首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:退欧计划出炉!高盛大摩称将“逃离”伦敦

2017-03-22 17:55
导读近日,高盛与摩根士丹利均暗示将在英国退欧之前“逃离”伦敦。高盛国际CEO Richard Gnodde周二表示,将在退欧协议达成之前,把部分员工迁出伦敦,并扩大在欧洲的招聘,此举将涉及“数百人”...

近日,高盛与摩根士丹利均暗示将在英国退欧之前“逃离”伦敦。

高盛国际CEO Richard Gnodde周二表示,将在退欧协议达成之前,把部分员工迁出伦敦,并扩大在欧洲的招聘,此举将涉及“数百人”。

Gnodde解释称,因下周英国将启动退欧,缺乏转型过程和时间的金融服务公司将依赖应急计划。本次英国退欧应急计划是第一阶段,该行动不一定会导致在英国员工人数出现净下滑。

高盛在伦敦大约雇佣了6000名员工,其多数欧洲业务也在伦敦进行,高盛国际是高盛的欧洲部门。

Gnodde表示,高盛已在德国和法国获得银行牌照,也在多个欧洲城市拥有办公地点。据英国《金融时报》,高盛集团中与欧盟有关的工作岗位有望迁移至德国法兰克福。

Gnodde还指出,在未来18个月中,高盛将翻新在欧洲的办公室,扩大办公场地,并招聘新的雇员,“无论结果如何,伦敦仍是我们非常重要的地区性和全国性枢纽。”

想“逃离伦敦”的不仅仅是高盛

摩根士丹利总裁Colm Kelleher指出,退欧对英国来说是个“坏事”,对在欧洲的投行业务 影响更是广泛,他还表示,在时长为两年的英国退欧谈判期结束之前,“肯定” 会有员工的迁移。但 Kelleher 并未提及迁移计划的细节,该投行在伦敦的员工超过5000名。

Kelleher也表示,一些业务可能重返纽约,这并不是伦敦的“末日”,但“我们必须做出调整”。

周一,英国首相May的发言人James Slack表示,英国将于3月29日(下周三)启动退欧条款,将通过信函告知欧盟,并希望迅速开始退欧谈判。

“在触发退欧条款后,欧盟27国将同意它们的谈判指引以及欧盟委员会将授权谈判,”Slack称,“欧洲理事会主席Tusk已表示,他将在48小时内作出初步反应。我们希望尽快开始谈判。”

这意味着, 3月29日开始,英国的两年退欧之路将开始倒计时,欧盟与英国或将在数周内开始进行谈判。

欧央行或为迁出英国的银行大开绿灯

另据路透社援引两名知情官员独家报道,欧洲央行正在考虑为因英国退欧而迁出的银行大开绿灯,或将暂时免除大型零售银行和投行衡量抵押贷款或衍生品违约率风险的金融模型审核,只要此前已经通过了英国监管机构的审核。

“快速通道”将为银行节省约一年左右的合规考察并直接拿到欧盟的授权执照。这有可能起到加速银行将欧洲总部迁出英国的效果,进而改变欧洲金融版图的现有格局。

一名欧盟知情官员透露,已经有很多英国银行问询欧洲央行,表达了将总部彻底迁出英国的意愿。可能的目的地包括爱尔兰、德国、法国、荷兰和卢森堡,其中爱尔兰都柏林和德国法兰克福是最受青睐的两大金融城市。

另据欧洲智库布鲁盖尔研究所(Bruegel)统计,英国或在退欧以后损失1万个银行业职位和2万个金融服务岗位,而英国银行业的客户将从伦敦迁出1.8万亿欧元(约合1.9万亿美元)的资产。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:退欧计划出炉!高盛大摩称将“逃离”伦敦》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%