首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

巨丰热点:赛为智能一字涨停引人工智能概念活跃

2017-03-17 09:44
导读工信部日前发布2017年工业通信业标准化工作要点,提出实施工业基础、智能制造和绿色制造三大标准化提升工程,持续提升消费品质量标准水平,倒逼装备制造业转型升级,加快网络强国建设步伐。

早盘人工智能概念呈现市场活跃,赛为智能开盘一字涨停,带动骅威文化、慈星股份、和而泰、科大智能、振芯科技、思创医惠等个股活跃,其中,骅威文化盘中大涨5%以上,慈星股份、振芯科技、和而泰等盘中涨幅近2%,其他概念股受市场调整影响出现分化,但总体呈现出市场活跃。

消息面,工信部日前发布2017年工业通信业标准化工作要点,提出实施工业基础、智能制造和绿色制造三大标准化提升工程,持续提升消费品质量标准水平,倒逼装备制造业转型升级,加快网络强国建设步伐。

其中,针对工业基础领域,《要点》提出,要重点针对高档数控机床等高端制造业配套的基础领域,鼓励和引导生产企业联合用户和整机企业等共同开展核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺和产业技术基础标准的制定,加快先进基础材料、关键战略材料和前沿新材料标准的制定,构建满足产业发展需求的工业基础标准体系。

值得注意的是,近期工信部部长苗圩曾明确表示,2017年将是我国全面实施“中国制造2025”战略的关键一年,工信部等有关部门还将出台一系列举措,推进战略的实施和我国制造业的全面转型升级。

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰热点:赛为智能一字涨停引人工智能概念活跃》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 e3f67f91 0963 4c97 b0c6 83b8bbdb58d0

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%