首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:市场拒绝回调 不妨低吸

2017-03-15 15:49
导读【盘面解读】今日两市小幅低开震荡上行,受制于成交量不能有效放大,反弹受阻后两市有所回落,午后展开窄幅震荡。技术面,沪指在周一上涨后站上所有短期均线,深证和创业板高位横盘整理,指数表现较为强势。两...

【盘面解读】

今日两市小幅低开震荡上行,受制于成交量不能有效放大,反弹受阻后两市有所回落,午后展开窄幅震荡。技术面,沪指在周一上涨后站上所有短期均线,深证和创业板高位横盘整理,指数表现较为强势。两市成交额较前两日出现萎缩。截至收盘,沪指上涨0.08%,报收3241点;深成指上涨0.11%,报收10543点;创业板下跌0.01%,报收1957点。

【技术看盘】

技术面上沪指突破3200点后市场上下两难,但目前市场量能出现萎缩,并一度向下回调确认下方支撑位,沪指已经连续两个交易日振幅小于0.5%,日线上沪指站上5日、10均线上方,下方受30日均线支撑明显,盘面上无持续性的领涨板块,从市场表现来看做多量能不足,市场依旧是存量资金博弈,预判后市市场将3200—3250区间震荡整理。

【热点板块】

盘面上,园林工程、民航机场、钢铁、煤炭、水泥建材、家电、有色、电力等行业表现较强;船舶、文教休闲、交运物流、多元金融跌幅居前;题材股方面,精准医疗、草甘膦、基因测序、食品安全、摘帽概念涨幅居前。

受华大基因IPO影响,精准医疗板块大幅上涨:昌红科技涨停;ST天仪涨停,新开源、达安基因、千山药机、诚迈科技涨幅超3%。水泥建材板块在华新水泥涨停带动下,大幅拉升:塔牌集团、杭萧钢构、冀东水泥、海螺水泥、福建水泥、万年青涨幅居前。

海信科龙冲击涨停,带动家电板块冲高:万和电气、浙江美大、莱克电气、华帝股份、新宝股份、聚隆科技等涨3%。蒙草生态冲击涨停,带动园林工程走高:农尚环境、铁汉生态、东方园林等涨幅超6%。

午后,随着两会落幕,大盘出现小幅跳水;但乐视网急拉10%,带动中青宝、暴风集团、网宿科技、东方财富等创业板权重股直线拉升,推动创业板指数翻红。随后,沪指止跌回升。

【利好利空一览】

1、人大财经委副主任尹中卿:中国经济底部会有W型小起伏

中国经济现在已经触底进入“L”形底部,但是底部不是一两年而是一个阶段,不是一条直线而可能还有小的起伏。准确地说,应该是“Lw”形。

点评:近年来我国经济增长速度下行压力持续加大,是长期积累的深层次矛盾。2016年实现“十三五”良好开局后,今年和未来几年可以不必过分看重GDP增速。

2、美联储3月加息预期强烈 全球资产重估冲击波来临

整个上周对冲基金对标普500指数期货的空头持仓骤降102亿美元,降幅创下去年美国总统大选以来的单周最大值。随着美联储3月加息预期愈加强烈,全球资本正以迅雷不及俺耳的速度撤离黄金与大宗商品市场。

点评:多位美国对冲基金经理直言。即便当前对冲基金资金涌入美股避险,但不排除美联储3月加息靴子落地,美股估值也将出现新一轮重新调整。

3、养老金首期入市规模较小 机构预估长期利好但短期影响有限

多位机构人士认为,养老金入市长期将利好A股市场,有利于引导市场的价值投资,对资本市场的发展具有重要作用。不过从目前来看,入市规模有限,对A股市场影响极为有限。

点评:多位机构人士认为,养老金长期利好A股,但从短期来看,对市场影响十分有限。

4、MSCI中国指数年初至今攀升11% 国际投行持续看好港股、中概股

从今年初到3月13日,跟踪150只在中国香港和美国上市企业股票的MSCI中国指数(MSCI China Index)已攀升了11%,超过了除日本之外亚太地区其他指数的整体表现,也远高于全球股市5.6%的增幅。

点评:包括贝莱德集团、国际投行摩根大通在内的专业机构,多次推荐该指数涵盖的港股内资股和美国上市的中概股,高盛则最新加入了看涨队列。

5、黑色系商品连涨背后:近18亿资金悄然撤离

3月以来,商品市场一直处于震荡调整中,工业品价格下降明显。在整个市场阴霾笼罩之际,黑色系商品掉头向上,再次站上风口,市场做多热情重燃,有机构甚至发出了“似曾相识牛归来”的感叹。

点评:行业专家普遍认为,近两日黑色系商品上涨与国家去产能政策的推进密切相关。

6、万科股价创4个月新高 董事会改选大概率延期

万科股价在沉寂近4个月后再度大涨,消息面上,近期一线城市房价继续上涨,房地产业上市公司近期受资金青睐。万科方面,在华润将股权转让至深圳地铁集团后,万科股权之争出现缓和。但因现任董事会任期临近,董事会面临改选,“谁的万科”再度成为关注焦点。

