首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

政策直通车:“十三五”健康老龄化规划印发关注相关个股

2017-03-20 16:14
导读【政策导向】从国家卫计委获悉,“十三五”健康老龄化规划印发于3月20日正式印发。规划提出,积极发展老年健康产业。大力提升药品、医疗器械、康复辅助器具、保健用品、保健食品、老年健身产品等研发制造技...

【政策导向】

从国家卫计委获悉,“十三五”健康老龄化规划印发于3月20日正式印发。规划提出,积极发展老年健康产业。大力提升药品、医疗器械、康复辅助器具、保健用品、保健食品、老年健身产品等研发制造技术水平,扩大健康服务相关产业规模。推进信息技术支撑健康养老发展,发展智慧健康养老新业态。充分运用互联网、物联网、大数据等信息技术手段,创新健康养老服务模式,开展面向家庭、社区的智慧健康养老应用示范,提升健康养老服务覆盖率和质量效率。

【产业分析】

当前,我国正处于人口老龄化快速发展期,目前我国60岁以上老年人口已占总人口的15.5%。老年人的医疗卫生服务需求和生活照料需求叠加的趋势越来越明显,迫切需要为老年人提供医疗与养老相结合的服务。而相应的养老服务产业的发展却相对滞后。近年来,国家不断加强对养老服务业的政策支持力度,财政、金融、用地、税费、人才、技术及服务等相关配套政策也在逐一完善并落实,这对于我国养老产业的发展将起到积极的推动作用。

【相关个股】

宜华健康:净利润增长82倍,转型打造医养结合大健康生态圈。

双箭股份::联姻红日,加快搭建品牌连锁养老院。

金陵饭店:扩建项目运营良好,养老地产未来可期。

九安医疗:调整定增方案,加大健康管理云平台投入。

责任编辑:sidh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《政策直通车:“十三五”健康老龄化规划印发关注相关个股》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%