首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停股揭秘:加息会议前市场略显谨慎 涨停个股揭秘

2017-03-15 14:47作者:朱华雷
导读周三沪深两市继续呈现震荡调整,盘中市场热点呈现分化。从盘面看,受华大基因即将登陆A股消息刺激,基因测序概念盘中呈现市场活跃,荣之联、达安基因、科华生物等个股逆势走强;涨停题材中,钛白粉、草甘膦、稀土永磁、维生素等题材呈现活跃,盘中相关概念龙头股表现强势。无人驾驶呈现市场分化,盘中亚太股份等强势股依旧呈现活跃。次新股、量子通信等概念盘中活跃;行业板块方面,煤炭、有色、钢铁等资源股以及家电、电力、酿酒等板块表现较强。总体来看,在市场维稳行情结束下,市场投资者略显谨慎,两市个股受市场调整呈现出分化和普跌。

【今日市场】

周三沪深两市继续呈现震荡调整,盘中市场热点呈现分化。从盘面看,受华大基因即将登陆A股消息刺激,基因测序概念盘中呈现市场活跃,荣之联、达安基因、科华生物等个股逆势走强;涨停题材中,钛白粉、草甘膦、稀土永磁、维生素等题材呈现活跃,盘中相关概念龙头股表现强势。无人驾驶呈现市场分化,盘中亚太股份等强势股依旧呈现活跃。次新股、量子通信等概念盘中活跃;行业板块方面,煤炭、有色、钢铁等资源股以及家电、电力、酿酒等板块表现较强。总体来看,在市场维稳行情结束以及联储议息会议下,市场投资者略显谨慎,两市个股受市场调整呈现出分化和普跌。

【涨停家数】

今日涨停家数43家(不包括ST股40家),跌停1家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:至正股份、牧高笛、寒锐钴业、金银河、克来机电、三星新材、皮阿诺、安靠智电、尚品宅配、大千生态、捷捷微电、兆易创新、陇神戎发、康隆达、海量数据、道道全、光库科技、拉芳家化、麦格米特、中持股份、白银有色】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

恒力股份(600346)

点评:公司拟以6.85元每股发行股份购买恒力投资、恒力炼化各100%股权,其中恒力投资暂作价83.1亿、恒力炼化暂作价31.9亿,合计115亿。同时,公司预计配套募资45亿。恒力投资子公司已在大连长兴岛建成并投产了660万吨/年PTA生产装置,为全球单体产能最大的PTA生产基地。未来将投562.06亿建设“2000万吨/年炼化一体化项目”。恒力投资2017至2019年承诺的净利分别不低于6亿、8亿及10亿。随着恒力集团石化业务板块的整体上市,上市公司将形成“芳烃—PTA—聚酯—民用丝及工业丝”的完整产业链。

昌红科技(300151)

点评:华大基因创业板首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书(申报稿)。作为国内基因测序行业龙头,华大基因的上市计划一直备受市场关注。而在华大基因的股东榜上,不乏深创投、软银等大众熟悉的身影。

维科精华(600152)

点评:公司拟以10.22元/股的价格发行8846.77万股,作价9.04亿元,收购维科电池71.40%股权、维科新能源100%股权、维科能源60%股权;同时,拟以10.82元/股的价格发行股份募集配套资金不超过8亿元,用于标的公司在建项目建设、支付中介机构费用等交易税费。维科电池成立于2004年,目前在新三板上市,主营业务为锂离子电池的研发、制造和销售,是国内较早专业从事锂离子电池研发、制造和销售的公司之一。

中昌数据(600242)

点评:剥离旗下干散货运输及疏浚工程业务主体中昌航道55%股权以及阳西中昌100%股权,交易对价分别为1950、14500万元,目前股权已交割完成。并发行股份及支付现金购买云克科技100%股权,交易方案为按10.05亿的估值,13元每股发行价发行3865万股,同时现金支付5.025亿元,云克科技业绩承诺2017-2019年归母净利润分别不低于7200、9700、12700万元。云克科技客户群体包括微博、今日头条、京东、阿里巴巴、兰亭集势等,并同时和Google、 Bing、 Linkedin、Facebook、微赢互动、艾德思奇、魔秀桌面等国内外知名主流媒体渠道建立了良好的合作关系。

华新水泥(600801)

点评:近期,全国范围水泥涨价信息不断,华北、西北等地开启节后第一轮涨价,华东核心区域江苏已经展开第二轮涨价。据了解,上周末,全国水泥价格指数收报101.75点,环比上涨0.56%,超过去年同期29.98个百分点;长江水泥价格指数收报95.09点,环比上涨0.81%,较去年同期上涨28.73个百分点。在持续的环保高压导致错峰生产结束后,水泥供给端仍然不能得到充分释放,需求端已正常启动,库存又持续低位,水泥价格走势强劲且已经超出市场预期。截至2016年底,全国水泥价格指数相比年初上涨29.5%,但与往年相比,价格指数仍处于低位。

蒙草生态(300355)

点评:3月13日,公司与杭锦后旗人民政府签署了《杭锦后旗生态治理 PPP 项目合作框架协议》,投资总额初步估算为6亿元人民币;同日,公司还与二连浩特市人民政府签署了《战略合作协议》,投资总额初步估算为 15 亿元人民币。

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停股揭秘:加息会议前市场略显谨慎 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%