首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:美联储加息靴子落地 美股大涨A股能否跟上

2017-03-16 07:39
导读【巨丰今日策略】巨丰投顾认为沪指放量突破3200点后拒绝回调,横盘后再次上攻,自上周四这种模式被打破。但市场快速收复3200,并继续围绕20日均线波动,依旧维持强势。两会已落幕,美联储加息落地,...

【巨丰今日策略】

巨丰投顾认为沪指放量突破3200点后拒绝回调,横盘后再次上攻,自上周四这种模式被打破。但市场快速收复3200,并继续围绕20日均线波动,依旧维持强势。两会已落幕,美联储加息落地,周五是三月期指交割日等因素将使得大盘出现方向选择;但目前大多数个股还在股灾底附近徘徊,向下空间不大,建议投资者在大盘调整之际,低吸小市值底部筹码。

【国际市场】

美联储宣布加息25个基点,联邦基金利率从0.5%~0.75%调升到0.75%~1%。今日,美股上涨。道指涨超百点。纳指距离6000点大关仅剩100点。美元指数下跌1%。美债上涨。10年期美国国债收益率下跌10个基点,至2.5%。

【新闻速递】

1、美联储宣布加息25个基点 预计2017年至少加息4次

2、3.15黑名单:无印良品、耐克上榜 互动百科被点名

3、李克强:准备今年首次在香港和内地进行债券通

4、南京住房限购新政:主城区本市户籍居民全面限购第三套房

5、今年去产能剑指煤电行业 电力央企重组步伐将加快

【公告一览】

乐 视 网:积极推进重组工作

兴业证券:已就欣泰电气事件拟订先行赔付方案草案

沃尔核材:终止定增事项 拟不超8亿受让长园集团部分股权

卫星石化:2017年第一季度净利预增逾80倍

绿地控股:中星集团无偿划转股份获上海国资委同意

中国化学:签约10.99亿欧元重大合同

慈星股份:员工持股计划接盘控股股东减持的575万股

天沃科技:控股股东计划减持不超过5000万股 占比6.8%

百洋股份:拟9.74亿元并购数字艺术教育企业火星时代

*ST云维:云维集团持有公司股权被司法扣划

【热点掘金】

半导体行业持续高景气 集成电路迎强需求

3月14日-16日,SEMICON/FPDChina2017国际半导体展在上海举办,无线网络升级、卫星导航、汽车电子、物联网等智能应用技术纷纷展示。从展商处了解到,当前科技类企业在芯片用量上,增幅不小;从集成电路企业了解到的情况是,当前国内集成电路设计、制造企业的供货压力不小,部分企业的订单量持续向好。

目前半导体行业整体景气度较高,硅片、存储器芯片和晶圆代工等半导体产品持续涨价的周期已经开始。

建议关注:1)原材料及制造:上海新阳(300236)、兴森科技(002436)等;2)设计和应用:上海贝岭(600171)、华虹计通(300330)、士兰微(600460)等。

人工智能万亿市场待启 巨头布局自动驾驶

今年全国两会期间,浙江吉利控股集团董事长李书福再提自动驾驶技术。百度CEO李彦宏也表示打算在自动汽车驾驶业务成熟时剥离这项业务。

国外机构预计,到2025年,在汽车领域的数字化移动服务市场规模有望达到1.9万亿欧元,而2016年这一数字仅为8600亿欧元。

目前从技术上看,实现自动驾驶需要依赖于导航、通信、算法等不断优化提升。目前A股上市公司中,四维图新(002405)在基于高精度地图的自动驾驶技术领域处于领先地位,均胜电子(600699)打造的全球化智能驾驶平台已初步成型。

【个股关注】

特一药业002728

“支持中医药、民族医药事业发展。”受到2017年全国两会政府工作报告“点名”。2017年2月,中国新版医保目录出台,目录中西药与中成药的占比分别达到51%和49%,基本持平,利好中药板块。公司近年来致力于"特一"品牌的整合营销,以增加止咳宝片的销售并提升经营规模。目前公司已初步形成以台城制药、海力制药和新宁制药为主要生产基地,以特一海力药业为品牌推广、流通配送的运营平台,业务覆盖制药领域自研发至流通环节全产业链的全国性药业集团。

河北宣工000923

根据工程机械行业协会最新数据,2017年2月份,国内挖机销量达14530台,同比增长298%,增速达单月历史最高水平。1-2月份累计销量达19077台,同比增长188%。近期,工程机械总体走强,该股受益行业增长刺激,还有上行空间。

【今日交易提示】

新股

欧派家居申购代码:732833,申购价格:50.08元,单一帐户申购上限12000股,申购数量1000股整数倍。

圣龙股份申购代码:732178,申购价格:7.53元,单一帐户申购上限20000股,申购数量1000股整数倍。

停牌个股:

天汽模、青岛金王、丰林集团、万孚生物、海达股份

复牌个股:

中兴通讯、新湖中宝、金达威 、吉林森工

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:美联储加息靴子落地 美股大涨A股能否跟上》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%