股市、债券收益率和美元汇率反弹;若遭反对则可能会看到美国股市、债券收益率和美元进一步下跌

相较于其他市场和他国货币,市场对特朗普踌躇不前的怀疑,将更大的影响美国资产与美元走势。且该影响的扩散性应会相对较小,美元替代性资产——日元和黄金价格应会走高,而新兴市场股票和货币或仅略微波动。

特朗普总统多项议案若在国会处弱势地位,那么对全球经济增长和贸易的威胁将较小,因为全球经济复苏已奠定了坚实的基础,美国政策连贯可能会使美国经济增长前景稳定但温和。

同时,减少特朗普政策行动可能性,也会使美联储保持良性而渐进的紧缩周期,并见证资本从昂贵的美股中流向全球其他市场。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:特朗普医改法案投票在即 美元美股或首当其冲》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%