首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停股揭秘:市场放量强反弹 涨停个股揭秘

2017-03-16 14:50
导读沪深两市周四呈现出全线反弹,盘中上演主强中小创弱格局,美联储加息尘埃落定,利空因素平安化解,金融股全线活跃带动市场反弹创新高,做多人气显著回升。

【今日市场】

周四沪深两市呈现出放量反弹,盘中金融股呈现全线活跃。从盘面看,券商板块盘中全线上涨带动保险、银行、煤炭、石油、有色等大盘蓝筹板块活跃,在蓝筹股全线上涨推动下,沪指盘中创出近期反弹新高。多元金融、船舶、半导体、仓储物流等板块盘中涨幅靠前;题材板块中,宽带提速、次新股、量子通信、多晶硅、海上丝路、4G概念、智能穿戴、钛金属等题材呈现活跃,盘中涨幅较为靠前。总体来看,沪深两市周四呈现出全线反弹,盘中上演主强中小创弱格局,美联储加息尘埃落定,利空因素平安化解,金融股全线活跃带动市场反弹创新高,做多人气显著回升。

【涨停家数】


今日涨停家数54家(不包括ST股50家),跌停1家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:中持股份、白银有色、博士眼镜、克来机电、海量数据、大千生态、寒锐钴业、牧高笛、捷捷微电、道道全、诚意药业、皮阿诺、安靠智电、尚品宅配、康隆达、中原证券、金银河、陇神戎发、科达利、三星新材、至正股份、光库科技、麦格米特、拉芳家化、白银有色、雄塑科技、英联股份、维格娜丝、镇海股份、重庆建工】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【券商板块:华安证券、中原证券、中国银行】

点评:受益于市场回暖,上市券商业绩2月份出现明显改善。截至3月13日,30家上市券商共实现营收125.69亿元,净利润49.46亿元。其中2月单月营收环比上涨5.23%,净利润环比上涨24.02%。值得注意的是,各大券商在业绩企稳回升的同时,业绩分化明显。从净利润增速来看,2月份有19家上市券商净利润上升,占比达七成。2017年前两个月券商净利润大幅上行除市场因素外,还受益于IPO承销规模扩大、主动资管规模扩大。

二、其他类:

远大智能(002689)

点评:科技部部长万钢在11日举行的记者会上表示,目前正与相关方面共同起草促进中国人工智能创新发展的规划,“估计两会以后很快就会和大家见面”。这个规划旨在推动人工智能在经济建设、社会民生、环保事业、国家安全等方面应用。

厦门港务(000905)

点评:在城市发展定位方面,厦门一直主打“现代化国际性港口旅游”这张牌。而作为现代服务业的重要组成部分,港口的平台带动作用越来越得到各方的重视。港务集团将把握厦门会晤带来的机会,围绕国际集装箱枢纽港、区域性邮轮母港建设,拓展航线、推动港口转型升级,向着建设“国际集装箱枢纽港、国际邮轮母港、绿色智慧港”的目标迈进。

中昌数据(600242)

点评:剥离旗下干散货运输及疏浚工程业务主体中昌航道55%股权以及阳西中昌100%股权,交易对价分别为1950、14500万元,目前股权已交割完成。并发行股份及支付现金购买云克科技100%股权,交易方案为按10.05亿的估值,13元每股发行价发行3865万股,同时现金支付5.025亿元,云克科技业绩承诺2017-2019年归母净利润分别不低于7200、9700、12700万元。云克科技客户群体包括微博、今日头条、京东、阿里巴巴、兰亭集势等,并同时和Google、 Bing、 Linkedin、Facebook、微赢互动、艾德思奇、魔秀桌面等国内外知名主流媒体渠道建立了良好的合作关系。

特一药业(002728)

点评:“支持中医药、民族医药事业发展。”受到2017年全国两会政府工作报告“点名”。2017年2月,中国新版医保目录出台,目录中西药与中成药的占比分别达到51%和49%,基本持平,利好中药板块。

苏大维格(300331)

点评:日前瑞士AR汽车导航初创公司WayRay宣布获得B轮1800万美元融资,由阿里巴巴领投,其他投资者包括红杉资本、500Startups、英特尔资本等。WayRay主要为司机开发抬头显示器以及最终用于自动驾驶汽车的完全沉浸式AR和虚拟现实系统。公司称,AR抬头显示器Navion将整合到上汽集团的一款2018年车型中。

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停股揭秘:市场放量强反弹 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%