首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:美联储“超级决议之夜”后美元会涨还是会跌?

2017-03-15 18:08
导读北京时间周四凌晨,美联储即将公布3月利率决议,目前市场预计美联储加息的可能性接近100%。在这个几乎百分百加息的利率决议之夜后,美元还会不会继续上涨?有机构警告,只有美联储“鹰派加息”,那么美元...

北京时间周四凌晨,美联储即将公布3月利率决议,目前市场预计美联储加息的可能性接近100%。在这个几乎百分百加息的利率决议之夜后,美元还会不会继续上涨?有机构警告,只有美联储“鹰派加息”,那么美元才有望继续上涨。

美联储公布利率决议之前,美日和美国10年期债券收益率都出现了不同程度的下跌。

美元是涨是跌取决于耶伦

BK资产管理总经理Kathy Lien在3月14日表示,美债收益率和美日在美联储利率决议前夕下跌,但美元兑主要货币,比如说欧元、英镑、澳元、纽元和加元都出现升值,因此这是典型的获利了结交易。

此前市场已经完全将美联储3月加息计入价格,在决议结果出来之后,美元会不会涨就要看耶伦的态度了:目前期货市场预期美联储6月加息的可能性为60%,9月加息的可能性为80%,也就是说市场认为美联储不会很快加息。投资者会密切关注美联储主席耶伦的动向,如果耶伦比较鹰派,那么美联储就可能强调要继续加息,投资者就可以考虑买入美元。而如果耶伦更倾向于中立,比如说表示美联储还要等等,要看看加息之后经济如何反应,或者需要等待更多有关财政刺激的细节,那么美元的涨势就可能退潮。耶伦任何含糊不清的言论对美日都是不利的。如果想要美日继续上涨,那么就需要耶伦清楚的表示未来两年他们要紧缩。

在美联储上次利率决议之后,美国一系列的数据均出现好转,从服务业到制造业,通胀上升,核心指出增长,消费者信心稳定,尽管房贷利率较高,但是房屋市场也出现了反弹。

美股在过去几个月屡创新高,部分也是多亏了特朗普的基建计划,同时他还将军费开支较去年提高了10%。基于此,我们认为耶伦的态度也会比较鹰派,美日将上涨至116。

道明证券同样表示,美日可能升至116上方,美加升至1.36上方,美国10年期债券收益率同样会出现上升:美联储鹰派加息的概率为25%,10年期美债收益率将因此上升5个基点,美日将升至116.25,美加升至1.3650。野村证券则认为,显而易见的是,加息点阵图被下修的风险进一步降低,将利好美元。

美元下跌是暂时的

摩根士丹利在3月14日的报告中提出,美联储利率决议可能会让美元承压走低,但是这些都是暂时的,从长期看来,美元还是会走高:美联储即将来临的利率决议令美元短期承压下跌。不过美联储虽然预计会在3月会议上加息25个基点,但是考虑到特朗普的财政刺激手段,反倒是相当降息了75个基点,因此即使美联储加息,美国现在的货币环境仍然非常宽松,美国的商业银行也因此大有可为。

美元的疲软时暂时的,所有的因素目前都指向了美元短期疲软,但是短期疲软并不代表长期疲软。美联储继续循序渐进的加息,但资本环境仍然宽松,美国的投资续期将明显上升。而一旦资金发现如何提升生产力,那么强劲的资本需求和更好的生产力将提升美国的资本回报的实际收益,届时美元会再次走强,美元的走强之时延时,并不是结束。

而美银美林在昨日的报告中提出,市场可能低估了美联储加息的步伐,而美银美林建议投资者放开手在低位买入美元,称美国经济目前繁荣昌盛,美联储有可能激进的加息,因此美元的涨势还没结束。

另外,大摩还提到,接下来美元的走势还要关乎油价,美元近期的表现的很像一个石油货币:石油下跌触及200日移动均线,IMM非商业头寸持仓达到纪录高点,这暗示者短期内原油价格还有进一步的下跌风险。而美元近期表现的像个石油货币,不再是和石油的走势呈现反向的关系,因此投资者可能还需要关注石油的下一步情况。

导致美元像个石油货币的可能是以下几个因素:

美国原油近期的进口下降,倒是出口从接近零达到大约120万桶;

原油板块方面的投资和就业推动了美国经济的增长;

美国可能成为一个新的不受限制的原油生产商,原油的利率润可能由美国增加或者减少产量来决定。OPEC使用的是类似卡塔尔协议,通过调节市场供应来稳定油价,但受反托拉斯法影响,美国的公司不能参与类似的市场调节。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:美联储“超级决议之夜”后美元会涨还是会跌?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%