首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:政策真空期来临 回调不妨低吸

2017-03-14 15:58
导读【盘面解读】周二市场小幅回调:沪市窄幅震荡,深市展开调整,创业板领跌;两点半后大盘跌幅收窄。盘面上,园林工程、水泥建材、钢铁、汽车、房地产等表现强势;概念板块中,食品安全、次新股、无人驾驶、高送...

【盘面解读】

周二市场小幅回调:沪市窄幅震荡,深市展开调整,创业板领跌;两点半后大盘跌幅收窄。盘面上,园林工程、水泥建材、钢铁、汽车、房地产等表现强势;概念板块中,食品安全、次新股、无人驾驶、高送转、精准医疗涨幅居前。家电、贵金属、酿酒、旅游酒店等跌幅居前。截至收盘,沪指上涨0.07%,报收3239点;深成指下跌0.27%,报收10531点;创业板下跌0.65%,报收1958点。

【技术看盘】

技术面上沪指突破3200点后市场上下两难,但目前市场量能出现萎缩,并一度向下回调确认下方支撑位,大盘目前来看下方受30日均线支撑明显,盘面上无持续性的领涨板块,从市场表现来看做多量能不足,市场依旧是存量资金博弈,预判后市市场将3200—3250区间震荡整理。

【热点板块】

盘面上,园林工程、水泥建材、钢铁、汽车、房地产等表现强势;概念板块中,食品安全、次新股、无人驾驶、高送转、精准医疗涨幅居前。家电、贵金属、酿酒、旅游酒店等跌幅居前。

无人驾驶概念表现强势,亚太股份涨停、中原内配、双林股份、云意电气涨5%;金固股份、均胜电子、千方科技、数源科技、万安科技、得润电子、拓普集团等盘中均有4%的拉升。3月14日消息,据路透社报道,英特尔同意斥资153亿美元收购以色列自动驾驶汽车技术公司Mobileye。

人工智能板块延续近期强势,万讯自控、巨轮智能、恒力股份涨停,科大智能盘中冲击涨停,和而泰、金自天正、中科创达、工大高新、川大智胜、科大讯飞、佳都科技、汉王科技、机器人涨幅超2%。午后,禽流感板块直线拉升:东北制药涨停,康泰生物、莱茵生物、鲁抗医药等涨幅居前。

【利好利空一览】

1、大资管统一监管标准 金融监管协调机制迈出一大步

统一资产管理类业务的监管标准,能制止金融机构利用监管标准差异进行监管套利,还能避免因监管标准不同造成的市场不公平竞争。未来银监会、证监会、保监会将进一步制定具体细则,与大资管统一监管新规相对应。

点评:统一资管监管标准有利于稳步推进金融去杠杆,防止资金“空转”和“脱实向虚”,使资管回归本质,紧扣“三去一降一补”五大任务,主动参与供给侧结构性改革。

2、钜盛华将万科A股权质押解除6天后再度质押 手中仅剩10股

钜盛华将持有的万科1.82亿股无限售流通 A 股通过质押回购方式质押给平安证券股份有限公司,本次质押占公司总股本的比例为1.65%。该笔质押已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成股权质押登记手续,该部分股权质押自 2017 年 3 月 9 日起至质押解除之日止。

点评:目前,宝能系共计持有万科股权25.4%,为其第一大股东。

3、美联储加息板上钉钉全球市场本周大概率转向

上周五以来,美联储本周三加息基本已经板上钉钉。3月8日公布的2月ADP私营部门就业人数增加29.8万,创下2014年4月以来最大增幅,而美国2月非农就业人数大幅增加23.5万人,远超市场预期的20.0万人。

点评:市场普遍认为,在本周的一系列重大宏观经济走势下,任何突然的变动都可能使得持有较大头寸的投资者赎回资金避险,从而导致重大的市场波动。

4、国际机构报告高度评价中国经济转型 一致看涨中国

作为世界第二大经济体,中国经济走势牵动全球视线。两会期间,国际舆论高度关注并看好中国经济。而自今年1月以来,包括世界银行、国际货币基金组织、普华永道、摩根士丹利等国际机构,也相继发布研究报告,“看涨中国”,积极预期中国经济增长。

点评:新兴市场和发展中经济体经济受到全球大宗商品价格回暖推动,在2016年有所上行,但大宗商品的小阳春一旦不能维持,其增长就可能面对较大挑战。

5、深市演进样本:基础制度完善在路上创业板改革方向渐明

短短的43个字,让市场对资本市场改革展开了想象。来自各方面的信号显示,创业板改革方向渐明,与此同时,国企改革、产业升级等顶层设计关键词也为深市的主板、中小板带来了新机遇。