点评:除姚振华的任职资格外,深圳地铁也面临无资格提名董事的情况。深圳地铁在今年1月才获得华润持有的万科股份,从持股时间上并不满足万科公司章程要求,只能寄希望于现任董事提名。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出117.93亿元。主力资金流出出现增加,今日超大单净流出14.86亿元,大单净流出103.07亿元,中单净流出26.59亿元,小单净流入144.53亿元。两市资金自2月8日后已连续24个交易日出现净流出。目前看市场资金依旧是存量资金博弈,并且出现资金出逃现象。

【涨停股揭秘】

今日涨停家数43家(不包括ST股40家),跌停1家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:至正股份、牧高笛、寒锐钴业、金银河、克来机电、三星新材、皮阿诺、安靠智电、尚品宅配、大千生态、捷捷微电、兆易创新、陇神戎发、康隆达、海量数据、道道全、光库科技、拉芳家化、麦格米特、中持股份、白银有色】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

恒力股份(600346)

点评:公司拟以6.85元每股发行股份购买恒力投资、恒力炼化各100%股权,其中恒力投资暂作价83.1亿、恒力炼化暂作价31.9亿,合计115亿。同时,公司预计配套募资45亿。恒力投资子公司已在大连长兴岛建成并投产了660万吨/年PTA生产装置,为全球单体产能最大的PTA生产基地。未来将投562.06亿建设“2000万吨/年炼化一体化项目”。恒力投资2017至2019年承诺的净利分别不低于6亿、8亿及10亿。随着恒力集团石化业务板块的整体上市,上市公司将形成“芳烃—PTA—聚酯—民用丝及工业丝”的完整产业链。

昌红科技(300151)

点评:华大基因创业板首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书(申报稿)。作为国内基因测序行业龙头,华大基因的上市计划一直备受市场关注。而在华大基因的股东榜上,不乏深创投、软银等大众熟悉的身影。

维科精华(600152)

点评:公司拟以10.22元/股的价格发行8846.77万股,作价9.04亿元,收购维科电池71.40%股权、维科新能源100%股权、维科能源60%股权;同时,拟以10.82元/股的价格发行股份募集配套资金不超过8亿元,用于标的公司在建项目建设、支付中介机构费用等交易税费。维科电池成立于2004年,目前在新三板上市,主营业务为锂离子电池的研发、制造和销售,是国内较早专业从事锂离子电池研发、制造和销售的公司之一。

中昌数据(600242)

点评:剥离旗下干散货运输及疏浚工程业务主体中昌航道55%股权以及阳西中昌100%股权,交易对价分别为1950、14500万元,目前股权已交割完成。并发行股份及支付现金购买云克科技100%股权,交易方案为按10.05亿的估值,13元每股发行价发行3865万股,同时现金支付5.025亿元,云克科技业绩承诺2017-2019年归母净利润分别不低于7200、9700、12700万元。云克科技客户群体包括微博、今日头条、京东、阿里巴巴、兰亭集势等,并同时和Google、 Bing、Linkedin、Facebook、微赢互动、艾德思奇、魔秀桌面等国内外知名主流媒体渠道建立了良好的合作关系。

华新水泥(600801)

点评:近期,全国范围水泥涨价信息不断,华北、西北等地开启节后第一轮涨价,华东核心区域江苏已经展开第二轮涨价。据了解,上周末,全国水泥价格指数收报101.75点,环比上涨0.56%,超过去年同期29.98个百分点;长江水泥价格指数收报95.09点,环比上涨0.81%,较去年同期上涨28.73个百分点。在持续的环保高压导致错峰生产结束后,水泥供给端仍然不能得到充分释放,需求端已正常启动,库存又持续低位,水泥价格走势强劲且已经超出市场预期。截至2016年底,全国水泥价格指数相比年初上涨29.5%,但与往年相比,价格指数仍处于低位。

蒙草生态(300355)

点评:3月13日,公司与杭锦后旗人民政府签署了《杭锦后旗生态治理 PPP 项目合作框架协议》,投资总额初步估算为6亿元人民币;同日,公司还与二连浩特市人民政府签署了《战略合作协议》,投资总额初步估算为 15 亿元人民币。

【观点策略】

巨丰投顾认为沪指放量突破3200点后拒绝回调,横盘后再次上攻,自上周四这种模式被打破。但市场快速收复3200,并继续围绕20日均线波动,依旧维持强势。两会已落幕,美联储也将在明日大概率加息,此外周五是三月期指交割日等因素将使得大盘出现方向选择;但目前大多数个股还在股灾底附近徘徊,向下空间不大,建议投资者在大盘调整之际,低吸小市值底部筹码。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:市场拒绝回调 不妨低吸》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%