首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停股揭秘:主强中小创弱格局呈现 涨停个股揭秘

2017-03-14 14:44
导读周二沪深两市继续呈现小幅反弹,盘中沪指逼近3250点。从盘面看,市场上演主强中小创弱的调整格局。地产、钢铁、建材、船舶、半导体等板块表现较强,盘中涨幅相对靠前;题材板块方面,保障房、风沙治理、次新股、园林装饰、无人驾驶、汽车电子等概念表现活跃。从两市个股表现来看,前期调整幅度较大的一二线蓝筹股开始呈现活跃,近期涨幅较大的题材股呈现出获利回吐迹象,市场炒作风开始呈现出转向迹象。

【今日市场】

周二沪深两市继续呈现小幅反弹,盘中沪指逼近3250点。从盘面看,市场上演主强中小创弱的调整格局。地产、钢铁、建材、船舶、半导体、建筑、石油等板块表现较强,盘中涨幅相对靠前;题材板块方面,保障房、风沙治理、次新股、园林装饰、无人驾驶、汽车电子、钛金属、海工装备、京津冀等概念表现活跃。从两市个股表现来看,前期调整幅度较大的一二线蓝筹股开始呈现活跃,近期涨幅较大的题材股呈现出获利回吐迹象,市场炒作风开始呈现出转向迹象。

【涨停家数】

今日涨停家数42家(不包括ST股40家),跌停1家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:白银有色、大千生态、皮阿诺、海量数据、拉芳家化、寒锐钴业、陇神戎发、金银河、丝路视觉、苏奥传感、太平鸟、安靠智电、兆易创新、尚品宅配、数据港、科达利、道道全、牧高笛、汇纳科技、康隆达、麦迪米特、三星新材、至正股份】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

亚太股份(002284)

点评:据以色列财经报纸《TheMarker》消息称,美国芯片巨头英特尔亿同意斥资140~150亿美元,收购以色列科技企业Mobileye。这两家公司正在跟宝马合作,计划在今年下半年在公共道路上测试大约40辆无人驾驶汽车。

永艺股份(603600)

点评:高送转概念,公司2016年实现营业收入14.02亿元,同比增长23.44%;净利润1.2亿元,同比增长31.83%。公司拟每10股转增15股并派现6元。

恒力股份(600346)

点评:公司拟以6.85元每股发行股份购买恒力投资、恒力炼化各100%股权,其中恒力投资暂作价83.1亿、恒力炼化暂作价31.9亿,合计115亿。同时,公司预计配套募资45亿。恒力投资子公司已在大连长兴岛建成并投产了660万吨/年PTA生产装置,为全球单体产能最大的PTA生产基地。未来将投562.06亿建设“2000万吨/年炼化一体化项目”。恒力投资2017至2019年承诺的净利分别不低于6亿、8亿及10亿。随着恒力集团石化业务板块的整体上市,上市公司将形成“芳烃—PTA—聚酯—民用丝及工业丝”的完整产业链。

万讯自控(300112)

点评:工信部副部长辛国斌11日表示,机器人领域有高端产业低端化和低端产品产能过剩的风险。将制定工业机器人的行业准入条件,提高准入门槛。另据新华社报道,《“中国制造2025”分省市指南(2017年)》正在组织修订,将于近期印发。该指南旨在把《中国制造2025》的重点任务和各地资源禀赋相结合,避免重复建设,突出所专所长,打造中国制造“新版图”。

巨轮智能(002031)

点评:工信部副部长辛国斌昨日在两会记者会上表示,当前机器人产业存在高端产业低端化和低端产品产能过剩的风险,将提高准入门槛,加强行业自律,推进机器人产业科学、理性发展。

中航黑豹(600760)

点评:习近平出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议并发表重要讲话,强调要加快建立军民融合创新体系,为我军建设提供强大科技支撑。

奇正藏药(002287)

点评:“支持中医药、民族医药事业发展。”受到2017年全国两会政府工作报告“点名”后,民族药的发展正迎来新的机遇。2017年2月,中国新版医保目录出台,目录中西药与中成药的占比分别达到51%和49%,基本持平。有关部门专门组织了少数民族医药专家,对藏族、蒙古族等民族的传统药进行评审,新增民族药41个,增幅达到90%,比例明显高于其他药品。2016年,《中医药法》在万众瞩目中出台,并明确提出:“本法所称中医药,是包括汉族和少数民族医药在内的我国各民族医药的统称,是反映中华民族对生命、健康和疾病的认识,具有悠久历史传统和独特理论及技术方法的医药学体系”。

东北制药(000597)

点评:维生素C 03月10日最新价格44400.00元/吨,最近10天上涨3.26%,20天上涨8.29%,30天上涨11.56%,60天上涨24.72%,90天上涨40.51%。

大冷股份(000530)

点评:近日,国务院办公厅发布的《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的意见》,要求加强疫苗流通全过程管理。有分析认为,《意见》是对去年山东疫苗事件发生后实施二类疫苗流通新政的梳理,明确了药品流通配送管理要求,对加强疫苗管理,促进药品冷链物流是重大利好。

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停股揭秘:主强中小创弱格局呈现 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%