点评:高速增长的业绩作为一个节点,需要更深层次的改革来推进,这是创业板生态链即将迎来的又一个变化。各方面的信号显示,这个板块的改革已在提速。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出为161.85亿元。主力资金流出出现增加,今日超大单净流出67.08亿元,大单净流出67.08亿元,中单净流入9.55亿元,小单净流入152.30亿元。两市资金自2月8日后已连续23个交易日出现净流出。目前看市场资金依旧是存量资金博弈,并且出现资金出逃现象。

【涨停股揭秘】

今日涨停家数42家(不包括ST股40家),跌停1家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:白银有色、大千生态、皮阿诺、海量数据、拉芳家化、寒锐钴业、陇神戎发、金银河、丝路视觉、苏奥传感、太平鸟、安靠智电、兆易创新、尚品宅配、数据港、科达利、道道全、牧高笛、汇纳科技、康隆达、麦迪米特、三星新材、至正股份】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

亚太股份(002284)

点评:据以色列财经报纸《TheMarker》消息称,美国芯片巨头英特尔亿同意斥资140~150亿美元,收购以色列科技企业Mobileye。这两家公司正在跟宝马合作,计划在今年下半年在公共道路上测试大约40辆无人驾驶汽车。

永艺股份(603600)

点评:高送转概念,公司2016年实现营业收入14.02亿元,同比增长23.44%;净利润1.2亿元,同比增长31.83%。公司拟每10股转增15股并派现6元。

恒力股份(600346)

点评:公司拟以6.85元每股发行股份购买恒力投资、恒力炼化各100%股权,其中恒力投资暂作价83.1亿、恒力炼化暂作价31.9亿,合计115亿。同时,公司预计配套募资45亿。恒力投资子公司已在大连长兴岛建成并投产了660万吨/年PTA生产装置,为全球单体产能最大的PTA生产基地。未来将投562.06亿建设“2000万吨/年炼化一体化项目”。恒力投资2017至2019年承诺的净利分别不低于6亿、8亿及10亿。随着恒力集团石化业务板块的整体上市,上市公司将形成“芳烃—PTA—聚酯—民用丝及工业丝”的完整产业链。

万讯自控(300112)

点评:工信部副部长辛国斌11日表示,机器人领域有高端产业低端化和低端产品产能过剩的风险。将制定工业机器人的行业准入条件,提高准入门槛。另据新华社报道,《“中国制造2025”分省市指南(2017年)》正在组织修订,将于近期印发。该指南旨在把《中国制造2025》的重点任务和各地资源禀赋相结合,避免重复建设,突出所专所长,打造中国制造“新版图”。

巨轮智能(002031)

点评:工信部副部长辛国斌昨日在两会记者会上表示,当前机器人产业存在高端产业低端化和低端产品产能过剩的风险,将提高准入门槛,加强行业自律,推进机器人产业科学、理性发展。

中航黑豹(600760)

点评:十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议,强调要加快建立军民融合创新体系,为我军建设提供强大科技支撑。

奇正藏药(002287)

点评:“支持中医药、民族医药事业发展。”受到2017年全国两会政府工作报告“点名”后,民族药的发展正迎来新的机遇。2017年2月,中国新版医保目录出台,目录中西药与中成药的占比分别达到51%和49%,基本持平。有关部门专门组织了少数民族医药专家,对藏族、蒙古族等民族的传统药进行评审,新增民族药41个,增幅达到90%,比例明显高于其他药品。2016年,《中医药法》在万众瞩目中出台,并明确提出:“本法所称中医药,是包括汉族和少数民族医药在内的我国各民族医药的统称,是反映中华民族对生命、健康和疾病的认识,具有悠久历史传统和独特理论及技术方法的医药学体系”。

东北制药(000597)

点评:维生素C 03月10日最新价格44400.00元/吨,最近10天上涨3.26%,20天上涨8.29%,30天上涨11.56%,60天上涨24.72%,90天上涨40.51%。

大冷股份(000530)

点评:近日发布的《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的意见》,要求加强疫苗流通全过程管理。有分析认为,《意见》是对去年山东疫苗事件发生后实施二类疫苗流通新政的梳理,明确了药品流通配送管理要求,对加强疫苗管理,促进药品冷链物流是重大利好。

【观点策略】

技术上,股指昨日探底回升后今日报收十字星,短期成交量不济是上行受阻的核心原因。总体上,昨天市场放量探底回升,但行情并非开始启动,这里因为后半周包括美联储议息会议等在内的几大事件,对市场还会产生一定影响,所以观望情绪逐步升级,而在政策真空期内,这种情绪会加重。因此,后半周市场或有较大波动,但指数若出现回调都是低吸的较好时机。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:政策真空期来临 回调不妨低吸》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%